Куриный фарш в духовке: правильное питание и лучшие рецепты


Куриный фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он является основой для множества национальных кухонь и пользуется популярностью благодаря своей полезности и вкусовым качествам. В этой статье мы рассмотрим 5 интересных рецептов, в которых куриный фарш готовится в духовке.

Первый рецепт — «Куриные котлеты в духовке». Для приготовления этого блюда нам понадобится куриный фарш, яйцо, соль, перец, сухие сухари и немного растительного масла. Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовые котлеты будут сочными и ароматными.

Второй рецепт — «Фаршированные перцы». Для их приготовления возьмите крупные сладкие перцы, куриный фарш, рис, лук, морковь, соль и перец. Очищенные перцы наполните фаршем, приготовленным из курицы, риса, лука и моркови, и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими с соусом.

Третий рецепт — «Фаршированные кабачки». Для этого блюда вам понадобятся пряные кабачки, куриный фарш, рис, лук, чеснок, сливки, сыр, зелень и специи по вкусу. Вырежьте сердцевину из кабачков, а затем наполните их фаршем, приготовленным из курицы, риса, лука и чеснока. Поместите фаршированные кабачки на противень, смажьте сливками и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Получится нежное и ароматное блюдо.

Четвертый рецепт — «Куриные кнели в духовке». Для их приготовления смешайте куриный фарш с яйцом, солью, перцем, сухими сухарями и немного молока. Сформируйте кнели и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте кнели горячими со сметаной или соусом.

Пятый рецепт — «Нежные куриные рулетики». Для приготовления рулетиков разверните куриную грудку, смажьте ее майонезом или соусом, посыпьте солью и перцем, затем выложите куриный фарш. Сворачивайте рулетики и закрепите их зубочистками. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут. Подавайте куриные рулетики со свежими овощами или зерновыми культурами.

Эти рецепты помогут вам максимально разнообразить свое меню и приготовить полезные и вкусные блюда из куриного фарша. Попробуйте их сами!

Куриный фарш: 5 вкусных рецептов

Вот пять вкусных рецептов с использованием куриного фарша:

  1. Куриные котлеты в духовке. Смешайте куриный фарш с солью, перцем и измельченным луком. Создайте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему вкусу.

  2. Куриные рулеты с овощами. Выполните следующие шаги: разровняйте куриные котлеты на плоской поверхности, выложите на них нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и скрутите в рулетики. Поместите рулетики в форму для запекания, запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

  3. Куриные фрикадельки в сливочном соусе. Смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями. Сформируйте фарш в виде фрикаделек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте сливочный соус из сливок, муки и молока. Положите фрикадельки в соус и доведите до готовности.

  4. Куриные котлетки с овощами в духовке. Подготовьте фарш из курицы, лука, чеснока, яиц и сухарей. Добавьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) в фарш и перемешайте. Создайте котлетки, выложите их на противень и запекайте в духовке.

  5. Куриные мясные шарики в томатном соусе. Приготовьте фарш из курицы, яйца, сухарей и приправ. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем приготовьте томатный соус из томатной пасты, помидоров, лука и специй. Положите мясные шарики в соус и тушите до готовности.

Попробуйте эти рецепты с куриным фаршем и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из духовки!

Котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 морковь, тертая на крупной терке;
  • 1 перец сладкий, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, лук, морковь, перец, чеснок, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте котлеты в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
  4. Подавайте котлеты на стол горячими, посыпав зеленью сверху. Можно подать со свежими овощами или гречкой.

Котлеты из куриного фарша с овощами в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи, которое не только насытит, но и удовлетворит вкусовые пристрастия каждого. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным блюдом прямо у себя дома!

Запеченные рулетики из куриного фарша с шпинатом и сыром

Чтобы приготовить эту вкусную и нежную закуску, следуйте инструкциям ниже:

  1. Поместите куриный фарш в большую миску. Добавьте в него тертый сыр и измельченный шпинат.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сформируйте небольшие рулетики из полученного фарша.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите рулетики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте рулетики в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  7. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду.

Запеченные рулетики из куриного фарша с шпинатом и сыром отлично подходят для здорового питания. Они богаты белком и витаминами, что делает их отличным выбором для ужина или перекуса.

Попробуйте приготовить эти вкусные рулетики и вы точно не пожалеете!

Мясные шарики из куриного фарша под томатным соусом

Вот рецепт, который поможет вам приготовить аппетитные мясные шарики:

  1. 500 грамм куриного фарша;
  2. 1 яйцо;
  3. 1/2 чашки тертого сыра;
  4. 2 столовые ложки молотой панировки;
  5. 1/2 чашки томатного соуса;
  6. 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  7. 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  8. соль и перец по вкусу.

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, тертый сыр, молотую панировку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Слепите небольшие шарики из получившейся смеси и выложите их на противень.

4. Выпекайте шарики в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

5. В то время, как шарики пекутся, приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, базилик и орегано. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока соус не начнет кипеть.

6. Когда шарики будут готовы, выложите их на блюдо и полейте томатным соусом. Подаются шарики горячими.

Мясные шарики из куриного фарша под томатным соусом идеально подходят для обеда или ужина. Можно подавать их с гарниром, таким как отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его вкусом!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 4 больших свежих перца (лучше всего использовать красные или желтые)
  • 200 граммов куриного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • По вкусу соль, перец и другие приправы

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы: аккуратно удалите семена и пленку изнутри перца, оставив его цельность.
  2. Варите рис, следуя инструкциям на упаковке, затем отложите на сторону.
  3. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и тертую морковку до мягкости. Добавьте куриный фарш и тушите его до готовности.
  4. Добавьте готовый рис в сковороду с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Наполните каждый перец полученной смесью из фарша и риса, уложите их в запеканку или форму для запекания.
  6. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте соусом перцы сверху.
  7. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо около 45 минут.

Приятного аппетита!

Итальянская лазанья с куриным фаршем и овощами в духовке

Для приготовления итальянской лазаньи с куриным фаршем и овощами в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 250 г лазаньи (лазанья упакована в листы);
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу;
  • оливковое масло — для обжарки овощей;

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить овощи: морковь и лук мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
  3. Затем добавить куриный фарш и, помешивая, обжарить до готовности.
  4. В отдельной емкости смешать томатный соус с итальянскими травами, солью и перцем по вкусу. Добавить чеснок и перемешать.
  5. Следующим шагом будет приготовление лазаньи. Для этого в большом сотейнике поставить воду на огонь и довести до кипения. Затем добавить соль и листы лазаньи сварить до готовности по инструкции на упаковке.
  6. Готовую лазанью слить с водой и переложить на салфетку для удаления избыточной влаги.
  7. Теперь можно приступить к сборке лазаньи. В чашке для запекания выложить слой лазаньи, затем приготовленное куриное фаршем с овощами, затем часть томатного соуса и натертого сыра. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Последним слоем должен быть соус и натертый сыр. Поставить чашку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать лазанью около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Подавать итальянскую лазанью с куриным фаршем и овощами лучше всего горячей, поедать сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться