Фарш в духовке: 5 вариантов приготовления


Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для создания множества вкусных блюд. Он идеально подходит для запекания в духовке, так как приобретает неповторимый аромат и текстуру. В этой статье мы рассмотрим 10 интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить фарш в духовке с разными ингредиентами.

Первый рецепт — «Фарш с овощами и сыром в духовке». Для этого блюда вам потребуются свежие овощи — морковь, лук, кабачок и помидоры. Их необходимо нарезать, обжарить на сковороде и смешать с фаршем. Затем полученную смесь следует выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Блюдо нужно запекать в духовке до золотистой корочки.

Второй рецепт — «Фаршированная картошка с фаршем в духовке». Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная картошка, фарш и лук. Картошку необходимо хорошо промыть, сделать разрезы и заполнить их фаршем с луком. Затем блюдо следует запекать в духовке до готовности картошки и хрустящей корочки фарша.

Третий рецепт — «Фаршированный кабачок с фаршем и грибами в духовке». Для этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш, грибы и лук. Кабачки следует разрезать пополам и вычистить из них мякоть. Затем необходимо обжарить фарш с грибами и луком, после чего заполнить полученной смесью половинки кабачков. Блюдо нужно запекать в духовке до золотистой корочки.

Таким образом, фарш в духовке приобретает неповторимый вкус и становится основой для разных вариаций блюд. Он может быть использован с овощами, сыром, картошкой, грибами и другими ингредиентами. Благодаря приготовлению в духовке, фарш получает ароматную и хрустящую корочку, которая делает его еще более аппетитным. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь вкусом приготовленного фарша в духовке!

Вкусных рецептов:

1. Фарш в духовке с картофелем.

2. Фарш в духовке с овощами.

3. Фарш в духовке с грибами.

4. Фарш в духовке под сырной корочкой.

5. Фарш в духовке с кабачком.

6. Фарш в духовке с луком и морковью.

7. Фарш в духовке в томатном соусе.

8. Фарш в духовке с гречкой.

9. Фарш в духовке с брокколи и кольцами лука.

10. Фарш в духовке с яйцом и сыром.

Фарш в духовке с картошкой

Для того чтобы приготовить фарш в духовке с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)

— 4-5 картофелин

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для обжарки

Для начала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем луковицу и чеснок мелко нарезать.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до готовности посыпая солью и перцем.

В кастрюлю или форму для запекания выложите слой картофельных кружочков. Сверху разложите фарш. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Фарш в духовке с картошкой готов! Это прекрасное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Фарш в духовке с овощами

Для этого понадобится:

  1. 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 морковь
  5. 1 перец (любого цвета)
  6. 1 цукини
  7. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Цукини нарежьте кольцами.
  3. В большой миске смешайте фарш с нарезанными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Вылейте фарш с овощами в противень или запекаемую форму. Равномерно распределите его по всей площади.
  5. Поставьте противень с фаршем в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. При подаче на стол можно посыпать фарш свежей зеленью или сопроводить его приготовленным соусом по вашему вкусу.

Этот рецепт фарша в духовке с овощами отлично подойдет для ужина или обеда. Он прост в приготовлении, а овощи придают фаршу свежий вкус и аромат.

Фарш в духовке с грибами

Для приготовления фарша в духовке с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и чеснок, продолжать готовить до готовности грибов.
  5. В отдельной миске смешать фарш с солью и перцем.
  6. Добавить обжаренные грибы и лук к фаршу, хорошо перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и распределить равномерно.
  8. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Готовый фарш в духовке с грибами подается горячим. Можно подать картофельное пюре или овощной гарнир в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Фарш в духовке с сыром

Для приготовления фарша в духовке с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра (например, пармезана или чеддера)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перетрите все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. В конце добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша котлеты одинакового размера и положите их на противень, покрытый бумагой для запекания.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте каждую котлету равномерным слоем тертого сыра. Поставьте противень с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты с фаршем и сыром подавайте на стол в горячем виде. Подайте соус или овощной гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Фарш в духовке с помидорами

Для приготовления фарша в духовке с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 4 крупных помидора
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль, перец, специи по вкусу
  6. Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления очень простой:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш и готовьте на среднем огне, пока фарш не станет румяным.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кругами.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте любимые специи.
  5. В форму для запекания выложите половину фарша, затем равномерно распределите помидоры.
  6. Поверх помидоров выложите оставшийся фарш и разровняйте его.
  7. Поставьте форму с фаршем в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Подавайте жареный фарш с помидорами горячим, украсив зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и непременно понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить фарш в духовке с помидорами по этому рецепту и насладитесь вкусом этого простого, но необычайно вкусного блюда!

Фарш в духовке с баклажанами

Вам потребуется:

  • 500 граммов свежего фарша (говядина или свинина)
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с мясного фарша. Если у вас нет готового фарша, то возьмите свежую говядину или свинину и пропустите через мясорубку. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте баклажаны. Отрежьте с обоих концов и нарежьте их кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.
  3. Намажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Выложите на противень баклажаны слоем. Сверху равномерно распределите фарш. Убедитесь, что фарш покрывает баклажаны полностью.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Подсказка: Вы также можете добавить нарезанный помидор и тертый сыр перед запеканием, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.

Фарш в духовке с капустой

Для приготовления фарша в духовке с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр фарша (говяжего или свиного);

— 1 головка капусты;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки грецкого ореха (мелко измельченного);

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Рецепт:

1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

2. Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В отдельной миске смешайте фарш с грецким орехом, солью и перцем.

4. В форму для запекания выложите половину капусты, сверху выложите равномерный слой фарша.

5. Затем выложите оставшуюся капусту сверху фарша.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Фарш в духовке с луком

Что вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любые специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте фарш в виде овальных или круглых котлеток и выложите на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая котлетки на другую сторону.
  6. Готовые фаршики в духовке с луком подавайте горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Фарш в духовке с перцем

Для приготовления фарша в духовке с перцем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша
  • 2 больших перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Перца вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Перец добавить к фаршу и перемешать.

Подготовленную массу выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать фарш в духовке с перцем горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Можно подать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Это простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать. Фарш в духовке с перцем — отличный вариант для семейного обеда или для ужина вместе с друзьями. Приятного аппетита!

Фарш в духовке с пастой

Для приготовления фарша в духовке с пастой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина);
  • 200 г пасты (спагетти или феттучини);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  2. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Смешайте фарш с пастой и выложите полученную смесь в форму для запекания.
  4. Сверху распределите томатный соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 20-30 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.

Фарш в духовке с пастой готов! Подайте его горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться