Оладьи из кабачков — это прекрасный способ включить в рацион полезные овощи. А если приготовить их в духовке, то получится еще более вкусное и здоровое блюдо. В этой статье мы поделимся с вами самым вкусным рецептом оладий из кабачков в духовке и расскажем, сколько времени потребуется на их приготовление.
Оладьи из кабачков в духовке готовятся очень просто и быстро. Главное — правильно подготовить их основу. Для этого кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и оставить на несколько минут, чтобы они выделили излишнюю влагу. Затем кабачки нужно выжать, чтобы осталась только мякоть, без лишней жидкости.
Далее вкусная начинка для оладий: можно добавить немного тертого сыра, зелень, специи и немного муки для связки. Все компоненты тщательно перемешиваются, затем полученную массу формируют в оладьи и выкладывают на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оладьи выпекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.
Таким образом, приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков в духовке очень просто. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом блюда!
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке: самый вкусный рецепт и время приготовления
Вот что вам понадобится для приготовления оладий из кабачков в духовке:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 50 грамм творога
- 50 грамм твердого сыра
- Соль, перец, зелень по вкусу
Время приготовления оладий из кабачков в духовке составляет около 45 минут. Для начала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие кружочки.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте кабачки, обжаренный лук, яйца, муку, творог и тертый сыр. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Выложите смесь на противень, смазанный маслом, и распределите по поверхности.
- Выпекайте оладьи в духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с соусом на ваш вкус или майонезом.
Получившиеся оладьи из кабачков в духовке будут нежными внутри и хрустящими снаружи. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить данный рецепт и насладитесь вкусом оладий из кабачков в духовке!
Рецепт оладий из кабачков в духовке
Для приготовления оладий из кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, кабачок нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем его необходимо натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью, перцем и мукой. Добавьте тертый кабачок и перемешайте до получения однородного теста.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте в тесто вместе с натертым сыром. Перемешайте все ингредиенты до образования равномерной массы.
Смазывайте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой. Формируйте оладьи на противне, выкладывая тесто в виде небольших круглых лепешек.
Выпекайте оладьи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока оладьи не станут золотистого цвета и не приобретут аппетитный вид.
Подавайте оладьи из кабачков в духовке горячими, посыпав зеленью по желанию. Можете использовать соус или йогурт в качестве дополнения.
Приятного аппетита!