Свинина – это мясо, которое отличается своей сочностью, нежностью и богатым вкусом. Она является незаменимым ингредиентом в приготовлении разнообразных блюд. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным обедом, то обязательно обратите внимание на эти 10 прекрасных рецептов вторых блюд из свинины.
1. Тушеная свинина в сметанном соусе с грибами. Всего за несколько простых шагов вы получите нежное, ароматное и сытное блюдо. Тушеная свинина в сочетании с сметаной и грибами – настоящая классика русской кухни.
2. Жаркое из свинины с овощами. Сочное мясо свинины в сочетании с овощами – отличный вариант для обеда. Ароматное и сытное жаркое будет радовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
3. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Это блюдо является одним из самых популярных в азиатской кухне. Вкусные и сочные свиные ребрышки, запеченные с кисло-сладким соусом, превратят ваш обед в настоящий праздник для гурманов.
4. Шницель из свинины с сыром. Шницель – это блюдо, которое всегда радует своим запахом и вкусом. А если добавить в него сыр, то получится просто великолепное сочетание. Шницель из свинины с сыром – это блюдо, которое понравится всем без исключения.
5. Свинина с грибами в горшочке. Это блюдо подарит вам непередаваемое удовольствие. Сочное и нежное мясо свинины, грибы и ароматные специи – все это вместе создает настоящий шедевр кулинарного искусства.
6. Жаркое из свинины в сметанном соусе. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо свинины, обжаренное с овощами и заправленное сметаной, станет настоящей находкой для тех, кто любит горячие и сытные блюда.
7. Свиная отбивная с грибами. Это блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом. Отбивная из свинины в сочетании с грибами – настоящая ахтунг! Всего за несколько минут вы получите настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
8. Котлеты по-киевски из свинины. Немного картошки, сыра и нежного мяса свинины – и вот у вас на столе прекрасное блюдо для ваших родных и близких.
9. Гуляш из свинины. Это одно из тех блюд, которое всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным. Сочная свинина, тушеная с овощами и заправленная соусом на основе томатов – это идеальный вариант для обеда в холодное время года.
10. Плов со свининой и овощами. Плов – это блюдо, которое обладает неповторимым ароматом и вкусом. А если добавить в него нежное мясо свинины и сочные овощи, то получится настоящий шедевр на вашем обеденном столе.
Жаркое со свининой и овощами
1. Жаркое из свинины с картофелем и морковью
2. Свиное жаркое с баклажанами и болгарским перцем
3. Жаркое «По-домашнему» с грибами и капустой
4. Жаркое со свининой и помидорами
5. Свиное жаркое с картошкой, перцем и луком
6. Жаркое из свинины с цветной капустой и луком
7. Свиное жаркое с томатами и кабачками
8. Жаркое со свининой, баклажанами и грибами
9. Свиное жаркое с картофельной кашей и морковью
10. Жаркое из свинины с перцем, морковью и картофелем
Выбирайте любой из рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!
Свиная отбивная с сыром и грибами
Для приготовления свиных отбивных с сыром и грибами необходимо взять свиные котлеты, сыр (например, гауда или чеддер), шампиньоны, соль, перец и растительное масло.
Сначала необходимо отбить свиные котлеты, чтобы они стали тонкими и нежными. Затем на каждую котлету положите несколько ломтиков сыра и несколько нарезанных шампиньонов. Сложите котлету пополам и защипите края, чтобы сыр и грибы не вытекли во время жарки.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее отбивные. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы свиная мякоть была полностью прожарена.
Готовые свиные отбивные с сыром и грибами подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в соусе барбекю
Чтобы приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- соус барбекю — 200 мл;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Отделяем ребрышки друг от друга и промываем их холодной водой.
- Маринад: в небольшой миске смешиваем соус барбекю, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Ребрышки выкладываем в большую емкость и заливаем их полученным маринадом. Переворачиваем ребрышки, чтобы они впитали максимум ароматов маринада.
- Оставляем ребрышки мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов, а еще лучше на всю ночь.
- Нагреваем гриль или сковороду с решеткой.
- Выкладываем ребрышки на гриль/решетку и жарим до готовности с обеих сторон. Обычно это занимает около 7-10 минут с каждой стороны. При жарке используем оставшийся маринад для кисточки — периодически поворачиваем ребрышки и смазываем их сверху маринадом.
- Как только ребрышки станут золотистыми и хорошо прожарены, достаем их из гриля/сковороды и выкладываем на тарелку.
- Подаем готовые свиные ребрышки соусом барбекю и гарниром на выбор: картофель фри, запеченный картофель или свежий салат.
Приятного аппетита!
Жульен в духовке с свиными окорочками
Ингредиенты:
- 500 г свининых окорочков;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свиные окорочки обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить муку и молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить натертый сыр и продолжать перемешивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свиные окорочки нарезать на кусочки и перемешать с соусом.
- Переложить все в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать жульен около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка на верху.
Готовый жульен с свиными окорочками подавать горячим. Он хорошо сочетается с зеленым салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Жареная свиная вырезка с луком и картошкой
Для приготовления жареной свиной вырезки с луком и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиная вырезка | 500 г |
Лук | 2 шт |
Картошка | 4-5 шт |
Масло растительное | 2-3 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиную вырезку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду лук и картошку, посолите, поперчите, и тушите на небольшом огне до готовности.
- Подавайте жареную свиную вырезку с луком и картошкой горячей.
Употребляйте это вкусное блюдо салатом или маринованными овощами.
Свиные котлеты с томатным соусом и сыром
Для приготовления свиных котлет с томатным соусом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 300 грамм томатного соуса;
- 100 грамм тертого сыра.
Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Затем смешайте свиной фарш с обжаренным луком и чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Далее, добавьте томатный соус в сковороду с котлетами. Поместите сковороду в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
После этого, посыпьте котлеты тертым сыром и продолжайте готовить в духовке еще 5-7 минут до того момента, пока сыр не растопится и не образует золотистую корочку сверху.
Свиные котлеты с томатным соусом и сыром готовы! Подавайте их горячими на стол. Приятного аппетита!