Свинина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно приготовить множество разнообразных способов. Но если у вас нет возможности использовать духовку или мультиварку, а на ужин нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то рецепты из свинины на сковороде идеально подойдут для вас.
Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из свинины на сковороде. Необходимые ингредиенты чаще всего есть в каждом холодильнике, а время на приготовление займет всего несколько минут. Эти рецепты отлично подходят для тех, кто стремится экономить время, но при этом не желает уступать вкусу и качеству приготовленной пищи.
Блюда из свинины на сковороде могут быть разнообразными, начиная от сочных котлет и шашлыков, заканчивая ароматными тушеными кусочками свинины с овощами. Такие блюда идеально гармонируют с разными гарнирами, будь то отварной картофель, овощи на гриле или ароматный рис. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира, свинина является прекрасным источником питательных веществ.
Вкусные рецепты блюд из свинины на сковороде
Ниже представлены несколько вкусных рецептов блюд из свинины, которые можно приготовить на сковороде:
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Жаркое из свинины | Свинина, лук, морковь, картофель, соль, перец, специи | 1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. | 2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите до мягкости. | 3. Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. | 4. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля. | |
Свинина с овощами | Свинина, болгарский перец, цукини, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло | 1. Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. | 2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте до мягкости. | 3. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, обжаривайте до готовности овощей. | 4. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте готовое блюдо горячим. | |
Свинина по-китайски | Свинина, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец, растительное масло | 1. Нарежьте свинину тонкими полосками. | 2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. | 3. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте до аромата. | 4. Добавьте соевый соус и красный перец. | 5. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или лапши. |
Выберите любой рецепт и насладитесь вкусным блюдом из свинины на сковороде!
Сочные свиные котлеты с картофелем
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной фарш
- 2 средних картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Сначала очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте картофелю немного остыть и потом измельчите его в пюре.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте свиной фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль и перец. Хорошо всё перемешайте до однородной массы.
- Сформуйте котлеты из получившейся массы. Если она получается слишком липкой, можно смазать руки растительным маслом.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и продолжайте жарить котлеты, пока они полностью не пропекутся.
Готовые сочные свиные котлеты с картофелем можно подавать с гарниром из овощей, свежим салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ароматная поджаренная свиная отбивная
Свиная отбивная с луком
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на отбивные куски, отбейте их до тонкости.
- Смешайте яйца с солью и перцем. Обмакните каждый кусок мяса в яйцо.
- Покройте отбивные сухарями с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.
Ароматная свиная отбивная в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на тонкие отбивные куски и отбейте их.
- Посолите и поперчите отбивные, обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки.
- Смешайте в миске сметану, майонез и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите отбивные на тарелку, вылив на них сметанно-томатный соус.
- Подавайте горячую свиную отбивную с соусом, посыпанную свежей зеленью.
Приятного аппетита!