Что приготовить из свинины и грибов на второе


Свинина и грибы – это два продукта, которые идеально сочетаются во вторых блюдах. Сочная свинина и ароматные грибы создают гармоничное сочетание в различных кулинарных комбинациях. Если вы гурман и любите наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, то вам обязательно стоит попробовать приготовить второе блюдо из свинины и грибов.

Свинина – это мясо, которое имеет нежную структуру и яркий вкус, а грибы добавляют богатство аромата и насыщенности вкуса. Вместе они создают великолепное сочетание, которое удовлетворит самых искушенных гурманов.

На сайте «Вкусные Рецепты» вы найдете множество интересных идей для приготовления вторых блюд из свинины и грибов. Мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких новыми вкусами.

Лучшие рецепты вторых блюд

1. Жареная свинина с грибами. Нежные кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся вместе с порезанными грибами, луком и соусом. Подается с гарниром из картофеля или овощами.

2. Запеченная свинина с грибами. Мясо свинины маринуется в соусе, затем обжаривается до румяной корочки и запекается вместе с нарезанными грибами. Получается очень сочное и ароматное блюдо.

3. Шашлык из свинины с грибами. Кусочки свинины и грибов промариновываются в соусе, а затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле или мангале.

4. Гуляш из свинины с грибами. Мясо свинины тушится вместе с грибами, луком, специями и соусом. Подаётся с картофельным пюре или отварным рисом.

5. Свиные рулеты с грибами. Нежные ломтики свинины заворачиваются с начинкой из грибов, лука и зелени, затем запекаются в духовке до готовности. Подается с соусом и овощным гарниром.

Свинина с грибами на гриле

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
Свинина (бедро)500 г
Грибы (шампиньоны)300 г
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В большой миске соедините свинину, грибы, чеснок, растительное масло и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  5. Включите гриль и разогрейте до высокой температуры.
  6. Выложите маринованную свинину и грибы на гриль и жарьте до готовности. Время жарки зависит от толщины свинины и желаемой степени прожарки.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим на большой тарелке. Украсьте зеленью по желанию.

Свинина с грибами на гриле – прекрасный вариант для ужина с семьей или уютного ужина вдвоем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочетания свинины и грибов, приготовленных на гриле.

Сочные свиные ребрышки с грибным соусом

Для приготовления сочных свиных ребрышек с грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Предварительно промойте свиные ребрышки холодной водой и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Грибы также нарежьте мелкими кубиками и добавьте их на сковороду к луку.
  5. Обжарьте грибы с луком до готовности.
  6. Верните ребрышки обратно на сковороду и добавьте сливки.
  7. Тушите блюдо на среднем огне до готовности ребрышек и загустения соуса.
  8. Приправьте соус солью, перцем и любимыми специями по вкусу.
  9. Подавайте сочные свиные ребрышки с грибным соусом горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки (жирностью 20%)200 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению запеченной свинины с грибами в сливочном соусе:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на порционные кусочки толщиной примерно 2 см. Посолите и поперчите.
  2. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука и ароматности грибов.
  4. Добавьте сливки в сковороду с грибами, немного посолите и поперчите. Подогревайте до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите порционные кусочки свинины в форму для запекания и заливайте их сливочным соусом с грибами.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока свинина не станет сочной и хорошо прожаренной сверху.
  7. Подавайте запеченную свинину с грибами в сливочном соусе горячей, украсив зеленью по желанию.

На вашем столе будет гастрономическое шедевр – сочная свинина, сочетающаяся с ароматными грибами и нежным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами и картофелем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Уберите свинину на тарелку.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до мягкости в той же сковороде, где готовили свинину.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и поджаренными.
  4. Верните свинину в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Уложите картофель сверху на мясо и грибы.
  6. Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла картофель полностью.
  7. Тушите блюдо на низком огне около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и пропитается соусом.
  8. Подарайте тушеную свинину с грибами и картофелем горячей, добавив свежую зелень по желанию.

Тушеная свинина с грибами и картофелем – великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Разнообразные текстуры и яркие вкусовые сочетания гарантируют, что это блюдо станет любимым не только у вас, но и у ваших гостей.

Свинина с грибами в томатном соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте все вместе до готовности грибов.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Свинина с грибами в томатном соусе — это прекрасный вариант повседневного ужина или праздничного угощения. Утонченный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Рулетики из свиной вырезки с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из свиной вырезки с грибами в беконе понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм свиной вырезки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 8-10 ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свиную вырезку нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На каждый ломтик свиной вырезки положите немного обжаренных грибов и аккуратно сверните в рулетик.
  4. Оберните каждый рулетик ломтиком бекона и закрепите его зубочисткой.
  5. Рулетики выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подавайте рулетики из свиной вырезки с грибами в беконе горячими, с гарниром из овощей или картофельным пюре. Это блюдо станет идеальным вариантом для праздничного ужина или ужина в ресторанном стиле. Наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться