Как приготовить филе курицы в духовке: рецепты и советы


Филе курицы — одно из самых популярных и универсальных мясных продуктов. Оно легко доступно, просто приготовить и обладает низким содержанием жира. К тому же, филе курицы в духовке сохраняет все свои полезные свойства и обладает неповторимым вкусом.

Вы можете приготовить множество вкусных блюд из филе курицы в духовке, каждый раз удивляя себя и своих гостей новыми идеями. И мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов.

1. Куриная грудка, запеченная с травами и чесноком. Вам понадобится: филе курицы, оливковое масло, смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец, чеснок. Филе курицы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной смесью трав. Добавьте натертый чеснок и оставьте на полчаса. Затем запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

2. Куриное филе с яблоками и карамелизированным луком. Вам понадобится: филе курицы, яблоки, лук, мед, оливковое масло, соль, перец. Филе курицы нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Яблоки нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Обжарьте их на сковороде с медом до мягкости и карамелизации. Переложите филе на противень, сверху положите яблоки с луком и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Эти и другие рецепты помогут вам приготовить разнообразные и аппетитные блюда из филе курицы в духовке. Раскройте свой кулинарный потенциал и радуйте своих близких вкусными и полезными идеями!

Идеи приготовления блюд из филе курицы

1. Запеченное филе курицы с овощами. Для этого блюда вам понадобится филе курицы, морковь, картофель, лук, перец и специи по вкусу. Филе курицы нарежьте кусочками и выложите на противень, затем добавьте нарезанные овощи. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

2. Фаршированное филе курицы. Возьмите филе курицы и разрежьте его вдоль, не разрезая до конца. Затем приготовьте начинку из творожного сыра, зелени и чеснока. Выложите начинку в разрезанное филе курицы и аккуратно закройте. Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

3. Курица в апельсиновом соусе. Вместе с филе курицы запеките апельсины и лимоны, затем выжмите из них сок и смешайте с медом, чесноком и соевым соусом. Залейте получившийся соусом филе курицы и запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4. Филе курицы в сливочном соусе с грибами. Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте сливки, соль, перец и тушите под крышкой около 15-20 минут на медленном огне. Подайте с любимым гарниром.

Попробуйте приготовить эти блюда из филе курицы в духовке и насладитесь их вкусом и полезными свойствами! Приятного аппетита!

Печеное филе курицы со специями

Вам понадобится:

Филе курицы500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Кориандр (молотый)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Филе курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму и кориандр.

4. Смазывайте филе получившейся смесью с обеих сторон.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите филе на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте филе приблизительно 20-25 минут, до готовности.

8. Подавайте курицу со свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Филе курицы с овощами в духовке

Для приготовления филе курицы с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3-4 средних моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 перца болгарского;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на порционные кусочки и выложите в форму для запекания.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Добавьте овощи к филе курицы в форме.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  5. Проверьте готовность блюда, проколоть ножом кусочек курицы, если сок чистый — блюдо готово.

Филе курицы с овощами в духовке — это запеченное, сочное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Подавайте его горячим с гарниром из картофеля или отварным рисом, и ваш обед или ужин будет порадовать всю семью.

Французский рецепт филе курицы в горчично-сливочном соусе

Чтобы приготовить филе курицы в горчично-сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 грамм
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приподнимите каждый кусок филе и смажьте его горчицей со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте филе курицы с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

В то время, как филе запекается, приготовьте горчично-сливочный соус. Для этого соедините сливки, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Тщательно все перемешайте.

Подготовленную смесь перелейте на сковороду, на которой было обжарено филе курицы, и доведите до кипения на среднем огне. Варите соус еще около 5 минут до загустения.

Когда филе курицы приготовится в духовке и соус загустеет, достаньте противень из духовки и сразу же полейте сверху горчично-сливочным соусом. Дайте блюду немного остыть и подавайте на стол поджаренными овощами или картофельным пюре.

Филе курицы в горчично-сливочном соусе — это отличное блюдо для особых случаев и праздничного ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких нежным и изысканным вкусом французской кухни.

Итальянская закуска с филе курицы и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 100 грамм пармезана;
  • 150 грамм томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покрыть противень пекарской бумагой или использовать противень с антипригарным покрытием. Промыть и обсушить куриные филе.
  2. Положите филе на противень и добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  3. В то время как филе готовится, нарежьте моцареллу и пармезан небольшими кусочками.
  4. Извлеките филе из духовки и разложите на каждой кусочек томатный соус и натертый пармезан. Добавьте кусочки моцареллы сверху.
  5. Положите противень обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  6. Итальянская закуска готова! Подайте ее горячей и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Азиатское блюдо из филе курицы с имбирной заправкой

  • 450 г филе курицы;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла для подачи (опционально);
  • свежий петрушка или кинза для украшения.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. На надрезанной поверхности филе курицы сделайте полосы надрезов, чтобы помочь маринаду проникнуть внутрь мяса.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Поместите филе курицы в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом равномерно.
  5. Дайте филе отдохнуть в маринаде как минимум 30 минут в холодильнике.
  6. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте филе курицы с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  7. Перенесите обжаренное филе курицы на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока не будет готово.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими зеленью и добавив подачу кунжутного масла по желанию.

Азиатское блюдо из филе курицы с имбирной заправкой готово к подаче. Наслаждайтесь вкусом ароматного и полезного блюда!

Запеченное филе курицы с карамелизированной глазурью

Для запеченного филе курицы с карамелизированной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы4 куска
Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте соевый соус и мед в миске до получения гладкой глазури.
  3. Посолите и поперчите филе курицы по вкусу.
  4. Выложите куски филе курицы на противень, смажьте их приготовленной глазурью со всех сторон.
  5. Поставьте противень с филе курицы в духовку и запекайте около 20-25 минут, до получения золотистого карамельного цвета.
  6. Уберите противень из духовки и дайте филе курицы немного остыть перед подачей к столу.

Подавайте запеченное филе курицы с карамелизированной глазурью с овощным гарниром или свежим салатом. Вы также можете добавить свежие травы или лимонный сок, чтобы придать блюду свежести и яркости. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться