Оладьи из кабачков в духовке: время выпекания и рецепты


Оладьи из кабачков — это прекрасный способ включить в рацион полезные овощи. А если приготовить их в духовке, то получится еще более вкусное и здоровое блюдо. В этой статье мы поделимся с вами самым вкусным рецептом оладий из кабачков в духовке и расскажем, сколько времени потребуется на их приготовление.

Оладьи из кабачков в духовке готовятся очень просто и быстро. Главное — правильно подготовить их основу. Для этого кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и оставить на несколько минут, чтобы они выделили излишнюю влагу. Затем кабачки нужно выжать, чтобы осталась только мякоть, без лишней жидкости.

Далее вкусная начинка для оладий: можно добавить немного тертого сыра, зелень, специи и немного муки для связки. Все компоненты тщательно перемешиваются, затем полученную массу формируют в оладьи и выкладывают на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оладьи выпекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.

Таким образом, приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков в духовке очень просто. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом блюда!

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке: самый вкусный рецепт и время приготовления

Вот что вам понадобится для приготовления оладий из кабачков в духовке:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 грамм творога
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Время приготовления оладий из кабачков в духовке составляет около 45 минут. Для начала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие кружочки.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте кабачки, обжаренный лук, яйца, муку, творог и тертый сыр. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  4. Выложите смесь на противень, смазанный маслом, и распределите по поверхности.
  5. Выпекайте оладьи в духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи горячими с соусом на ваш вкус или майонезом.

Получившиеся оладьи из кабачков в духовке будут нежными внутри и хрустящими снаружи. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить данный рецепт и насладитесь вкусом оладий из кабачков в духовке!

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Для приготовления оладий из кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, кабачок нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем его необходимо натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В отдельной миске взбейте яйцо с солью, перцем и мукой. Добавьте тертый кабачок и перемешайте до получения однородного теста.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте в тесто вместе с натертым сыром. Перемешайте все ингредиенты до образования равномерной массы.

Смазывайте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой. Формируйте оладьи на противне, выкладывая тесто в виде небольших круглых лепешек.

Выпекайте оладьи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока оладьи не станут золотистого цвета и не приобретут аппетитный вид.

Подавайте оладьи из кабачков в духовке горячими, посыпав зеленью по желанию. Можете использовать соус или йогурт в качестве дополнения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться