Что сделать из свиной грудинки на сковороде


Свинина – это мясо, которое всегда находится в тренде и популярно во многих кухнях мира. Одной из самых вкусных частей свинины является грудинка, которая идеально подходит для приготовления на сковороде. Благодаря своей сочности и нежности, свиная грудинка становится настоящим самоцветом в руках опытного повара.

Мы подобрали для вас пять лучших рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить великолепное блюдо из свиной грудинки на сковороде. Простые и сразу же готовые к употреблению, они великолепно подойдут как для обеда, так и для ужина.

1. Свинина в соусе из розмарина и чеснока

Это рецепт для настоящих гурманов. Грудинку предварительно обжариваем с добавлением розмарина и чеснока, после чего подливаем небольшое количество соуса. Получается аппетитная и соблазнительная закуска, которой хочется наслаждаться снова и снова.

2. Свинина со специями

При такой приготовлении грудинку маринуют в специальном смеси трав и специй, после чего обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Создается неповторимый вкус, который обязательно удивит вас и ваших гостей.

3. Свинина с белым вином и грибами

Для этого блюда грудинку жарят со свежими грибами и подливают белым вином. Такое сочетание придает мясу изысканный, ароматный вкус и делает блюдо по-настоящему роскошным.

4. Свинина с яблоками и карамелью

В этом рецепте грудинка обжаривается с нарезанными яблоками до золотистой корочки, а затем подливается нежным соусом из карамели. Получается непередаваемая игра вкусов и текстур.

5. Свинина с овощами на гриле

В этом рецепте грудинку готовят на гриле вместе с овощами – паприкой, цуккини и баклажанами. Благодаря такому приготовлению мясо обладает изысканным ароматом и нежностью, а вкус получается несравненным.

Приготовьте один из этих рецептов сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом из свиной грудинки. Будьте уверены, что никто не останется равнодушным к вашему мастерству и застолью!

Рецепты приготовления свиной грудинки на сковороде

  1. Стейк из свиной грудинки:

    • Свиную грудинку нарезать на порционные куски.
    • Смешать масло, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
    • Вскрыть мясо ножом и натереть смесью из пункта 2.
    • Разогреть сковороду и обжарить грудинку с обеих сторон до готовности.
  2. Свиная грудинка запеченая с овощами:

    • Свиную грудинку нарезать на кусочки и посолить.
    • Обжарить грудинку на сковороде с маслом до золотистого цвета.
    • Добавить нарезанные овощи (лук, морковь, картошку) и обжарить до мягкости.
    • Запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  3. Пикантная свинина на сковороде:

    • Свиную грудинку нарезать на куски.
    • Смешать соевый соус, мед, чили-пасту и мелко нарезанный чеснок.
    • Натереть мясо смесью из пункта 2 и оставить на несколько часов в холодильнике.
    • Обжарить мясо на сковороде до готовности.
  4. Свинина в томатном соусе:

    • Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде.
    • Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
    • Добавить томатный соус и тушить под крышкой около 1 часа до готовности мяса.
  5. Свинина по-китайски:

    • Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде.
    • Добавить нарезанный лук, морковь, сладкий перец и обжаривать еще несколько минут.
    • Добавить соус (соевый, сливочный или томатный), перемешать и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт свиной грудинки на сковороде

Для приготовления итальянской свиной грудинки на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свиной грудинки – 500 г;

— Соль – по вкусу;

— Молотый черный перец – по вкусу;

— Оливковое масло – 2 столовые ложки;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Розмарин – 2 веточки;

— Лимон – 1 штука.

Итак, приступим к приготовлению вкусной свиной грудинки.

1. Возьмите свиную грудинку и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем вытрите мясо салфеткой.

2. Смешайте соль, молотый черный перец и оливковое масло в миске. Эту смесь намазывайте на свиную грудинку.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Выложите свиную грудинку на сковороду вместе с розмарином и обжаривайте ее с двух сторон до золотистой корочки.

5. Когда свиная грудинка будет готова, переложите ее на тарелку. Выжмите на нее свежевыжатый лимонный сок. Подавайте блюдо горячим.

Теперь у вас есть возможность попробовать настоящую итальянскую свиную грудинку на сковороде. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Азиатский рецепт свиной грудинки на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки карри порошка;
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • приправы — по желанию (кориандр, петрушка, кинза).

Инструкции:

  1. Находите свиную грудинку на достаточно тонкие ломтики.
  2. Смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, карри порошок, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Это будет ваш маринад.
  3. Выложите свиную грудинку в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось. Оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на нее свиную грудинку и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте готовую свиную грудинку на сковороде, посыпав ее свежей зеленью по желанию.

К этому блюду отлично подойдут рис, лапша или овощи на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт классической свиной грудинки на сковороде с травами

Свиную грудинку можно готовить разнообразными способами, но классический рецепт на сковороде с травами никого не оставит равнодушным. Это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка: 500 грамм
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин): по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1. Свиную грудинку промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Отбейте мясо, чтобы оно стало плоским.
  2. Шаг 2. Приправьте грудинку солью и перцем со всех сторон.
  3. Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Шаг 4. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Шаг 5. Уменьшите огонь, добавьте свежие травы (петрушку, базилик, розмарин) и накройте сковороду крышкой.
  6. Шаг 6. Готовьте грудинку на медленном огне около 20-30 минут до полной готовности.
  7. Шаг 7. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Просто волшебный рецепт классической свиной грудинки на сковороде с травами позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!

Барбекю-рецепт свиной грудинки на сковороде

Свиную грудинку на сковороде можно приготовить по-барбекю. В результате получится сочное, ароматное и нежное мясо с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • свинная грудинка — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку промыть в холодной воде и высушить салфеткой.
  2. Смешать соль, перец и паприку в миске. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Добавить измельченный чеснок и натереть солью. Размазать соль и чеснок равномерно по поверхности мяса.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать грудинку со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
  5. Переложить мясо на решетку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Готовую свиную грудинку нарезать тонкими кусочками и подать к столу.

Барбекю-рецепт свиной грудинки на сковороде — прекрасный вариант для тех, кто не имеет возможности готовить мясо на углях. Получается вкусно и сочно, похоже на настоящее барбекю.

Рецепт приготовления свиной грудинки на сковороде с грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками.
  2. Грибы нарежьте соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5 минут.
  5. Снимите грибы с плиты, добавьте свиную грудинку и чеснок на сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Верните грибы на сковороду и посолите, поперчите по вкусу. Погасите огонь и тушите блюдо под крышкой 10 минут.
  7. Готовую свиную грудинку с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Грузинский рецепт свиной грудинки на сковороде с соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кмину
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • 1 столовая ложка грузинской сливовой чатни
  • 1 столовая ложка ткемали
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную грудинку нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Поместите мясо в миску и добавьте оливковое масло, паприку, молотый кмин, корицу, порезанный лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса обильно пропитались специями. Оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа или на ночь.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее маринованную свиную грудинку. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, не пережаривая. Если готовить большое количество мяса, делайте это побатончикам, чтобы кусочки равномерно прожаривались.
  3. В то же время приготовьте соус. Для этого перемешайте грузинскую сливовую чатни, ткемали, хмели-сунели, порезанную кинзу и измельченный чеснок. Подсолите по вкусу.
  4. Готовую свиную грудинку выложите на тарелку и посыпьте свежей кинзой. Подайте соус отдельно в качестве заправки к мясу.

Грузинский рецепт свиной грудинки на сковороде с соусом идеально подходит для тех, кто любит сочетание нежного мяса и ароматных специй. Насыщенный вкус свинины в сочетании с грузинским соусом создает неповторимую гастрономическую гармонию. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкусным блюдом из грузинской кухни!

Специальный рецепт свиной грудинки на сковороде с картофелем

Для приготовления свиной грудинки на сковороде с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло

Перед приготовлением блюда необходимо мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Добавьте картофель в сковороду и тщательно перемешайте с мясом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы для аромата.

Закройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт свиной грудинки на сковороде с овощами

Если вы следуете растительному питанию, но все же хотите насладиться ароматным и сочным блюдом, вегетарианский рецепт свиной грудинки на сковороде с овощами станет отличным выбором. В этом блюде свинина заменяется соевыми продуктами, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и веганов. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный кусочками свиной грудинки соевой продукт и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. По желанию, вы можете добавить любимые специи и травы для придания блюду большего разнообразия вкусовых нюансов.
  5. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вегетарианской версией свиной грудинки на сковороде с овощами!

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет насладиться мясным вкусом, но не хочет или не может употреблять животные продукты. Попробуйте приготовить вегетарианскую свиную грудинку на сковороде с овощами и насладитесь сочным и ароматным блюдом, оставаясь верным своим принципам питания!+

Добавить комментарий

Вам также может понравиться