Свинина и грибы – это два продукта, которые идеально сочетаются во вторых блюдах. Сочная свинина и ароматные грибы создают гармоничное сочетание в различных кулинарных комбинациях. Если вы гурман и любите наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, то вам обязательно стоит попробовать приготовить второе блюдо из свинины и грибов.
Свинина – это мясо, которое имеет нежную структуру и яркий вкус, а грибы добавляют богатство аромата и насыщенности вкуса. Вместе они создают великолепное сочетание, которое удовлетворит самых искушенных гурманов.
На сайте «Вкусные Рецепты» вы найдете множество интересных идей для приготовления вторых блюд из свинины и грибов. Мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких новыми вкусами.
Лучшие рецепты вторых блюд
1. Жареная свинина с грибами. Нежные кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся вместе с порезанными грибами, луком и соусом. Подается с гарниром из картофеля или овощами.
2. Запеченная свинина с грибами. Мясо свинины маринуется в соусе, затем обжаривается до румяной корочки и запекается вместе с нарезанными грибами. Получается очень сочное и ароматное блюдо.
3. Шашлык из свинины с грибами. Кусочки свинины и грибов промариновываются в соусе, а затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле или мангале.
4. Гуляш из свинины с грибами. Мясо свинины тушится вместе с грибами, луком, специями и соусом. Подаётся с картофельным пюре или отварным рисом.
5. Свиные рулеты с грибами. Нежные ломтики свинины заворачиваются с начинкой из грибов, лука и зелени, затем запекаются в духовке до готовности. Подается с соусом и овощным гарниром.
Свинина с грибами на гриле
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | |
Свинина (бедро) | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске соедините свинину, грибы, чеснок, растительное масло и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Включите гриль и разогрейте до высокой температуры.
- Выложите маринованную свинину и грибы на гриль и жарьте до готовности. Время жарки зависит от толщины свинины и желаемой степени прожарки.
- Подавайте готовое блюдо горячим на большой тарелке. Украсьте зеленью по желанию.
Свинина с грибами на гриле – прекрасный вариант для ужина с семьей или уютного ужина вдвоем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочетания свинины и грибов, приготовленных на гриле.
Сочные свиные ребрышки с грибным соусом
Для приготовления сочных свиных ребрышек с грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- По вкусу соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Предварительно промойте свиные ребрышки холодной водой и обсушите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные ребрышки на тарелку, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Грибы также нарежьте мелкими кубиками и добавьте их на сковороду к луку.
- Обжарьте грибы с луком до готовности.
- Верните ребрышки обратно на сковороду и добавьте сливки.
- Тушите блюдо на среднем огне до готовности ребрышек и загустения соуса.
- Приправьте соус солью, перцем и любимыми специями по вкусу.
- Подавайте сочные свиные ребрышки с грибным соусом горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная свинина с грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (филе) | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (жирностью 20%) | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги по приготовлению запеченной свинины с грибами в сливочном соусе:
- Подготовьте свинину, нарежьте ее на порционные кусочки толщиной примерно 2 см. Посолите и поперчите.
- Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука и ароматности грибов.
- Добавьте сливки в сковороду с грибами, немного посолите и поперчите. Подогревайте до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите порционные кусочки свинины в форму для запекания и заливайте их сливочным соусом с грибами.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока свинина не станет сочной и хорошо прожаренной сверху.
- Подавайте запеченную свинину с грибами в сливочном соусе горячей, украсив зеленью по желанию.
На вашем столе будет гастрономическое шедевр – сочная свинина, сочетающаяся с ароматными грибами и нежным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Тушеная свинина с грибами и картофелем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 500 г шампиньонов;
- 4 средних картофелины;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Уберите свинину на тарелку.
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до мягкости в той же сковороде, где готовили свинину.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и поджаренными.
- Верните свинину в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Уложите картофель сверху на мясо и грибы.
- Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла картофель полностью.
- Тушите блюдо на низком огне около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и пропитается соусом.
- Подарайте тушеную свинину с грибами и картофелем горячей, добавив свежую зелень по желанию.
Тушеная свинина с грибами и картофелем – великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Разнообразные текстуры и яркие вкусовые сочетания гарантируют, что это блюдо станет любимым не только у вас, но и у ваших гостей.
Свинина с грибами в томатном соусе
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте все вместе до готовности грибов.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Свинина с грибами в томатном соусе — это прекрасный вариант повседневного ужина или праздничного угощения. Утонченный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Рулетики из свиной вырезки с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из свиной вырезки с грибами в беконе понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм свиной вырезки
- 200 грамм шампиньонов
- 8-10 ломтиков бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Свиную вырезку нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их.
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На каждый ломтик свиной вырезки положите немного обжаренных грибов и аккуратно сверните в рулетик.
- Оберните каждый рулетик ломтиком бекона и закрепите его зубочисткой.
- Рулетики выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подавайте рулетики из свиной вырезки с грибами в беконе горячими, с гарниром из овощей или картофельным пюре. Это блюдо станет идеальным вариантом для праздничного ужина или ужина в ресторанном стиле. Наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями!