Простые и легкие рецепты на ужин


Ужин – это особенное время, когда можно насладиться вкусной едой и расслабиться после долгого рабочего дня. Однако часто не хватает времени и сил на долгую готовку сложных блюд. Но не стоит отчаиваться! Мы собрали для вас простые и легкие идеи для ужина, которые помогут вам приготовить вкусные блюда быстро и без особых усилий.

1. Овощные спагетти с соусом песто: для этого блюда вам понадобятся спагетти, оливковое масло, чеснок, базилик, пищевая дрожжевая соль и разнообразные овощи: помидоры, шпинат, болгарский перец. Спагетти отварите до состояния «ал денте». Овощи нарежьте тонкими пластинками или кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавьте спагетти и соус песто, приготовленный из базилика, чеснока, оливкового масла и соли. Подавайте горячим.

2. Тосты с авокадо и овощами: возьмите несколько ломтиков пшеничного хлеба и поджарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем разомните мякоть авокадо и намажьте ее на поджаренные ломтики хлеба. Посыпьте сверху нарезанными огурцами, помидорами и луком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Подавайте тосты с авокадо и овощами сразу после приготовления.

3. Куриный запеканка с овощами: возьмите куриную грудку и нарежьте ее тонкими пластинами. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Затем добавьте разнообразные овощи: морковь, болгарский перец, цветную капусту и грибы. Обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите все в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности. Подавайте курицу с овощами горячей.

Выберите одно из наших рецептов и удивите своих близких легким и вкусным ужином! Насладитесь времяпровождением за столом, наслаждаясь вкусом и веселой беседой без лишних хлопот и затрат времени.

Простые и легкие идеи для ужина

Время от времени нам всем необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, особенно когда времени мало. В этом разделе мы предлагаем несколько простых и легких идей для ужина, которые можно приготовить в считанные минуты.

1. Салат Цезарь — классический и всегда популярный выбор для ужина. Основные ингредиенты: свежий салат, курица, гренки, пармезан и соус Цезарь. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и нежно перемешайте. Подавайте с резкими крахмальными гарнирами или картофельными чипсами.

2. Паста с кrevetkами в чесночном соусе — быстрый и вкусный ужин на основе спагетти и креветок. Просто отварите спагетти по инструкции на упаковке, а затем обжарьте чеснок в масле на среднем огне. Добавьте кrevetkи и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Затем добавьте спагетти и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.

3. Гриль-сэндвич с курицей и овощами — идеальный выбор для ужина, когда времени очень мало. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде с немного масла. Затем возьмите две кусочка хлеба и намажьте их майонезом. Начините с куриной грудки, затем добавьте овощи (помидоры, огурцы, листья салата) и закройте хлебом. Готовый сэндвич можно гриль или просто поджарить на сковороде до золотистого цвета.

4. Омлет с овощами — простой способ приготовить питательный и вкусный ужин. Просто слегка обжарьте лук и овощи на сковороде, затем добавьте яйца и перемешайте до готовности. Подавайте омлет с хлебом или овощами.

5. Куриные котлеты — быстрый и простой способ приготовить сочные и ароматные куриные котлеты. Просто смешайте куриное филе с яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте с пюре или свежими овощами.

Быстрые рецепты вкусных блюд

Если вам нужно приготовить что-то быстро и вкусно, эти рецепты для вас! У нас есть несколько простых и легких идей для ужина, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами без особых усилий.

Наш первый рецепт — паста с соусом из томатов и базилика. Для приготовления вам понадобятся спагетти, консервированные томаты, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перечисленные ингредиенты нужно смешать в кастрюле и тушить на среднем огне около 10 минут, пока соус не станет густым. Пасту нужно сварить отдельно и затем смешать с соусом. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.

Еще один быстрый рецепт — картофельные оладьи. Для приготовления вам потребуются картофель, яйцо, мука, соль и растительное масло. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке, затем добавить яйцо, муку и соль. Массу нужно хорошо перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Картофельные оладьи отлично подходят как основное блюдо или гарнир к мясу.

И последний рецепт — салат Цезарь. Для приготовления вам понадобятся листья салата, куринная грудка, твердый сыр, гренки, соус Цезарь и соль. Куриную грудку нужно обжарить до готовности и нарезать ее на полоски. Затем нужно смешать салатные листья с полосками куриной грудки, тертым твердым сыром и гренками. Добавить соус Цезарь по вкусу и посолить. Вкусный и сытный салат Цезарь готов!

БлюдоИнгредиентыВремя приготовления
Паста с соусом из томатов и базиликаспагетти, консервированные томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перецоколо 20 минут
Картофельные оладьикартофель, яйцо, мука, соль, растительное маслооколо 30 минут
Салат Цезарьлистья салата, куринная грудка, твердый сыр, гренки, соус Цезарь, сольоколо 15 минут

Приготовьте эти простые и легкие блюда, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным ужином! Насладитесь их вкусом и восхититесь своими кулинарными способностями!

Паста с томатным соусом и базиликом

Для приготовления пасты с томатным соусом и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 400 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежий базилик, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус в сковороду с чесноком. Помешивайте и готовьте на среднем огне до нагревания соуса.
  4. Добавьте пасту в сковороду со соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  5. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
  6. Готовую пасту с томатным соусом и базиликом подайте горячей. При желании вы можете посыпать пасту тертым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

Куриный салат с орехами и гранатом

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез или йогурт для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать специальные терки для получения красивой формы.
  3. Отделите зерна граната от мембраны.
  4. Грецкие орехи нарубите ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Заправьте салат майонезом или йогуртом.

Готовый куриный салат с орехами и гранатом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 штука, нарезанная кубиками
  • Болгарский перец — 1 штука, нарезанный полукольцами
  • Лук — 1 штука, мелко нарезанный
  • Сыр — 50 грамм, натертый на крупной терке
  • Масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления омлета с овощами и сыром следуйте следующим шагам:

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде распределите масло и обжарьте лук, помидоры и болгарский перец до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду взбитые яйца с молоком.
  4. Посыпьте омлет тертым сыром.
  5. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
  6. Подавайте омлет горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фаршированные паприки с рисом и фетой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Паприки — 4 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте верхушки паприк, удалите семена и перегородки внутри.
  3. Помойте рис и сварите его до полуготовности.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш из паприк и продолжайте жарить несколько минут.
  6. Помешайте в небольшой тарелке рис, фету и зелень.
  7. Наполните паприки рисовой смесью и поставьте их на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Поставьте паприки в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  9. Подавайте фаршированные паприки горячими и посыпьте свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом и кусочками свежего хлеба. Насладитесь простотой и неповторимым вкусом фаршированных паприк с рисом и фетой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться