10 вкусных и недорогих идей для ужина


В поисках идеального ужина, который был бы и вкусным, и не очень дорогим, можно столкнуться с дилеммой — как совместить эти два критерия? Однако ничего невозможного нет, и мы собрали для вас 10 простых рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Неважно, умеете ли вы готовить или только начинаете свою кулинарную подготовку, вам понравятся эти простые и вкусные блюда.

Первый рецепт — паста с оливками и помидорами. Это не только очень просто, но и вкусно. Все, что вам нужно сделать, это сварить пасту и смешать ее с оливками, помидорами и оливковым маслом. Посыпьте блюдо пармезаном и наслаждайтесь.

Еще один быстрый и вкусный вариант ужина — грудинка свинины с соусом «Барбекю». Просто обжарьте грудинку на сковороде и заправьте соусом «Барбекю» — и вот готово вкусное блюдо. Подают с картошкой фри, овощным салатом или зелеными бобами.

Для тех, кто предпочитает рыбу, мы предлагаем рецепт красного окуня с имбирем и лаймом. Просто запеките окуня с имбирем и лаймом в духовке, и получится нежное и ароматное блюдо. Подавайте с отварным рисом и листьями свежей мяты.

Это только некоторые из наших лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и недорогой ужин. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Вам понравятся эти простые и вкусные блюда, которые можно приготовить даже в самый занятой день.

10 простых рецептов вкусного и недорогого ужина

Приготовить вкусный и недорогой ужин может быть просто, если вы знаете правильные рецепты. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и доступных вариантов, которые позволят вам питаться вкусно и экономно.

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Паста с томатным соусомПаста, томаты, лук, чеснок, оливковое маслоПриготовить пасту, обжарить лук и чеснок, добавить томаты, тушить несколько минут, соединить с пастой.
Рис с овощамиРис, морковь, лук, горошек, соевый соусПриготовить рис, обжарить лук и морковь, добавить горошек, соевый соус и рис, поджарить все вместе.
Картофельная запеканкаКартофель, лук, яйца, сметана, сырНарезать картофель и лук, смешать с яйцами и сметаной, выложить в форму, посыпать сыром и запечь.
Омлет с овощамиЯйца, молоко, овощи (помидоры, перец, шпинат)Смешать яйца с молоком, добавить нарезанные овощи, обжарить на сковороде до готовности.
Куриные котлетыКуриное филе, хлебные крошки, яйца, лук, специиИзмельчить филе, смешать с остальными ингредиентами, сформировать котлеты, обжарить на сковороде.
Фасоль с овощамиФасоль, морковь, лук, чеснок, томаты, зеленьЗамочить фасоль, обжарить лук, морковь и чеснок, добавить фасоль, томаты и зелень, тушить до готовности.
Блины с творогомМука, яйца, молоко, сахар, творогСмешать муку, яйца, молоко и сахар, выпекать блины, намазывать творогом и складывать в рулетики.
Спагетти с тунцомСпагетти, тунец в консервах, лук, чеснок, оливковое маслоПриготовить спагетти, обжарить лук и чеснок, добавить тунец и спагетти, соединить все ингредиенты.
Салат «Греческий»Помидоры, огурцы, перец, сыр фета, маслины, оливковое маслоНарезать овощи и сыр, смешать с оливковым маслом, посыпать маслинами, перемешать.
Картофельное пюреКартофель, молоко, сливочное масло, соль, перецСварить картофель, размять его, добавить молоко и сливочное масло, посолить и поперчить.

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и недорогим ужином!

Рецепт творожных оладий с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 яблоко
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоко мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Добавить в творог яйца, сахар и соду. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Добавьте обжаренное яблоко и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.
  8. Обжаривайте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте до готовности по другой стороне.
  9. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, используя бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте творожные оладьи с яблоками теплыми или остывшими на столе. Дополните их медом или сиропом по вкусу.

Приятного аппетита!

Утка в апельсиновом соусе

Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Утка в сочетании с апельсиновым соусом обладает оригинальным и неповторимым вкусом, который приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Утка (грудка, окорочка или целиком)1 шт.
Апельсины (сок и цедра)2 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Крахмал1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Утку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Смешиваем сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, крахмал, соль и перец.
  3. В полученную смесь маринуем кусочки утки, оставляем на 30 минут.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Обжариваем кусочки утки до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавляем маринад и тушим под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  7. Готовую утку выкладываем на блюдо и поливаем оставшимся соусом сверху.

Подавайте утку в апельсиновом соусе с гарниром из овощей или отварного риса. Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших гостей.

Салат с куриной грудкой и овощами

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте куриную грудку. Вымойте её, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.

Пока грудка остывает, подготовьте овощи. Огурец, помидор, болгарский перец и морковь вымойте, очистите и нарежьте их тонкими полосками или кубиками.

Для соуса выдавите сок из лимона, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Соедините готовую куриную грудку с овощами и аккуратно перемешайте салат. Затем добавьте приготовленный соус и ещё раз все хорошо перемешайте.

Готовый салат с куриной грудкой и овощами можно украсить зеленью или положить на листья салата. Приятного аппетита!

Итальянский паста-салат

Для приготовления итальянского паста-салата вам потребуется:

  • 250 гр пасты (лучше выбрать фарфалле или пенне),
  • 1 огурец,
  • 1 красный перец,
  • 10-12 черри-помидоров,
  • 100 гр моцареллы (можно заменить фетой),
  • свежий базилик,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Огурец и перец нарежьте кубиками. Черри-помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр моцареллу нарежьте тонкими пластинками или кубиками.
  4. В большой миске смешайте пасту, огурец, перец, черри-помидоры и сыр.
  5. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Добавьте свежие листья базилика.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.
  9. Салат готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить свежесть овощей.

Итальянский паста-салат готов! Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или прекрасно дополнит вашу обеденную тарелку. Простые ингредиенты и быстрый процесс приготовления делают этот салат отличным выбором для тех, кто ищет вкусное и недорогое блюдо. Попробуйте его и насладитесь ароматной итальянской кухней!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться