Быстрые и вкусные рецепты с мясом


Кто из нас не хочет насладиться вкусным и сытным блюдом после трудного рабочего дня? Иногда по времени не хватает на готовку сложных и длительных рецептов. Однако это не означает, что придется отказываться от вкусных блюд! С искусством готовки быстрых и вкусных блюд из мяса вы сможете насладиться прекрасным ужином в любое время.

В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из мяса. У нас есть идеальные рецепты для любителей говядины, свинины, курицы и даже рыбы! Не имеет значения, хотите ли вы приготовить рецепт на скорую руку или удивить гостей, у нас есть идеальный вариант для вас.

Наши рецепты призваны помочь вам экономить время, несмотря на то, что они быстрые и простые в приготовлении, в них есть место и для вкуса и для высокого качества. Мы уверены, что вы будете довольны каждым рецептом. Приготовление вкусного мясного блюда может быть простым и приятным процессом, и наши рецепты подтверждают это. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами, основанными на мясе — самым важным компонентом любой сбалансированной диеты.

Мясо во всей красе: лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд

Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные блюда из мяса, то вам понадобятся простые рецепты, которые не требуют много времени и усилий.

БлюдоРецепт
Жареная свинина с овощамиОбжарить на сильном огне свинину с нарезанными овощами (луком, перцем, морковью) до золотистой корочки. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
Тушеный говяжий гуляшОбжарить на сильном огне говяжий гуляш с луком и чесноком до золотистой корочки. Добавить к нему картофель, морковь, томатную пасту, специи и воду. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Куриные котлетыСмешать мелко нарезанный лук, чеснок, куриной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформировать из массы котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Это лишь некоторые примеры быстрых и вкусных блюд из мяса. Создавайте свои уникальные рецепты, экспериментируйте с различными специями и добавками, чтобы разнообразить свой рацион и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленных блюд.

Классика жанра: сочные котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Сухие сухари или панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить лук, чеснок, яйцо и сухие сухари к измельченному мясу.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать все ингредиенты.
  5. Сформировать котлеты небольшого размера из получившейся массы.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавать котлеты по-домашнему горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Пикантные нарезки с говядиной и свининой: идеальное начало праздника

Для начала, давайте поговорим о рецепте говяжьих нарезок. Вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Говяжье филе500 г
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Говяжье филе нарезаем тонкими ломтиками, посолим и поперчим по своему вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики говядины до золотистой корочки с обеих сторон.

Следующий рецепт — свининные нарезки:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Сольпо вкусу
Сладкая паприка1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Свиное мясо нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и сладкой паприкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свиные нарезки до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаются эти нарезки с горчицей и свежими овощами. Идеальным дополнением будут свежие зелень, маринованные огурцы и помидоры.

Настоящее удовольствие и кулинарное наслаждение гарантировано вашим гостям с этими пикантными нарезками из говядины и свинины. Попробуйте эти рецепты и порадуйте близких и друзей!

Гастрономический триумф: запеченная курочка в сливках

Вам понадобится:

  • Целая курица — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания

Инструкция:

  1. Смешайте сливки с измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем.
  2. Очистите и промойте курицу, затем высушите ее бумажным полотенцем.
  3. Натрите курицу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Налейте немного оливкового масла на самую верхнюю часть курицы и поместите ее в глубокую форму для запекания.
  6. Налейте сливочную смесь на курицу, покрывая ее равномерно.
  7. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  8. Подавайте запеченную курочку горячей. Украсьте ее зеленью, по желанию.

Запеченная курочка в сливках — это блюдо, которое будет выглядеть великолепно на любом столе и оставит приятное впечатление у гостей. Такое мясо мягкое, нежное и ароматное, что каждый кусочек просто тает во рту. Радуйте себя и своих близких этим гастрономическим триумфом, и успех обеспечен!

Экзотика на твоем столе: карри из индейки с овощами

Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 1 кокосовое молоко;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Свежие овощи (паприка, морковь, брокколи, цветная капуста);
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.

