Рецепты блюд из куриного филе: легкие и вкусные идеи для приготовления


Блюда из куриного филе – это не только вкусно, но и полезно. Белок, содержащийся в курином мясе, является важным строительным материалом для нашего организма. Кроме того, курица богата витаминами группы B, которые положительно влияют на работу нервной системы и обмен веществ. И самое главное – готовить блюда из куриного филе очень просто и быстро!

Существует множество рецептов блюд из куриного филе, удовлетворяющих самым разнообразным вкусовым предпочтениям. Вы можете приготовить филе в сливочном соусе с овощами, добавить его в салат с авокадо и горошком или запечь с сыром и грибами. Вариантов много, и каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу!

Приготовление блюд из куриного филе займет у вас всего несколько минут. Оно быстрее, чем, например, готовка говядины или свинины. Курица легко пережаривается на сковородке, запекается в духовке или тушится в горшочке. Выбирайте любой способ готовки и являйтесь настоящим мастером кулинарии!

Скорый ужин: куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Сливки200 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет и не приобретет сливочный оттенок.
  6. Подавайте куриное филе в сливочном соусе горячим, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом из куриного филе в сливочном соусе! Приятного аппетита!

На бутерброд или в салат: куриное филе с авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 гр куриного филе;
  • 1 большое авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе следует обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудите его и нарежьте на мелкие кусочки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Сразу же добавьте сок лимона, чтобы авокадо не окислилось.

Далее, при помощи вилки разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте в него нарезанное куриное филе и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Получившуюся смесь можно использовать как начинку для бутербродов или добавку к салатам. Комбинируйте с другими ингредиентами по своему вкусу. Например, добавьте свежие овощи, сыр или зелень. Фантазируйте и создавайте свои уникальные блюда.

Наслаждайтесь вкусом куриного филе с авокадо и получайте удовольствие от каждого ухмылки ваших гостей!

Праздничный стол: куриное филе с грибами в горшочках

Для приготовления куриного филе с грибами в горшочках вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Для начала необходимо нарезать куриное филе и грибы на кусочки.

Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку кусочки куриного филе и грибы. Обжаривайте все вместе, пока филе не приобретет золотистый оттенок.

После этого добавьте сливки и доведите блюдо до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел.

Посолите и поперчите куриное филе с грибами по вкусу.

Разделите смесь куриного филе и грибов на горшочки и посыпьте сверху натертым сыром.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.

Куриное филе с грибами в горшочках готово! Подавайте его горячим на праздничный стол и насладитесь великолепным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Легкое и здоровое: запеченное куриное филе с овощами

Для приготовления запеченного куриного филе с овощами вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Лук1 шт.
Перец1 шт.
Морковь1 шт.
Баклажан1 шт.
Томаты2 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите их в форму для запекания.
  2. Добавьте к курице нарезанные лук, перец, морковь, баклажаны и томаты.
  3. Приправьте овощи и курицу чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты в форме.
  5. Запекайте курицу с овощами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом.

Такое блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Запеченное куриное филе с овощами прекрасно удовлетворит голод и придаст ощущение сытости на долгое время. Кроме того, оно является источником необходимых для организма веществ и способствует поддержанию здоровья.

Экзотический обед: куриное филе в карри

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  4. В сковороду добавьте кокосовое молоко и соевый соус, хорошо перемешайте.
  5. Доведите до кипения и добавьте куриное филе. Варите на среднем огне до готовности филе, примерно 8-10 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте куриное филе в карри с гарниром из риса или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикник на природе: шашлык из куриного филе

Для приготовления шашлыка из куриного филе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Маринад (на выбор):
    • Кефир – 1 стакан;
    • Соевый соус – 2 столовые ложки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

Шашлык из куриного филе готовится очень просто:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук репчатый порежьте полукольцами.
  3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соевый соус, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Смешайте курицу и лук с маринадом в миске или пакете.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов.
  6. Нанижите мясо на шампуры и отправьте его на гриль или мангал.
  7. Жарьте шашлык до готовности (около 8-10 минут с каждой стороны), периодически переворачивая.
  8. Подавайте шашлык горячим с овощным гарниром, зеленью и соусом (кетчупом, маринадом или остро-сладким соусом на выбор).

Шашлык из куриного филе получается нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить его на своем следующем пикнике и порадуйте близких этим легким и вкусным блюдом!

Современный фастфуд: куриные наггетсы домашнего приготовления

Чем хороши куриные наггетсы домашнего приготовления?

Во-первых, вы сами контролируете качество ингредиентов и можете быть уверены в их свежести. Во-вторых, вы сами выбираете способ обработки куриного филе: жареные, запеченные или воздушно-жареные. В-третьих, домашние наггетсы получаются вкусными, сочными и запечатлевают в себе все вкусовые преимущества куриного мяса.

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Замочите куриное филе в молоке на 15-20 минут для придания мясу нежности и сочности.
  3. Опустите филе в яйцо, смешанное с солью и специями на ваш вкус.
  4. Обваляйте куриное филе в панировке (сухари, мука, крахмал — выбирайте по вашему желанию).
  5. Разместите наггетсы на противне и запекайте в духовке около 15-20 минут.
  6. Подавайте наггетсы горячими, с соусом на выбор (кетчуп, BBQ, горчица, сырный).

Приятного аппетита!

Домашние куриные наггетсы – это отличная альтернатива фастфуду, которая позволит вам насладиться вкусным блюдом, приготовленным собственными руками и с любовью.

Застолье: традиционный оливье с куриной грудкой

Вот что понадобится для приготовления традиционного оливье с куриной грудкой:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 4 морковки;
  • 4 яйца;
  • 4-5 огурцов;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Сварите морковь, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  5. На мелкую терку натрите лук.
  6. Нарежьте маринованные и свежие огурцы кубиками.
  7. В большой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Традиционное оливье с куриной грудкой готово! Украсьте его маринованными огурчиками и петрушкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда в кругу друзей и близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться