Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для создания множества вкусных блюд. Он идеально подходит для запекания в духовке, так как приобретает неповторимый аромат и текстуру. В этой статье мы рассмотрим 10 интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить фарш в духовке с разными ингредиентами.
Первый рецепт — «Фарш с овощами и сыром в духовке». Для этого блюда вам потребуются свежие овощи — морковь, лук, кабачок и помидоры. Их необходимо нарезать, обжарить на сковороде и смешать с фаршем. Затем полученную смесь следует выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Блюдо нужно запекать в духовке до золотистой корочки.
Второй рецепт — «Фаршированная картошка с фаршем в духовке». Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная картошка, фарш и лук. Картошку необходимо хорошо промыть, сделать разрезы и заполнить их фаршем с луком. Затем блюдо следует запекать в духовке до готовности картошки и хрустящей корочки фарша.
Третий рецепт — «Фаршированный кабачок с фаршем и грибами в духовке». Для этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш, грибы и лук. Кабачки следует разрезать пополам и вычистить из них мякоть. Затем необходимо обжарить фарш с грибами и луком, после чего заполнить полученной смесью половинки кабачков. Блюдо нужно запекать в духовке до золотистой корочки.
Таким образом, фарш в духовке приобретает неповторимый вкус и становится основой для разных вариаций блюд. Он может быть использован с овощами, сыром, картошкой, грибами и другими ингредиентами. Благодаря приготовлению в духовке, фарш получает ароматную и хрустящую корочку, которая делает его еще более аппетитным. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь вкусом приготовленного фарша в духовке!
Вкусных рецептов:
1. Фарш в духовке с картофелем.
2. Фарш в духовке с овощами.
3. Фарш в духовке с грибами.
4. Фарш в духовке под сырной корочкой.
5. Фарш в духовке с кабачком.
6. Фарш в духовке с луком и морковью.
7. Фарш в духовке в томатном соусе.
8. Фарш в духовке с гречкой.
9. Фарш в духовке с брокколи и кольцами лука.
10. Фарш в духовке с яйцом и сыром.
Фарш в духовке с картошкой
Для того чтобы приготовить фарш в духовке с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
— 4-5 картофелин
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для обжарки
Для начала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем луковицу и чеснок мелко нарезать.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до готовности посыпая солью и перцем.
В кастрюлю или форму для запекания выложите слой картофельных кружочков. Сверху разложите фарш. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Фарш в духовке с картошкой готов! Это прекрасное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Фарш в духовке с овощами
Для этого понадобится:
- 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец (любого цвета)
- 1 цукини
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Цукини нарежьте кольцами.
- В большой миске смешайте фарш с нарезанными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Вылейте фарш с овощами в противень или запекаемую форму. Равномерно распределите его по всей площади.
- Поставьте противень с фаршем в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки.
- При подаче на стол можно посыпать фарш свежей зеленью или сопроводить его приготовленным соусом по вашему вкусу.
Этот рецепт фарша в духовке с овощами отлично подойдет для ужина или обеда. Он прост в приготовлении, а овощи придают фаршу свежий вкус и аромат.
Фарш в духовке с грибами
Для приготовления фарша в духовке с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Инструкция по приготовлению:
- Грибы очистить и нарезать соломкой.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, продолжать готовить до готовности грибов.
- В отдельной миске смешать фарш с солью и перцем.
- Добавить обжаренные грибы и лук к фаршу, хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и распределить равномерно.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Готовый фарш в духовке с грибами подается горячим. Можно подать картофельное пюре или овощной гарнир в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Фарш в духовке с сыром
Для приготовления фарша в духовке с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра (например, пармезана или чеддера)
- Соль, черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перетрите все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. В конце добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты одинакового размера и положите их на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Посыпьте каждую котлету равномерным слоем тертого сыра. Поставьте противень с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Готовые котлеты с фаршем и сыром подавайте на стол в горячем виде. Подайте соус или овощной гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Фарш в духовке с помидорами
Для приготовления фарша в духовке с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления очень простой:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш и готовьте на среднем огне, пока фарш не станет румяным.
- Помидоры нарежьте тонкими кругами.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте любимые специи.
- В форму для запекания выложите половину фарша, затем равномерно распределите помидоры.
- Поверх помидоров выложите оставшийся фарш и разровняйте его.
- Поставьте форму с фаршем в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Подавайте жареный фарш с помидорами горячим, украсив зеленью.
Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и непременно понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить фарш в духовке с помидорами по этому рецепту и насладитесь вкусом этого простого, но необычайно вкусного блюда!
Фарш в духовке с баклажанами
Вам потребуется:
- 500 граммов свежего фарша (говядина или свинина)
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Специи (по желанию)
Приступим к приготовлению:
- Начните с мясного фарша. Если у вас нет готового фарша, то возьмите свежую говядину или свинину и пропустите через мясорубку. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте баклажаны. Отрежьте с обоих концов и нарежьте их кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Намажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Выложите на противень баклажаны слоем. Сверху равномерно распределите фарш. Убедитесь, что фарш покрывает баклажаны полностью.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Подсказка: Вы также можете добавить нарезанный помидор и тертый сыр перед запеканием, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.
Фарш в духовке с капустой
Для приготовления фарша в духовке с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 гр фарша (говяжего или свиного);
— 1 головка капусты;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки грецкого ореха (мелко измельченного);
— соль и перец по вкусу;
— зелень для украшения.
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. В отдельной миске смешайте фарш с грецким орехом, солью и перцем.
4. В форму для запекания выложите половину капусты, сверху выложите равномерный слой фарша.
5. Затем выложите оставшуюся капусту сверху фарша.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Фарш в духовке с луком
Что вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любые специи по вкусу
Как приготовить:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- В большой миске смешайте фарш, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте фарш в виде овальных или круглых котлеток и выложите на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая котлетки на другую сторону.
- Готовые фаршики в духовке с луком подавайте горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Фарш в духовке с перцем
Для приготовления фарша в духовке с перцем понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов фарша
- 2 больших перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Перца вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Перец добавить к фаршу и перемешать.
Подготовленную массу выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Подавать фарш в духовке с перцем горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Можно подать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
Это простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать. Фарш в духовке с перцем — отличный вариант для семейного обеда или для ужина вместе с друзьями. Приятного аппетита!
Фарш в духовке с пастой
Для приготовления фарша в духовке с пастой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина);
- 200 г пасты (спагетти или феттучини);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать.
- Смешайте фарш с пастой и выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Сверху распределите томатный соус и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 20-30 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
Фарш в духовке с пастой готов! Подайте его горячим. Приятного аппетита!