Жизнь современного человека богата событиями и делами, и часто времени на приготовление сложного и долгого ужина просто не хватает. Однако, это не означает, что надо отказываться от вкусной и полезной пищи. Среди бесконечных рецептов есть такие, что позволяют создать вкусное и сытное блюдо за минимальное количество времени.
В этой статье мы собрали для вас самые быстрые и не менее вкусные рецепты на каждый день.
Вы можете начать свой день с нежного омлета с овощами и зеленью. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи по вашему вкусу, приправьте специями и обжарьте на сковороде до готовности. За несколько минут у вас будет готовый и сытный завтрак, который даст вам энергию на весь день.
Если у вас мало времени на приготовление обеда, попробуйте приготовить греческий салат. Просто нарежьте свежие овощи, добавьте кусочки сыра фета, полейте оливковым маслом и посыпьте сухими травами. Готовый салат можно съесть сразу или взять с собой на работу в контейнере.
А что насчет ужина? Если времени совсем мало, можно испечь пиццу на тосте. Намажьте кусок тоста томатным соусом, выложите на него начинку – нарезанное мясо, овощи и сыр, посыпьте специями и запеките в духовке. Пара минут – и ваша пицца готова!
Рецепты завтраков для сытного начала дня
1. Омлет с овощами
Ингредиенты: | 2 яйца | 1 морковь | 1 перец | 1 луковица | 2 столовые ложки молока |
Приготовление: | 1. Порежьте овощи на кубики. | 2. Взбейте яйца с молоком в миске. | 3. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. | 4. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и готовьте омлет до готовности. | 5. Подавайте горячим. |
2. Овсянка с ягодами
Ингредиенты: | 1/2 стакана овсянки | 1 стакан молока | 1 столовая ложка меда | ягоды по вкусу |
Приготовление: | 1. Смешайте овсянку и молоко в кастрюле. | 2. Поставьте на средний огонь и варите, пока овсянка не будет готова. | 3. Добавьте мед и перемешайте. | 4. Подавайте с ягодами сверху. |
3. Греческий йогурт с орехами и медом
Ингредиенты: | 1 стакан греческого йогурта | 1/4 стакана грецких орехов | 1 столовая ложка меда | |
Приготовление: | 1. Выложите греческий йогурт в чашку или миску. | 2. Посыпьте орехами. | 3. Полейте медом. | 4. Готово! |
Эти простые, но вкусные рецепты помогут вам начать день правильно и полноценно. Утром не забывайте питаться хорошо!
Нежные оладьи с яблоками и корицей
Ингредиенты:
— 2 яблока
— 2 яйца
— 200 г муки
— 250 мл молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.
3. В полученную смесь постепенно добавьте муку, соль и корицу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обмакивайте кружки яблок в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте оладьи с яблоками и корицей теплыми с медом, сиропом или йогуртом. Приятного аппетита!
Сытный омлет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г грибов
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте грибы мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
- Взбейте яйца в миске, добавьте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Перелейте в отдельную миску обжаренные грибы и сыр. Перемешайте.
- В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Добавьте сверху смесь из грибов и сыра.
- Готовьте омлет на среднем огне до готовности. Для проверки можно легко поднять край омлета и убедиться, что он запекся.
- Подавайте омлет с грибами и сыром горячим, нарежьте его на порции и наслаждайтесь вкусом!
Готовый сытный омлет с грибами и сыром будет отличным завтраком или обедом для всей семьи. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт – и вы не пожалеете! Аппетита!
Быстрый каштановый шоколадный брауни
Этот рецепт идеально подойдет для всех, кто любит шоколадные десерты, но не хочет тратить много времени на приготовление. Брауни получается нежным, а каштановая мука добавляет ему интересный вкусовой акцент.
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г каштановой муки;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- шоколадные капли (по желанию).
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая, до получения гладкой массы.
- Добавьте сахар, яйца, соль и ванильный экстракт в миск с шоколадной смесью. Перемешайте.
- Просейте в миску каштановую муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Если хотите, посыпьте сверху шоколадными каплями.
- Выпекайте брауни в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока вставленный в середину нож не выйдет сухим.
- Оставьте брауни остывать в форме, затем выньте его, нарежьте на квадратики и подавайте.
Приятного аппетита!
Легкие и вкусные ужины для всей семьи
Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов на каждый день, которые обязательно понравятся всей вашей семье. Эти блюда легко приготовить, а также вкусно и питательно.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Омлет | Яйца, молоко, соль, перец, овощи, сыр | Взбите яйца с молоком, добавьте соль и перец. Поджарьте овощи на сковороде, затем добавьте взбитые яйца и посыпьте тертым сыром. Готовьте на среднем огне до приготовления омлета. |
Греческий салат | Помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец | Нарежьте овощи и сыр кубиками, добавьте оливки. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Залейте соусом салат и перемешайте. |
Паста с курицей и шпинатом | Паста, куриное филе, шпинат, чеснок, сливки, соль, перец, пармезан | Сварите пасту по инструкции на упаковке. Поджарьте на сковороде нарезанное куриное филе вместе с чесноком. Добавьте шпинат и готовьте до его опадения. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном. |
Приятного аппетита!