Филе курицы — одно из самых популярных и универсальных мясных продуктов. Оно легко доступно, просто приготовить и обладает низким содержанием жира. К тому же, филе курицы в духовке сохраняет все свои полезные свойства и обладает неповторимым вкусом.
Вы можете приготовить множество вкусных блюд из филе курицы в духовке, каждый раз удивляя себя и своих гостей новыми идеями. И мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов.
1. Куриная грудка, запеченная с травами и чесноком. Вам понадобится: филе курицы, оливковое масло, смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец, чеснок. Филе курицы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной смесью трав. Добавьте натертый чеснок и оставьте на полчаса. Затем запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
2. Куриное филе с яблоками и карамелизированным луком. Вам понадобится: филе курицы, яблоки, лук, мед, оливковое масло, соль, перец. Филе курицы нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Яблоки нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Обжарьте их на сковороде с медом до мягкости и карамелизации. Переложите филе на противень, сверху положите яблоки с луком и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Эти и другие рецепты помогут вам приготовить разнообразные и аппетитные блюда из филе курицы в духовке. Раскройте свой кулинарный потенциал и радуйте своих близких вкусными и полезными идеями!
- Идеи приготовления блюд из филе курицы
- Печеное филе курицы со специями
- Филе курицы с овощами в духовке
- Французский рецепт филе курицы в горчично-сливочном соусе
- Итальянская закуска с филе курицы и сыром
- Азиатское блюдо из филе курицы с имбирной заправкой
- Запеченное филе курицы с карамелизированной глазурью
Идеи приготовления блюд из филе курицы
1. Запеченное филе курицы с овощами. Для этого блюда вам понадобится филе курицы, морковь, картофель, лук, перец и специи по вкусу. Филе курицы нарежьте кусочками и выложите на противень, затем добавьте нарезанные овощи. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
2. Фаршированное филе курицы. Возьмите филе курицы и разрежьте его вдоль, не разрезая до конца. Затем приготовьте начинку из творожного сыра, зелени и чеснока. Выложите начинку в разрезанное филе курицы и аккуратно закройте. Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
3. Курица в апельсиновом соусе. Вместе с филе курицы запеките апельсины и лимоны, затем выжмите из них сок и смешайте с медом, чесноком и соевым соусом. Залейте получившийся соусом филе курицы и запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Филе курицы в сливочном соусе с грибами. Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте сливки, соль, перец и тушите под крышкой около 15-20 минут на медленном огне. Подайте с любимым гарниром.
Попробуйте приготовить эти блюда из филе курицы в духовке и насладитесь их вкусом и полезными свойствами! Приятного аппетита!
Печеное филе курицы со специями
Вам понадобится:
Филе курицы | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Филе курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму и кориандр.
4. Смазывайте филе получившейся смесью с обеих сторон.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выложите филе на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте филе приблизительно 20-25 минут, до готовности.
8. Подавайте курицу со свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Филе курицы с овощами в духовке
Для приготовления филе курицы с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг филе курицы;
- 3-4 средних моркови;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 перца болгарского;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте филе курицы на порционные кусочки и выложите в форму для запекания.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Добавьте овощи к филе курицы в форме.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Проверьте готовность блюда, проколоть ножом кусочек курицы, если сок чистый — блюдо готово.
Филе курицы с овощами в духовке — это запеченное, сочное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Подавайте его горячим с гарниром из картофеля или отварным рисом, и ваш обед или ужин будет порадовать всю семью.
Французский рецепт филе курицы в горчично-сливочном соусе
Чтобы приготовить филе курицы в горчично-сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы — 500 грамм
- Горчица — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приподнимите каждый кусок филе и смажьте его горчицей со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте филе курицы с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
В то время, как филе запекается, приготовьте горчично-сливочный соус. Для этого соедините сливки, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Тщательно все перемешайте.
Подготовленную смесь перелейте на сковороду, на которой было обжарено филе курицы, и доведите до кипения на среднем огне. Варите соус еще около 5 минут до загустения.
Когда филе курицы приготовится в духовке и соус загустеет, достаньте противень из духовки и сразу же полейте сверху горчично-сливочным соусом. Дайте блюду немного остыть и подавайте на стол поджаренными овощами или картофельным пюре.
Филе курицы в горчично-сливочном соусе — это отличное блюдо для особых случаев и праздничного ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких нежным и изысканным вкусом французской кухни.
Итальянская закуска с филе курицы и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 150 грамм моцареллы;
- 100 грамм пармезана;
- 150 грамм томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покрыть противень пекарской бумагой или использовать противень с антипригарным покрытием. Промыть и обсушить куриные филе.
- Положите филе на противень и добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- В то время как филе готовится, нарежьте моцареллу и пармезан небольшими кусочками.
- Извлеките филе из духовки и разложите на каждой кусочек томатный соус и натертый пармезан. Добавьте кусочки моцареллы сверху.
- Положите противень обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
- Итальянская закуска готова! Подайте ее горячей и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Азиатское блюдо из филе курицы с имбирной заправкой
- 450 г филе курицы;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла для подачи (опционально);
- свежий петрушка или кинза для украшения.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- На надрезанной поверхности филе курицы сделайте полосы надрезов, чтобы помочь маринаду проникнуть внутрь мяса.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
- Поместите филе курицы в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом равномерно.
- Дайте филе отдохнуть в маринаде как минимум 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте филе курицы с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Перенесите обжаренное филе курицы на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока не будет готово.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими зеленью и добавив подачу кунжутного масла по желанию.
Азиатское блюдо из филе курицы с имбирной заправкой готово к подаче. Наслаждайтесь вкусом ароматного и полезного блюда!
Запеченное филе курицы с карамелизированной глазурью
Для запеченного филе курицы с карамелизированной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 4 куска |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте соевый соус и мед в миске до получения гладкой глазури.
- Посолите и поперчите филе курицы по вкусу.
- Выложите куски филе курицы на противень, смажьте их приготовленной глазурью со всех сторон.
- Поставьте противень с филе курицы в духовку и запекайте около 20-25 минут, до получения золотистого карамельного цвета.
- Уберите противень из духовки и дайте филе курицы немного остыть перед подачей к столу.
Подавайте запеченное филе курицы с карамелизированной глазурью с овощным гарниром или свежим салатом. Вы также можете добавить свежие травы или лимонный сок, чтобы придать блюду свежести и яркости. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!