Что можно сделать из плавленного копченого сыра


Плавленный копченый сыр – это настоящий деликатес для любителей сырных изысков. Его богатый аромат и нежный вкус не оставят равнодушными никого. А когда из этого сыра готовят разнообразные блюда, то получается настоящий кулинарный шедевр.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 удивительными идеями, как готовить блюда из плавленного копченого сыра. Вы узнаете, как приготовить классический сырный суп с добавкой этого сыра, а также сырные шарики, мини-пиццы, картофельные гриль-сэндвичи и многое другое.

Попробуйте приготовить эти блюда из плавленного копченого сыра и порадуйте своих близких и гостей незабываемым вкусом и оригинальным подачей. Ваш стол станет ярче и интереснее, а ваши кулинарные эксперименты не останутся незамеченными.

Идея 1: Блюдо из плавленного копченого сыра с картофелем

Что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Плавленный копченый сыр200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки

Как приготовить:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Выложите картофель на сковороду и обжаривайте, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  4. Добавьте плавленный копченый сыр, разрезанный на кубики, на сковороду к картофелю.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  7. Готово! Подавайте блюдо горячим, дополните свежими зеленью по желанию.

Это простое и вкусное блюдо из плавленного копченого сыра с картофелем понравится как детям, так и взрослым. Вы можете использовать его как закуску или основное блюдо. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Идея 2: Роллы из плавленного копченого сыра с лососем

Для приготовления роллов вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Лаваш или рисовая бумага для завертывания
  • Плавленый копченый сыр (2-3 штуки)
  • Лосось свежий или слабосоленый (150-200 грамм)
  • Свежие огурцы (1-2 штуки)
  • Авокадо (по желанию)
  • Соевый соус (для подачи)
  • Васаби и маринованный имбирь (для подачи)

Для начала, лаваш или рисовую бумагу следует немного увлажнить, чтобы они стали более пластичными. Затем на рабочей поверхности разложите лаваш или рисовую бумагу и аккуратно выложите на нее плавленый копченый сыр. Равномерно распределите его по всей площади лаваша или рисовой бумаги.

Затем нарежьте свежие огурцы и лосось на полоски и выложите их на лаваш или рисовую бумагу рядом с плавленым сыром. Если вы хотите добавить авокадо, тоже нарежьте его на полоски и выложите рядом с остальными ингредиентами.

Теперь самое время скрутить ролл. Начните с одного края и аккуратно заверните лаваш или рисовую бумагу внутрь, чтобы получился плотный рулет. При необходимости, смажьте край лаваша или рисовой бумаги небольшим количеством воды для фиксации рулета.

Получившийся рулет разрежьте на несколько кусочков толщиной примерно 2-3 сантиметра. Перед подачей на стол, роллы можно посыпать кунжутом или украсить зеленью. Подают роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы из плавленого копченого сыра с лососем станут отличным угощением для семейного ужина или стола на праздник. Необычное сочетание плавленого сыра и лосося покорит сердца всех гостей и оставит приятные воспоминания.

Идея 3: Салат с плавленным копченым сыром и овощами

Для приготовления салата с плавленным копченым сыром и овощами вам потребуется:

  • Плавленный копченый сыр — 200 г
  • Свежие овощи по вкусу (помидоры, огурцы, перец, лук и т.д.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Нарежьте свежие овощи и зелень кубиками или полосками.
  2. Перемешайте все овощи и зелень в большой миске.
  3. Разотрите плавленный копченый сыр вилкой или натрите на крупной терке.
  4. Добавьте сыр к овощам и зелени, перемешайте.
  5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты еще раз и оставьте на 10-15 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Салат с плавленным копченым сыром и овощами готов! Подавайте его с кусочками хлеба или в качестве гарнира к основному блюду. Этот салат отлично подходит для летних вечеринок и пикников. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь вкусом!

