Выпечка – это прекрасное занятие, которое не только радует вкусные результаты, но и создает атмосферу уюта и тепла. Однако, не всегда есть время и настроение заниматься сложным и долгим процессом приготовления выпечки. Чем быстрее и проще рецепт, тем легче его реализовать в домашних условиях. В этой статье мы собрали для вас 10 самых легких рецептов выпечек, которые можно приготовить быстро и вкусно.
1. Банановые маффины с шоколадной крошкой. Этот рецепт потребует всего несколько минут вашего времени. Приготовление кодится по принципу «все в одну миску». Основные ингредиенты: перезрелые бананы, яйцо, сахар, сливочное масло, мука, сода, шоколадная крошка. Кроме того, маффины можно приготовить с добавлением орехов или ягод.
2. Шоколадные кексы с орехами. Этот рецепт отлично подойдет для любителей шоколадных десертов. Для приготовления понадобятся яйца, сахар, масло, мука, какао-порошок, разрыхлитель и измельченные орехи. Все ингредиенты соединяются в одну миску и тщательно перемешиваются. Разливаем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой духовке.
3. Яблочный пирог с корицей. Такой пирог получается ароматным и очень вкусным. Для его приготовления потребуется яблоко, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель и корица. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Затем смешиваем муку, сахар, яйцо и разрыхлитель, добавляем масло и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем яблоки и корицу, разливаем тесто в форму и выпекаем до готовности.
Самые легкие рецепты выпечек
№ | Название | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|---|
1 | Печенье из трех ингредиентов | Мука, сахар, масло | Смешайте ингредиенты, сформируйте печенье, выпекайте в духовке. |
2 | Банановый хлеб | Бананы, мука, сахар, яйца | Разотрите бананы, соедините с остальными ингредиентами, запекайте. |
3 | Яблочный пирог | Яблоки, мука, сахар, масло, яйца | Нарежьте яблоки, смешайте с остальными ингредиентами, разложите в форме, запекайте. |
4 | Малиновые кексы | Малины, мука, сахар, масло, яйца | Смешайте все ингредиенты, разложите в формы, выпекайте. |
5 | Ванильные рогалики | Масло, мука, сахар, ванильный экстракт | Замесите тесто, сформируйте рогалики, запекайте. |
6 | Клубничный пирог | Клубника, мука, сахар, масло, яйца | Смешайте ингредиенты, разложите в форму, запекайте в духовке. |
7 | Пряники | Мука, мед, сахар, специи | Смешайте все ингредиенты, сформируйте пряники, выпекайте. |
8 | Шоколадные маффины | Мука, сахар, какао, масло, яйца | Смешайте все ингредиенты, разложите в формы, запекайте. |
9 | Сливовый пирог | Сливы, мука, сахар, масло, яйца | Нарежьте сливы, смешайте с остальными ингредиентами, разложите в форме, запекайте. |
10 | Брусничный кекс | Брусника, мука, сахар, масло, яйца | Смешайте все ингредиенты, разложите в форму, запекайте. |
Быстро и вкусно!
Если вам нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то эти рецепты выпечек будут как раз для вас! Они не требуют большого количества ингредиентов или сложных приготовлений, но при этом они готовятся очень быстро и получаются вкусными.
1. Печенье из трех ингредиентов: смешайте 100 гр. муки, 50 гр. сливочного масла и 50 гр. сахара. Затем сформируйте печенье и испеките его в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Готовое печенье получится хрустящим и ароматным.
2. Банановый хлеб: разомните два спелых банана в кашицу. Затем добавьте 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 яйцо. Перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в форму для выпечки. Запекайте банановый хлеб в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовое блюдо будет ароматным и сочным.
3. Простые яблочные пироги: купите готовое слоеное тесто. Разделите его на равные кусочки и выложите в центр каждого кусочка по начинке из нарезанных яблок и сахара. Затем сложите края теста, чтобы получился пирожок, и запекайте их в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовые пирожки получатся ароматными и хрустящими.
4. Миндальное печенье: смешайте 100 гр. миндаля, 100 гр. сахара и 1 яичный белок. Затем сформируйте печенье и запекайте его в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Готовое печенье будет хрустящим и ароматным.
5. Шоколадные маффины: смешайте 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 гр. какао, 100 гр. темного шоколада (измельченного), 1 яйцо, 200 мл. молока и 100 мл. растительного масла. Затем вылейте тесто в формы для маффинов и запекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые маффины будут шоколадными и нежными.
6. Быстрый пирог с вишней: смешайте 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в форму для пирога. Выложите на тесто вишню и запекайте пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог будет ароматным и сочным.
7. Кокосовые печенья: смешайте 200 гр. измельченного кокоса, 200 гр. сахара и 1 яичный белок. Затем сформируйте печенье и запекайте его в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Готовое печенье будет хрустящим и ароматным.
8. Лимонные пирожки: смешайте 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, цедру и сок одного лимона, 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем вылейте тесто в формы для пирожков и запекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пирожки будут ароматными и нежными.
9. Быстрый яблочный пирог: разрежьте яблоки на дольки. Выложите их на дно формы для пирога. Затем смешайте 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выложите тесто на яблоки и запекайте пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог будет ароматным и сочным.
10. Шоколадный кекс: смешайте 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 200 мл. молока и 100 мл. растительного масла. Затем вылейте тесто в форму для кекса и запекайте его в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс будет шоколадным и нежным.
Пирог с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм карамели.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
- В миске смешать сахар, муку и разрыхлитель.
- Добавить сливочное масло и яйца, замесить тесто.
- Тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0,5 см.
- Выложить один пласт на дно формы для выпекания.
- Распределить яблоки по тесту.
- Посыпать карамелью.
- Накрыть вторым пластом теста и придавить краями.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый пирог охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Воздушный шоколадный торт
Шоколадный торт считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Этот рецепт поможет вам приготовить воздушный и нежный шоколадный торт с минимальными усилиями. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте взбитые яйца в шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
- После добавьте муку в тесто и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
- Выпекайте торт в духовке около 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой — если она выходит сухой, то торт готов.
- Дайте торту немного остыть в форме, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
Ваш воздушный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Печенье с шоколадными чипсами
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусное печенье с шоколадными чипсами. Попробуйте его сами!
Ингредиенты:
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г шоколадных чипсов
Инструкции:
- Взбейте масло и сахар в большой миске до получения кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, перемешивая до образования однородного теста.
- Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно перемешайте их в тесто.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и разместите их на противне с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
- Оставьте печенье на противне еще на 5 минут, затем аккуратно перенесите его на решетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!