Далее следует пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте индейку, лук, чеснок и овощи.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и карри-пасту, обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте нарезанную индейку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте овощи, кокосовое молоко, соевый соус, мелко нарезанный перец чили и имбирь. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и тушите на среднем огне в течение 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и нежными.
  7. После приготовления добавьте лимонный сок для освежающего вкуса.

Вкусное и ароматное карри из индейки с овощами готово! Подавайте его с рисом или ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рыбный вектор: нежный лосось в тайском соусе

Любите морепродукты и не против экспериментировать с вкусами? Тогда этот рецепт для вас! Нежный лосось, приготовленный в тайском соусе, раскроет всю свою гастрономическую палитру и удивит вас своим изысканным вкусом.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лосось500 г
Тайский соус (например, соус «Пад Тай»)2 ст. л.
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению лосося в тайском соусе:

  1. Разрежьте лосось на порционные кусочки.
  2. Выдавите сок из лайма и смешайте его с тайским соусом.
  3. Посолите и поперчите кусочки лосося.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте кусочки лосося на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Залейте рыбу готовым тайским соусом и тушите на слабом огне до готовности, примерно 5-7 минут.

И вот ваш нежный лосось в тайском соусе готов! Подайте его горячим, украсив зеленью и ломтиками свежего лайма.

Это блюдо станет настоящей находкой для ценителей рыбы и экзотических соусов. Попробуйте его приготовить и насладитесь потрясающим вкусом и ароматом тайской кухни!

Ароматное господство: жареная свинина с темным пивом и луком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл темного пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик) – по желанию.

1. Подготовьте свиной шейку, вымойте и нарежьте её кусками толщиной около 1,5 см. Положите в миску или пластиковый пакет.

2. Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко порежьте.

3. В тушку мяса добавьте лук и чеснок, полностью залейте пивом. Поставьте на 30 минут в холодильник чтобы мариноваться.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выньте мясо из маринада и обсушите его бумажным полотенцем. Обжаривайте кусочки свинины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Проверьте готовность мяса, проколите ножом – сок должен быть прозрачным, без примесей крови.

6. Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Испанская страсть: паэлья с креветками и курицей

Одной из вариаций паэльи является паэлья с креветками и курицей. Это сочетание ярких и насыщенных вкусов придаст блюду неповторимый шарм и сделает его настоящим гастрономическим удовольствием.

Для приготовления паэльи с креветками и курицей потребуется:

  • Курица — 300 г;
  • Креветки — 200 г;
  • Рис — 300 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Шафран — щепотка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Петрушка — для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок и кусочки курицы. Обжаривайте до золотистой корочки.
  2. Добавьте паприку и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и креветки. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он равномерно пропитался маслом и другими ингредиентами.
  4. Залейте все горячим бульоном или кипящей водой, приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку шафрана, чтобы придать блюду яркий желтый цвет и неповторимый аромат.
  5. Подкрепите огонь и варите паэлью на среднем огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
  6. Уберите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять. Затем подавайте на стол, украшенное свежей петрушкой.

Паэлья с креветками и курицей готова! Насладитесь этим настоящим испанским блюдом, которое подарит вашему вечеру неповторимый вкус и аромат.

Нежность в каждом кусочке: тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой, перец болгарский и помидоры – кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  5. После этого положите перец болгарский, помидоры и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут.
  6. Затем добавьте немного воды, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо на медленном огне до готовности говядины, обычно это занимает около 1-2 часов.
  7. Подавайте тушеную говядину с овощами горячей, украшая зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сытное угощение: гуляш с говядиной и картофелем

Для приготовления гуляша с говядиной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Вода – 500 мл.

Приступая к приготовлению, нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте вместе еще несколько минут.

Затем добавьте морковь и картофель в гуляш, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте томатную пасту и острый перец по вкусу. Добавьте в гуляш горячую воду, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Отваривайте гуляш на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель будет готовым. При необходимости добавьте еще воды.

Гуляш с говядиной и картофелем готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью и сопроводив сметаной или соусом на выбор. Это блюдо отлично сочетается с хлебом или куском разносола.

Насладитесь вкусным и сытным гуляшем с говядиной и картофелем и порадуйте своих близких и гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться