Свинина и шампиньоны — это великолепное сочетание в кулинарии, которое уже многие годы пользуется популярностью у гурманов и просто любителей вкусно поесть. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и создают настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
Свинина, со своей сочностью и нежностью, обладает насыщенным мясным ароматом, а шампиньоны придают блюду нотки грибного вкуса с легким ореховым оттенком. Это дуэт, который открывает перед нами бесконечные возможности приготовления самых разнообразных блюд.
Классическим и все любимым рецептом совместного использования свинины и шампиньонов является жаркое. Подойдет любая часть свинины — от поясничной до мраморной и каре. Вырезка свиной головы в сочетании с румяными шампиньонами, обжаренными в сливочном масле, создают неповторимое блюдо, которое нельзя забыть.
Свинина и шампиньоны: авторские рецепты блюд
1. Жареная свинина с шампиньонами в соусе из сливок.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Помешивайте до загустения соуса.
Такое блюдо можно подавать с пастой или картофельным пюре.
2. Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в кастрюлю. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и куриной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите все вместе на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока мясо и картофель не будут мягкими.
Подавайте этот ароматный горячий тушеный топленый с картофелем вместе с зеленью.
Такими простыми и вкусными рецептами можно порадовать себя и своих близких, предлагая разнообразные блюда из свинины и шампиньонов.
Сочная свиная отбивная с грибами
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г свиной отбивной
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
- Свиную отбивную посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
- Выложите грибы из сковороды в отдельную тарелку.
- На той же сковороде обжарьте свиную отбивную до золотистой корочки с обеих сторон.
- Положите отбивную на тарелку, а сверху выложите обжаренные грибы.
Сочная свиная отбивная с грибами готова! Подайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Ароматный медовый свиной рулет с шампиньонами
Для приготовления такого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Свиную вырезку разрежьте вдоль, чтобы получить пласт.
- Расположите шампиньоны и чеснок на пласте свинины.
- Сверните пласт в рулет, прикрепив концы шпажками.
- В миске смешайте мед и соевый соус.
- Рулет сольте, поперчите, а затем смажьте смесью меда и соевого соуса.
- Растительным маслом смазать противень и на него выложить рулет.
- Рулет с шампиньонами запекать при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.
- Подать готовый рулет с шампиньонами на стол, нарезав его кусочками.
Ароматный и сочный медовый свиной рулет с шампиньонами прекрасно подойдет к картофельному пюре, рису или овощному гарниру. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и порадуйте близких своим кулинарным мастерством!
Свиные медальоны с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину нарезать на медальоны, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- В ту же сковороду добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Влить сливки и тушить на слабом огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить медальоны в соус и тушить всё вместе ещё 5 минут.
- Блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля или свежей зеленью.
Украсьте свиные медальоны с грибами в сливочном соусе зеленью и подайте горячими. Вашим гостям обязательно понравится это нежное и аппетитное блюдо!