Идея 4: Запеченные плавленный копченный сыр с грибами

  1. Чесночные грибы в сырной оболочке – ароматные грибы обжариваются с чесноком, затем укладываются в плавленый копченый сыр и запекаются в духовке до золотистой корочки.
  2. Крем-суп с грибами и плавленым копченым сыром – грибы обжариваются, затем варятся с картофелем и луком в бульоне до готовности. Далее в суп добавляется плавленый копченый сыр, который придает блюду неповторимый вкус и кремовую текстуру.
  3. Запеченные грибы с плавленым копченым сыром и специями – грибы запекаются с плавленым сыром и ароматными специями до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к главному блюду.
  4. Грибной рулет с плавленым копченым сыром – тонко нарезанные грибы обжариваются и оборачиваются в листы плавленого копченого сыра. Затем рулеты запекаются в духовке до готовности.
  5. Паста с грибами и плавленым копченым сыром – грибы обжариваются с луком и чесноком, затем добавляется паста и плавленый копченый сыр. Блюдо готовится на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится и не образуется ароматный соус.
  6. Запеченные грибы с плавленым копченым сыром и зеленью – грибы запекаются вместе с плавленым сыром и свежей зеленью до золотистой корочки. Это блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавить к салату.
  7. Грибные галеты с плавленым копченым сыром – грибы смешиваются с яйцами, мукой и плавленым копченым сыром, затем обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки. Галеты подаются с соусами или салатами.
  8. Грибной пирог с плавленым копченым сыром – слоеное тесто запекается с начинкой из грибов и плавленого копченого сыра. Пирог получается ароматным и сытным.
  9. Жареные грибы с плавленым копченым сыром – грибы обжариваются на сковороде со специями и плавленым копченым сыром. Это блюдо можно подавать как отдельную закуску или добавлять в качестве ингредиента в салаты и супы.
  10. Грибные картофельные оладьи с плавленым копченым сыром – тертый картофель смешивается с нарезанными грибами, яйцами и плавленым копченым сыром, затем жарятся на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Попробуйте приготовить эти интересные и вкусные блюда с плавленным копченым сыром и грибами. Ваша семья и гости будут приятно удивлены таким необычным и аппетитным сочетанием!

Идея 5: Паста с плавленным копченым сыром и куриной грудкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г пасты (любого вида);
  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленного копченого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте пасту и варите ее согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные куриные грудки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, переворачивая его время от времени.
  4. В это время натрите плавленный копченый сыр на терке.
  5. Добавьте в сковороду сливки и натертый плавленый сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте до того момента, когда сыр полностью расплавится и соединится со сливками.
  6. Добавьте отварную пасту в сковороду со сырно-куриной смесью и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Дайте блюду прогреться на низком огне еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте горячую пасту с плавленным копченым сыром и куриной грудкой на стол. Приятного аппетита!

Это блюдо можно дополнить свежими травами, посыпав их сверху перед подачей. Также можно добавить немного тертого пармезана для дополнительного аромата и вкуса.

Варианты приготовления этой пасты могут быть разнообразными: вы можете использовать другие виды сыра, добавить овощи или грибы в начинку, экспериментировать со специями. Главное – не бояться творчества и получать удовольствие от процесса приготовления и от еды!

Идея 6: Блины с плавленным копченым сыром и ягодным соусом

Если вы любите блины, то вам обязательно понравится эта идея! Попробуйте приготовить блины с плавленным копченым сыром и ягодным соусом. Это сочетание соленого сыра и сладкого соуса создаст неповторимый вкус, который запомнится на долго.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Плавленный копченый сыр200 г
Яйца2 шт
Мука200 г
Молоко400 мл
Сахар2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Ягоды (малина, клубника, черника)150 г
Сахарная пудрапо вкусу
Сливки150 мл

Для начала приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соду в миске. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте плавленый копченый сыр в тесто и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его по всей площади. Обжарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Повторяйте эту операцию с оставшимся тестом до тех пор, пока блины не закончатся.

Для приготовления ягодного соуса смешайте ягоды с сахаром в кастрюле и нагрейте на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и сочными. Затем смешайте ягоды с сливками и взбейте миксером до однородной консистенции.

Разложите блины на тарелки и полейте их готовым ягодным соусом. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте блины сразу после приготовления, когда они еще горячие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться