Рецепт заправки для салата цезарь в домашних условиях


Салат Цезарь — одно из самых популярных блюд, которое можно найти во многих ресторанах и кафе. Его легкость в приготовлении и невероятный вкус сделали его настоящей классикой. Салат Цезарь включает в себя свежие листья салата, кусочки куриного мяса, хрустящие крошки хлеба, сыр, и, конечно же, неповторимую заправку. Заправка для салата Цезарь — это главное в блюде, именно она делает его особенным и неповторимым.

Самое замечательное в приготовлении заправки для салата Цезарь заключается в том, что она очень проста и быстра в приготовлении. Многие люди даже не догадываются, что они могут сделать эту восхитительную заправку прямо у себя дома. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете. Готовая заправка сохраняется в холодильнике и может использоваться для приготовления салата несколько дней.

Обычно заправка для салата Цезарь готовится на основе майонеза, горчицы, чеснока, сока лимона, вустерского соуса и анчоусов. Однако, есть множество вариаций этой заправки, которые добавляют новые вкусовые нотки и делают ее еще интереснее. Некоторые рецепты предлагают добавлять каперсы, пармезан, соевый соус или соус Тобаско. Выбирайте те ингредиенты, которые больше всего нравятся вам, и экспериментируйте со своими собственными вкусовыми комбинациями.

В этой статье мы представляем вам несколько лучших рецептов заправки для салата Цезарь. Вы сможете выбрать самый подходящий для вас вариант и насладиться вкусом этого потрясающего блюда прямо у себя дома. Приготовление заправки займет всего несколько минут времени, но результат вас приятно удивит!

Рецепт классической заправки для салата цезарь

  • 1 яйцо: вареное яйцо используется для создания густой текстуры
  • 2-3 зубчика чеснока: чеснок придаст заправке пикантный аромат и вкус
  • 2 столовые ложки лимонного сока: лимонный сок придает заправке свежесть и кислотность
  • 1 чайная ложка горчицы: горчица добавит небольшую остроту и аромат заправке
  • 4 столовые ложки оливкового масла: оливковое масло придает заправке пикантность и сочность
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу: соль и перец подчеркнут вкус и аромат остальных ингредиентов

Для приготовления заправки для салата цезарь, яйцо нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и раздавить в миске. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить чеснок к яйцу, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать. Затем постепенно вливать оливковое масло, аккуратно перемешивая, чтобы заправка стала густой и однородной. Заправку нужно приготовить заранее, чтобы она настоялась и ароматы хорошо соединились. Заправка готова к использованию!

Вариация салата цезарь с добавлением куриного мяса

Для начала, необходимо приготовить заправку для салата. Традиционно, соус для салата Цезарь готовится на основе майонеза, пармезана, анчоусов, лимонного сока и сыра Пармезан. Однако, ниже представлен рецепт более легкой и здоровой версии соуса, который можно использовать для салата с куриной грудкой.

Ингредиенты для заправки:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка ворчестерского соуса
  • соль и перец по вкусу

В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, каперсы, горчицу и ворчестерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г куриной грудки, отваренной и нарезанной на кубики
  • 200 г свежей зелени (салат айсберг, руккола, салат ромэн)
  • 100 г хрустящих гренок
  • 50 г сыра Пармезан, столовая ложка, натертого
  • свежий перец, по вкусу

Подогрейте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте свежую зелень и перемешайте с куриной грудкой.

Салат Цезарь с куриной грудкой можно разложить по тарелкам, посыпать хрустящими гренками и натертым сыром Пармезаном. Сверху полейте заправкой и подавайте сразу.

Теперь у вас есть возможность насладиться салатом Цезарь в его вариации с добавлением куриного мяса. Приятного аппетита!

Рецепт салата цезарь с добавлением креветок

Ингредиенты:

  • 300 гр салата Айсберг;
  • 200 гр куриной грудки;
  • 150 гр крутонов (сушеного хлеба);
  • 150 гр креветок;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриной грудке очищенные и отброшенные кишки креветок, обжарьте все вместе еще 5 минут.
  3. Охладите мясо и креветки, порежьте их кубиками или полосками.
  4. Подготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, выжмите в него сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок, взбейте все вилкой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте сушеный хлеб на небольшие частицы, обжарьте их на сковороде до золотистости, посолите и поперчите.
  6. Сверните листья салата и нарежьте их тонкой соломкой.
  7. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте твердый сыр, перемешайте.
  8. Подавайте салат сразу после приготовления, дополнив его хрустящими крутонами сверху.

Салат цезарь с креветками идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Это вкусное и сытное блюдо оценят все любители гастрономических удовольствий. Приятного аппетита!

Вегетарианская версия салата цезарь

1. Вегетарианский салат Цезарь с соевыми кусочками:

  • 200 г соевых кусочков
  • 1 головка салата Айсберг
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г черри
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Соевые кусочки заменяют курицу в традиционном рецепте салата Цезарь. Их нужно замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Нагреть сковороду с оливковым маслом, добавить соевые кусочки и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Помыть салат Айсберг, отделить листья, нарезать их крупными кусочками. Петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на терке, черри разрезать пополам.

Для приготовления заправки слить воду со соевых кусочков и добавить оливковое масло, соевой соус, пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

2. Веганская версия салата Цезарь с авокадо:

  • 2 авокадо
  • 1 головка романо
  • 150 г черри
  • кунжутное масло для заправки
  • сок лимона
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры черри для украшения

Романо помыть и нарезать крупными кусочками. Надрезать авокадо по длине и вынуть косточку, затем нарезать его кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки смешать кунжутное масло, сок лимона, соль и перец.

Салат Цезарь вегетарианской версии с авокадо получается освежающим и нежным на вкус, но при этом сохраняет характерный ореховый аромат.

Также можно экспериментировать с другими ингредиентами в вегетарианской версии салата Цезарь, добавляя, например, грибы, оливки, каперсы, кедровые орехи или другие предпочитаемые овощи и заправки.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться