Куриный фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он является основой для множества национальных кухонь и пользуется популярностью благодаря своей полезности и вкусовым качествам. В этой статье мы рассмотрим 5 интересных рецептов, в которых куриный фарш готовится в духовке.
Первый рецепт — «Куриные котлеты в духовке». Для приготовления этого блюда нам понадобится куриный фарш, яйцо, соль, перец, сухие сухари и немного растительного масла. Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовые котлеты будут сочными и ароматными.
Второй рецепт — «Фаршированные перцы». Для их приготовления возьмите крупные сладкие перцы, куриный фарш, рис, лук, морковь, соль и перец. Очищенные перцы наполните фаршем, приготовленным из курицы, риса, лука и моркови, и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими с соусом.
Третий рецепт — «Фаршированные кабачки». Для этого блюда вам понадобятся пряные кабачки, куриный фарш, рис, лук, чеснок, сливки, сыр, зелень и специи по вкусу. Вырежьте сердцевину из кабачков, а затем наполните их фаршем, приготовленным из курицы, риса, лука и чеснока. Поместите фаршированные кабачки на противень, смажьте сливками и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Получится нежное и ароматное блюдо.
Четвертый рецепт — «Куриные кнели в духовке». Для их приготовления смешайте куриный фарш с яйцом, солью, перцем, сухими сухарями и немного молока. Сформируйте кнели и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте кнели горячими со сметаной или соусом.
Пятый рецепт — «Нежные куриные рулетики». Для приготовления рулетиков разверните куриную грудку, смажьте ее майонезом или соусом, посыпьте солью и перцем, затем выложите куриный фарш. Сворачивайте рулетики и закрепите их зубочистками. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут. Подавайте куриные рулетики со свежими овощами или зерновыми культурами.
Эти рецепты помогут вам максимально разнообразить свое меню и приготовить полезные и вкусные блюда из куриного фарша. Попробуйте их сами!
Куриный фарш: 5 вкусных рецептов
Вот пять вкусных рецептов с использованием куриного фарша:
Куриные котлеты в духовке. Смешайте куриный фарш с солью, перцем и измельченным луком. Создайте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему вкусу.
Куриные рулеты с овощами. Выполните следующие шаги: разровняйте куриные котлеты на плоской поверхности, выложите на них нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и скрутите в рулетики. Поместите рулетики в форму для запекания, запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе. Смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями. Сформируйте фарш в виде фрикаделек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте сливочный соус из сливок, муки и молока. Положите фрикадельки в соус и доведите до готовности.
Куриные котлетки с овощами в духовке. Подготовьте фарш из курицы, лука, чеснока, яиц и сухарей. Добавьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) в фарш и перемешайте. Создайте котлетки, выложите их на противень и запекайте в духовке.
- Куриные мясные шарики в томатном соусе. Приготовьте фарш из курицы, яйца, сухарей и приправ. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем приготовьте томатный соус из томатной пасты, помидоров, лука и специй. Положите мясные шарики в соус и тушите до готовности.
Попробуйте эти рецепты с куриным фаршем и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из духовки!
Котлеты из куриного фарша с овощами в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 морковь, тертая на крупной терке;
- 1 перец сладкий, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, лук, морковь, перец, чеснок, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте котлеты в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты на стол горячими, посыпав зеленью сверху. Можно подать со свежими овощами или гречкой.
Котлеты из куриного фарша с овощами в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи, которое не только насытит, но и удовлетворит вкусовые пристрастия каждого. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным блюдом прямо у себя дома!
Запеченные рулетики из куриного фарша с шпинатом и сыром
Чтобы приготовить эту вкусную и нежную закуску, следуйте инструкциям ниже:
- Поместите куриный фарш в большую миску. Добавьте в него тертый сыр и измельченный шпинат.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформируйте небольшие рулетики из полученного фарша.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите рулетики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте рулетики в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду.
Запеченные рулетики из куриного фарша с шпинатом и сыром отлично подходят для здорового питания. Они богаты белком и витаминами, что делает их отличным выбором для ужина или перекуса.
Попробуйте приготовить эти вкусные рулетики и вы точно не пожалеете!
Мясные шарики из куриного фарша под томатным соусом
Вот рецепт, который поможет вам приготовить аппетитные мясные шарики:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 2 столовые ложки молотой панировки;
- 1/2 чашки томатного соуса;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, тертый сыр, молотую панировку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3. Слепите небольшие шарики из получившейся смеси и выложите их на противень.
4. Выпекайте шарики в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
5. В то время, как шарики пекутся, приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, базилик и орегано. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока соус не начнет кипеть.
6. Когда шарики будут готовы, выложите их на блюдо и полейте томатным соусом. Подаются шарики горячими.
Мясные шарики из куриного фарша под томатным соусом идеально подходят для обеда или ужина. Можно подавать их с гарниром, таким как отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его вкусом!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется следующие ингредиенты:
- 4 больших свежих перца (лучше всего использовать красные или желтые)
- 200 граммов куриного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- По вкусу соль, перец и другие приправы
Шаги приготовления:
- Подготовьте перцы: аккуратно удалите семена и пленку изнутри перца, оставив его цельность.
- Варите рис, следуя инструкциям на упаковке, затем отложите на сторону.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и тертую морковку до мягкости. Добавьте куриный фарш и тушите его до готовности.
- Добавьте готовый рис в сковороду с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Наполните каждый перец полученной смесью из фарша и риса, уложите их в запеканку или форму для запекания.
- Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте соусом перцы сверху.
- Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо около 45 минут.
Приятного аппетита!
Итальянская лазанья с куриным фаршем и овощами в духовке
Для приготовления итальянской лазаньи с куриным фаршем и овощами в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 250 г лазаньи (лазанья упакована в листы);
- 1 большая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 200 г твердого сыра;
- 400 г томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу;
- оливковое масло — для обжарки овощей;
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить овощи: морковь и лук мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
- Затем добавить куриный фарш и, помешивая, обжарить до готовности.
- В отдельной емкости смешать томатный соус с итальянскими травами, солью и перцем по вкусу. Добавить чеснок и перемешать.
- Следующим шагом будет приготовление лазаньи. Для этого в большом сотейнике поставить воду на огонь и довести до кипения. Затем добавить соль и листы лазаньи сварить до готовности по инструкции на упаковке.
- Готовую лазанью слить с водой и переложить на салфетку для удаления избыточной влаги.
- Теперь можно приступить к сборке лазаньи. В чашке для запекания выложить слой лазаньи, затем приготовленное куриное фаршем с овощами, затем часть томатного соуса и натертого сыра. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Последним слоем должен быть соус и натертый сыр. Поставить чашку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать лазанью около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Подавать итальянскую лазанью с куриным фаршем и овощами лучше всего горячей, поедать сразу после запекания.
Приятного аппетита!