Что можно сделать со свининой и шампиньонами


Свинина и шампиньоны — это великолепное сочетание в кулинарии, которое уже многие годы пользуется популярностью у гурманов и просто любителей вкусно поесть. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и создают настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

Свинина, со своей сочностью и нежностью, обладает насыщенным мясным ароматом, а шампиньоны придают блюду нотки грибного вкуса с легким ореховым оттенком. Это дуэт, который открывает перед нами бесконечные возможности приготовления самых разнообразных блюд.

Классическим и все любимым рецептом совместного использования свинины и шампиньонов является жаркое. Подойдет любая часть свинины — от поясничной до мраморной и каре. Вырезка свиной головы в сочетании с румяными шампиньонами, обжаренными в сливочном масле, создают неповторимое блюдо, которое нельзя забыть.

Свинина и шампиньоны: авторские рецепты блюд

1. Жареная свинина с шампиньонами в соусе из сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Помешивайте до загустения соуса.

Такое блюдо можно подавать с пастой или картофельным пюре.

2. Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в кастрюлю. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и куриной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите все вместе на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока мясо и картофель не будут мягкими.

Подавайте этот ароматный горячий тушеный топленый с картофелем вместе с зеленью.

Такими простыми и вкусными рецептами можно порадовать себя и своих близких, предлагая разнообразные блюда из свинины и шампиньонов.

Сочная свиная отбивная с грибами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свиной отбивной
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
  2. Свиную отбивную посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  6. Выложите грибы из сковороды в отдельную тарелку.
  7. На той же сковороде обжарьте свиную отбивную до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Положите отбивную на тарелку, а сверху выложите обжаренные грибы.

Сочная свиная отбивная с грибами готова! Подайте блюдо с картофельным пюре или свежими овощами и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Ароматный медовый свиной рулет с шампиньонами

Для приготовления такого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Свиную вырезку разрежьте вдоль, чтобы получить пласт.
  3. Расположите шампиньоны и чеснок на пласте свинины.
  4. Сверните пласт в рулет, прикрепив концы шпажками.
  5. В миске смешайте мед и соевый соус.
  6. Рулет сольте, поперчите, а затем смажьте смесью меда и соевого соуса.
  7. Растительным маслом смазать противень и на него выложить рулет.
  8. Рулет с шампиньонами запекать при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.
  9. Подать готовый рулет с шампиньонами на стол, нарезав его кусочками.

Ароматный и сочный медовый свиной рулет с шампиньонами прекрасно подойдет к картофельному пюре, рису или овощному гарниру. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и порадуйте близких своим кулинарным мастерством!

Свиные медальоны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на медальоны, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  7. Влить сливки и тушить на слабом огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Добавить медальоны в соус и тушить всё вместе ещё 5 минут.
  9. Блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля или свежей зеленью.

Украсьте свиные медальоны с грибами в сливочном соусе зеленью и подайте горячими. Вашим гостям обязательно понравится это нежное и аппетитное блюдо!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться