Попробуйте новые рецепты свиных блюд на второе с использованием сковороды


Свинина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно приготовить множество разнообразных способов. Но если у вас нет возможности использовать духовку или мультиварку, а на ужин нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то рецепты из свинины на сковороде идеально подойдут для вас.

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из свинины на сковороде. Необходимые ингредиенты чаще всего есть в каждом холодильнике, а время на приготовление займет всего несколько минут. Эти рецепты отлично подходят для тех, кто стремится экономить время, но при этом не желает уступать вкусу и качеству приготовленной пищи.

Блюда из свинины на сковороде могут быть разнообразными, начиная от сочных котлет и шашлыков, заканчивая ароматными тушеными кусочками свинины с овощами. Такие блюда идеально гармонируют с разными гарнирами, будь то отварной картофель, овощи на гриле или ароматный рис. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира, свинина является прекрасным источником питательных веществ.

Вкусные рецепты блюд из свинины на сковороде

Ниже представлены несколько вкусных рецептов блюд из свинины, которые можно приготовить на сковороде:

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Жаркое из свининыСвинина, лук, морковь, картофель, соль, перец, специи1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите до мягкости.3. Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.4. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Свинина с овощамиСвинина, болгарский перец, цукини, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло1. Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте до мягкости.3. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, обжаривайте до готовности овощей.4. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте готовое блюдо горячим.
Свинина по-китайскиСвинина, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец, растительное масло1. Нарежьте свинину тонкими полосками.2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.3. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте до аромата.4. Добавьте соевый соус и красный перец.5. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или лапши.

Выберите любой рецепт и насладитесь вкусным блюдом из свинины на сковороде!

Сочные свиные котлеты с картофелем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 2 средних картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте картофелю немного остыть и потом измельчите его в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте свиной фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль и перец. Хорошо всё перемешайте до однородной массы.
  4. Сформуйте котлеты из получившейся массы. Если она получается слишком липкой, можно смазать руки растительным маслом.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и продолжайте жарить котлеты, пока они полностью не пропекутся.

Готовые сочные свиные котлеты с картофелем можно подавать с гарниром из овощей, свежим салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ароматная поджаренная свиная отбивная

Свиная отбивная с луком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на отбивные куски, отбейте их до тонкости.
  2. Смешайте яйца с солью и перцем. Обмакните каждый кусок мяса в яйцо.
  3. Покройте отбивные сухарями с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.

Ароматная свиная отбивная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на тонкие отбивные куски и отбейте их.
  2. Посолите и поперчите отбивные, обваляйте в муке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Смешайте в миске сметану, майонез и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложите отбивные на тарелку, вылив на них сметанно-томатный соус.
  6. Подавайте горячую свиную отбивную с соусом, посыпанную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться