Свинина – это мясо, которое всегда находится в тренде и популярно во многих кухнях мира. Одной из самых вкусных частей свинины является грудинка, которая идеально подходит для приготовления на сковороде. Благодаря своей сочности и нежности, свиная грудинка становится настоящим самоцветом в руках опытного повара.
Мы подобрали для вас пять лучших рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить великолепное блюдо из свиной грудинки на сковороде. Простые и сразу же готовые к употреблению, они великолепно подойдут как для обеда, так и для ужина.
1. Свинина в соусе из розмарина и чеснока
Это рецепт для настоящих гурманов. Грудинку предварительно обжариваем с добавлением розмарина и чеснока, после чего подливаем небольшое количество соуса. Получается аппетитная и соблазнительная закуска, которой хочется наслаждаться снова и снова.
2. Свинина со специями
При такой приготовлении грудинку маринуют в специальном смеси трав и специй, после чего обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Создается неповторимый вкус, который обязательно удивит вас и ваших гостей.
3. Свинина с белым вином и грибами
Для этого блюда грудинку жарят со свежими грибами и подливают белым вином. Такое сочетание придает мясу изысканный, ароматный вкус и делает блюдо по-настоящему роскошным.
4. Свинина с яблоками и карамелью
В этом рецепте грудинка обжаривается с нарезанными яблоками до золотистой корочки, а затем подливается нежным соусом из карамели. Получается непередаваемая игра вкусов и текстур.
5. Свинина с овощами на гриле
В этом рецепте грудинку готовят на гриле вместе с овощами – паприкой, цуккини и баклажанами. Благодаря такому приготовлению мясо обладает изысканным ароматом и нежностью, а вкус получается несравненным.
Приготовьте один из этих рецептов сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом из свиной грудинки. Будьте уверены, что никто не останется равнодушным к вашему мастерству и застолью!
- Рецепты приготовления свиной грудинки на сковороде
- Итальянский рецепт свиной грудинки на сковороде
- Азиатский рецепт свиной грудинки на сковороде
- Рецепт классической свиной грудинки на сковороде с травами
- Барбекю-рецепт свиной грудинки на сковороде
- Рецепт приготовления свиной грудинки на сковороде с грибами
- Грузинский рецепт свиной грудинки на сковороде с соусом
- Специальный рецепт свиной грудинки на сковороде с картофелем
- Вегетарианский рецепт свиной грудинки на сковороде с овощами
Рецепты приготовления свиной грудинки на сковороде
Стейк из свиной грудинки:
- Свиную грудинку нарезать на порционные куски.
- Смешать масло, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
- Вскрыть мясо ножом и натереть смесью из пункта 2.
- Разогреть сковороду и обжарить грудинку с обеих сторон до готовности.
Свиная грудинка запеченая с овощами:
- Свиную грудинку нарезать на кусочки и посолить.
- Обжарить грудинку на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные овощи (лук, морковь, картошку) и обжарить до мягкости.
- Запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Пикантная свинина на сковороде:
- Свиную грудинку нарезать на куски.
- Смешать соевый соус, мед, чили-пасту и мелко нарезанный чеснок.
- Натереть мясо смесью из пункта 2 и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Обжарить мясо на сковороде до готовности.
Свинина в томатном соусе:
- Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
- Добавить томатный соус и тушить под крышкой около 1 часа до готовности мяса.
Свинина по-китайски:
- Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанный лук, морковь, сладкий перец и обжаривать еще несколько минут.
- Добавить соус (соевый, сливочный или томатный), перемешать и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Итальянский рецепт свиной грудинки на сковороде
Для приготовления итальянской свиной грудинки на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свиной грудинки – 500 г;
— Соль – по вкусу;
— Молотый черный перец – по вкусу;
— Оливковое масло – 2 столовые ложки;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Розмарин – 2 веточки;
— Лимон – 1 штука.
Итак, приступим к приготовлению вкусной свиной грудинки.
1. Возьмите свиную грудинку и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем вытрите мясо салфеткой.
2. Смешайте соль, молотый черный перец и оливковое масло в миске. Эту смесь намазывайте на свиную грудинку.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Выложите свиную грудинку на сковороду вместе с розмарином и обжаривайте ее с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда свиная грудинка будет готова, переложите ее на тарелку. Выжмите на нее свежевыжатый лимонный сок. Подавайте блюдо горячим.
Теперь у вас есть возможность попробовать настоящую итальянскую свиную грудинку на сковороде. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Азиатский рецепт свиной грудинки на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки карри порошка;
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- приправы — по желанию (кориандр, петрушка, кинза).
Инструкции:
- Находите свиную грудинку на достаточно тонкие ломтики.
- Смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, карри порошок, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Это будет ваш маринад.
- Выложите свиную грудинку в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось. Оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на нее свиную грудинку и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте готовую свиную грудинку на сковороде, посыпав ее свежей зеленью по желанию.
К этому блюду отлично подойдут рис, лапша или овощи на гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт классической свиной грудинки на сковороде с травами
Свиную грудинку можно готовить разнообразными способами, но классический рецепт на сковороде с травами никого не оставит равнодушным. Это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка: 500 грамм
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин): по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Свиную грудинку промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Отбейте мясо, чтобы оно стало плоским.
- Шаг 2. Приправьте грудинку солью и перцем со всех сторон.
- Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Шаг 4. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 5. Уменьшите огонь, добавьте свежие травы (петрушку, базилик, розмарин) и накройте сковороду крышкой.
- Шаг 6. Готовьте грудинку на медленном огне около 20-30 минут до полной готовности.
- Шаг 7. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
Просто волшебный рецепт классической свиной грудинки на сковороде с травами позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!
Барбекю-рецепт свиной грудинки на сковороде
Свиную грудинку на сковороде можно приготовить по-барбекю. В результате получится сочное, ароматное и нежное мясо с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- свинная грудинка — 500 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Свиную грудинку промыть в холодной воде и высушить салфеткой.
- Смешать соль, перец и паприку в миске. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- Добавить измельченный чеснок и натереть солью. Размазать соль и чеснок равномерно по поверхности мяса.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать грудинку со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Переложить мясо на решетку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Готовую свиную грудинку нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
Барбекю-рецепт свиной грудинки на сковороде — прекрасный вариант для тех, кто не имеет возможности готовить мясо на углях. Получается вкусно и сочно, похоже на настоящее барбекю.
Рецепт приготовления свиной грудинки на сковороде с грибами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками.
- Грибы нарежьте соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5 минут.
- Снимите грибы с плиты, добавьте свиную грудинку и чеснок на сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Верните грибы на сковороду и посолите, поперчите по вкусу. Погасите огонь и тушите блюдо под крышкой 10 минут.
- Готовую свиную грудинку с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Грузинский рецепт свиной грудинки на сковороде с соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кмину
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- 1 столовая ложка грузинской сливовой чатни
- 1 столовая ложка ткемали
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Свиную грудинку нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Поместите мясо в миску и добавьте оливковое масло, паприку, молотый кмин, корицу, порезанный лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса обильно пропитались специями. Оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа или на ночь.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее маринованную свиную грудинку. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, не пережаривая. Если готовить большое количество мяса, делайте это побатончикам, чтобы кусочки равномерно прожаривались.
- В то же время приготовьте соус. Для этого перемешайте грузинскую сливовую чатни, ткемали, хмели-сунели, порезанную кинзу и измельченный чеснок. Подсолите по вкусу.
- Готовую свиную грудинку выложите на тарелку и посыпьте свежей кинзой. Подайте соус отдельно в качестве заправки к мясу.
Грузинский рецепт свиной грудинки на сковороде с соусом идеально подходит для тех, кто любит сочетание нежного мяса и ароматных специй. Насыщенный вкус свинины в сочетании с грузинским соусом создает неповторимую гастрономическую гармонию. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкусным блюдом из грузинской кухни!
Специальный рецепт свиной грудинки на сковороде с картофелем
Для приготовления свиной грудинки на сковороде с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 4-5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло
Перед приготовлением блюда необходимо мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Добавьте картофель в сковороду и тщательно перемешайте с мясом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы для аромата.
Закройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт свиной грудинки на сковороде с овощами
Если вы следуете растительному питанию, но все же хотите насладиться ароматным и сочным блюдом, вегетарианский рецепт свиной грудинки на сковороде с овощами станет отличным выбором. В этом блюде свинина заменяется соевыми продуктами, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и веганов. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный кусочками свиной грудинки соевой продукт и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- По желанию, вы можете добавить любимые специи и травы для придания блюду большего разнообразия вкусовых нюансов.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вегетарианской версией свиной грудинки на сковороде с овощами!
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет насладиться мясным вкусом, но не хочет или не может употреблять животные продукты. Попробуйте приготовить вегетарианскую свиную грудинку на сковороде с овощами и насладитесь сочным и ароматным блюдом, оставаясь верным своим принципам питания!+