Рецепты блюд с авокадо для приготовления дома


Авокадо — необычный и питательный фрукт, который отлично подходит для разнообразных блюд. Его мякоть нежная, но при этом насыщенная вкусом, что позволяет использовать его в различных рецептах — от салатов до десертов. Если вы хотите познакомиться с самыми вкусными и оригинальными способами использования авокадо, то этот список именно для вас! В нем мы собрали 10 лучших рецептов с авокадо для приготовления в домашних условиях.

1. Гуакамоле с авокадо — самое популярное блюдо с авокадо в Мексике. Оно простое в приготовлении и обладает ярким вкусом. Для его приготовления необходимо размять два спелых авокадо, добавить сок лимона, измельченные помидоры и лук, зелень, специи по вкусу. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать и подавать с тортильями или свежими овощами.

2. Авокадо-тосты — простой и быстрый завтрак, который понравится всей вашей семье. Нарежьте спелое авокадо тонкими ломтиками и выложите их на хлеб, предварительно поджаренный на сковороде. Посыпьте авокадо морской солью и перцем, а затем добавьте сверху пару яиц-пашот и посыпьте свежей зеленью. Вкусный и сытный завтрак готов!

3. Салат «Цезарь» с авокадо — оригинальная версия классического салата. Добавьте в свежий листья салата ромэйн авокадо, кусочки гриль-курицы и хрустящие гренки. Затем полейте все соусом «Цезарь» и посыпьте пармезаном. Получившийся салат будет сочным и нежным вкусом.

4. Суп из авокадо с креветками — идеальное блюдо для горячего летнего дня. Смешайте спелое авокадо с кокосовым молоком, добавьте вареные креветки, лимонный сок и специи. Взбейте все в блендере до однородной массы. Получившийся суп станет освежающим и аппетитным.

5. Авокадо-роллы — отличное блюдо для любителей японской кухни. Оберните рис и нори спелым авокадо, добавьте икру масаго и крабовые палочки, сверните в ролл. Подавайте с соевым соусом и васаби для подчеркивания вкуса.

6. Авокадовый смузи — идеальный напиток для тех, кто следит за своим здоровьем. Смешайте в блендере спелое авокадо с бананом, йогуртом и медом. Добавьте немного льда и взбейте все до однородной консистенции. Насладитесь вкусом ароматного и полезного смузи.

7. Шоколадный пудинг с авокадо — лакомство для любителей шоколада. Смешайте спелое авокадо с какао порошком, медом и молоком. Взбейте все до однородной массы и охладите. Подавайте с взбитыми сливками и шоколадной крошкой для придания особого шарма.

8. Сэндвич с авокадо и курицей — идеальный выбор для перекуса. Нарежьте кусочки тостового хлеба и выложите на них кусочки авокадо и гриль-курицы. Посыпьте свежим огурчиком и зеленью. Получившийся сэндвич будет сочным и вкусным.

9. Шакшука с авокадо — аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям яиц. Поджарьте на сковороде сладкий перец и лук. Затем добавьте помидоры и специи, и тушите все несколько минут. В конце разбейте туда яйца и добавьте ломтики авокадо. Доведите до готовности и подавайте с свежей зеленью.

10. Омлет с авокадо — сытное и полезное блюдо для завтрака. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и специи по вкусу. Разогрейте сковороду и вылейте туда смесь яиц. Добавьте ломтики авокадо и подрумяньте омлет с двух сторон. Подавайте с свежей зеленью и свежими овощами.

С этими рецептами вы сможете сделать разнообразные и вкусные блюда с авокадо. Этот фрукт даст вашим блюдам необычайную нежность и оригинальность. Приготовление данных рецептов в домашних условиях не составит труда, а результат действительно порадует ваше глаза и вкусовые рецепторы. Вперед, к готовке, и пусть авокадо станет вашим новым кулинарным открытием!

Авокадо с яйцом и овощами

Для приготовления авокадо с яйцом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 2 яйца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая огурчик
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, отрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Обратите внимание, чтобы половинки авокадо были достаточно большие, чтобы вместить внутрь яйцо.

Натрите на крупной терке морковь и огурец. Выложите их на натертом дне каждой половинки авокадо.

Разбейте по одному яйцу в каждую половинку. Посолите, поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите авокадо с яйцом и овощами на противень, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

После приготовления, украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте его теплым. Приятного аппетита!

Гуакамоле с авокадо и лаймом

Для приготовления гуакамоле с авокадо и лаймом вам понадобится:

  1. 2 спелых авокадо;
  2. 1 свежий лайм;
  3. 1 небольшая луковица;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 1 маленький помидор;
  6. Свежая зелень (кориандр или петрушка);
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению гуакамоле:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть от каждой половинки и выложите в миску.
  2. Добавьте в миску с авокадо сок одного лайма.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
  5. Добавьте мелко нарезанный помидор.
  6. Добавьте свежую зелень (кориандр или петрушку) по вкусу.
  7. Немного посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Можно использовать вилку или толкушку для пюре, чтобы измельчить мякоть авокадо и слегка размять остальные ингредиенты.
  9. Подавайте гуакамоле с авокадо и лаймом с тортильями или другими мексиканскими закусками.

Готовый гуакамоле станет отличным гарниром или соусом к основным блюдам. Вы также можете использовать его в бургерах, сэндвичах или просто намазать на хлеб. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт гуакамоле с авокадо и лаймом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться