Грудка куриной с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в будний день. Это излюбленное сочетание мяса и картофеля понравится всем членам семьи. Данное блюдо отличается нежным мясом и гармоничной сочетаемостью с картофельным пюре.
Для приготовления грудки куриной с картофельным пюре вам понадобятся несколько ингредиентов – свежая грудка куриной, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно размять в кастрюле или использовать толкушку или блендер. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Грудку куриной можно готовить разными способами – жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке или готовить на пару. Для того чтобы грудка получилась сочной и ароматной, ее обычно маринуют в специальном соусе или пряных маслах. Однако грудку также можно приготовить, просто посолив и поперчив. Вариантов готовки грудки куриной с картофельным пюре множество, и выбор зависит только от ваших предпочтений и возможностей.
Гарниром к грудке куриной с картофельным пюре можно подать свежие овощи – огурцы, помидоры, морковь или другие, приготовленные по вашему рецепту. Это дополнительно разнообразит блюдо и сделает его более сытным и полезным.
- Рецепты грудки куриной и картошки
- Вкусные блюда с грудкой куриной и картошкой
- Жареная грудка куриной с картошкой в апельсиновом соусе
- Пикантная грудка куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде
- Ароматная грудка куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами
- Запеченная грудка куриной с картошкой и овощами в итальянском стиле
- Сочная грудка куриной с картошкой в томатном соусе с оливками
- Оригинальная грудка куриной с картошкой в соусе Песто
- Нежная грудка куриной с картошкой в лимонном соусе с базиликом
- Пикантная грудка куриной с картофельным пюре и грибным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты грудки куриной и картошки
1. Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сушеные травы, чесночный порошок, соль и перец.
- Натрите полученной смесью грудки куриной.
- Раскаленным сливочным маслом промазать противень.
- Выложить натертые грудки и порезанную картошку.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 30-40 минут.
- Периодически переворачивать и подливать жидкость с противня.
2. Курица с жареной картошкой
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
- Нарежьте грудки куриной на небольшие кусочки.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
- Обжарьте картошку на сковороде до готовности.
- Добавьте в сковороду соус и горчицу, перемешайте.
- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо горячим.
Наслаждайтесь вкусными блюдами из грудки куриной и картошки!
Вкусные блюда с грудкой куриной и картошкой
1. Запеченная грудка куриной с картофелем в духовке:
- Возьмите куриную грудку без кости и картофель.
- Нарежьте грудку куриную на порционные кусочки и картофель на кольца.
- Приправьте мясо и картофель своими любимыми специями.
- Выложите кусочки грудки куриной и кольца картофеля на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
2. Картофельное пюре с куриной грудкой:
- Сварите картофель и приготовьте пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Поджарьте на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистой корочки.
- Слейте излишки жира и выложите куриную грудку на тарелку.
- На эту же тарелку выложите порцию картофельного пюре.
3. Курица с картофельным омлетом:
- Приготовьте омлет из картофеля, добавив яйца, муку, соль и специи по вкусу.
- На сковороде, смазанной маслом, жарьте нарезанную грудку куриную до готовности.
- После того как грудка куриная будет готова, выложите омлет на сковороду и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.
4. Итальянская курица с картофелем:
- Приготовьте панировку из яйца, панировочных сухарей и специй.
- На куриную грудку нанесите панировку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В то же время приготовьте картофель, нарезав его на ломтики и обжарив его на другой сковороде до золотистого цвета.
- Подайте обжаренную к картофелю грудку куриную с лимонной долькой и свежими зеленью.
Наши предложенные рецепты блюд с грудкой куриной и картошкой помогут вам разнообразить обеденный стол и порадовать близких и гостей вкусными и полезными блюдами.
Жареная грудка куриной с картошкой в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной
- 4 средние картофелины
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте картофель на кубики, выжмите сок из апельсинов.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте грудки куриной на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите грудки с сковороды и поставьте их в духовку на 180 градусов на 15 минут, чтобы мясо было полностью прожаренным.
- В то же время, добавьте на сковороду картошку и обжарьте ее до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
- Добавьте сок апельсина на сковороду с картошкой и дайте ему немного выпариться.
- Выньте грудки из духовки и нарежьте их на ломтики.
- Подавайте грудку куриную с картошкой, поливая сверху апельсиновым соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Жареная грудка куриной с картошкой в апельсиновом соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
Пикантная грудка куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 500 г грудки куриной;
- 500 г картошки;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грудку куриной нарежьте на порционные кусочки и положите в миску.
- В другой миске смешайте мед и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте полученным маринадом грудку куриной и оставьте на 30 минут.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее грудку куриной вместе с маринадом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте картошку к грудке и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
- Подавайте грудку куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде горячей. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина с семьей или друзьями. Оно легко и быстро готовится, поэтому вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и ароматной грудкой куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде.
Ароматная грудка куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами
Этот рецепт приготовления грудки куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами станет отличным выбором для вкусного обеда или ужина. Аппетитное сочетание куриного мяса с нежной картошкой и ароматными грибами превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Приготовьте курицу.
- Шаг 2: Приготовьте овощи и грибы.
- Шаг 3: Приготовьте сливочный соус.
- Шаг 4: Запекание.
Грудки куриной нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите куриную грудку с сковородки и поставьте в сторону.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, а шампиньоны — ломтиками. В той же сковородке, где вы жарили курицу, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Удалите овощи и грибы с сковородки и поставьте в сторону.
В той же сковородке растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и варите на среднем огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте обжаренные курицу, овощи и грибы в большой термостойкой емкости. Залейте всё сливочным соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до готовности.
Подайте ароматную грудку куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Запеченная грудка куриной с картошкой и овощами в итальянском стиле
Испытайте вкус итальянской кухни с этим простым и вкусным рецептом запеченной грудки куриной с картошкой и овощами. Это блюдо приготовленное в итальянском стиле, обещает вам незабываемый вкус и насыщенность ароматов.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)
- Соль и перец по вкусу
- 500 граммов картошки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- Пармезан для посыпки (опционально)
Инструкции:
- Грудки куриной смажьте оливковым маслом и насыпьте итальянские травы, соль и перец. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Смажьте противень оливковым маслом. Нарежьте картошку, перцы, лук и чеснок на кусочки и выложите на дно противня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грудки куриной сверху овощей.
- Запекайте в духовке около 40-45 минут, до тех пор, пока куриное мясо не будет готово и картошка не станет золотистой.
- Посыпьте блюдо пармезаном и подайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина вместе с салатом или хлебом. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь итальянским вкусом!
Сочная грудка куриной с картошкой в томатном соусе с оливками
Этот рецепт сочетает мягкую и сочную грудку куриной с ароматной и нежной картошкой, приготовленными во вкусном и аппетитном томатном соусе с оливками. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое подарит вам незабываемый вкус и удовольствие.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса;
- 100 г оливок без косточек;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению этого прекрасного блюда:
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте картошку тонкими ломтиками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
4. Добавьте картошку и обжарьте ее вместе с мясом до золотистого цвета.
5. Влейте томатный соус, добавьте оливки, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой и сочной.
6. Подавайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом и ароматом. Можете украсить его свежими зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Оригинальная грудка куриной с картошкой в соусе Песто
Составляющие этого блюда – простые и недорогие продукты, которые доступны каждому. А соус Песто, приготовленный из свежей базиликовой зелени, орехов, сыра и оливкового масла, добавляет ему особого шарма и вкуса.
Чтобы приготовить грудку куриной с картошкой в соусе Песто, вам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- 4-5 картофелин;
- 2 столовые ложки соуса Песто;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- свежая зелень для украшения.
И так, приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить соус Песто. Для этого в блендере смешайте базилик, оливковое масло, орехи и сыр, и измельчите до получения гладкой массы.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Когда готовые картофель и куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- На тарелке выложите кусочки куриной грудки, рядом с ними кусочки картофеля, полейте их соусом Песто. Украсьте зеленью.
- Оригинальная грудка куриной с картошкой в соусе Песто готова! Приятного аппетита!
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и будет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких не только вкусом, но и оригинальным сочетанием продуктов!
Нежная грудка куриной с картошкой в лимонном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 6 средних картофелин;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки свежего базилика;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и опустите туда картошку на 5 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите картошку на блюдо.
- Отжмите сок из лимона и смешайте его с оставшимся оливковым маслом, нарезанным базиликом, солью и перцем.
- Снова разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте на ней куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Полейте готовую куриную грудку лимонным соусом и оставьте на небольшом огне на 2-3 минуты, чтобы мясо набрало аромат соуса. Обжарьте грудку дольше или короче, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо предпочитаете.
- Подавайте грудку с картошкой, полив соусом и гарнировав блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Пикантная грудка куриной с картофельным пюре и грибным соусом
Этот рецепт приготовления грудки куриной с картофельным пюре и грибным соусом станет отличным выбором для ужина или обеда в будний день. Сочная грудка куриной, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус будут радовать вас своим вкусом и запахом. Вам понадобятся обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и всего лишь несколько простых действий, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 500 г картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности.
- В то же время разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте грудку куриной на кусочки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте их на среднем огне до готовности.
- В отдельной кастрюле сливки разогрейте на плите. Добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком. Варите все вместе с выключенным газом, чтобы соус немного пропитался.
- Когда картофель сварится, слейте воду и разомните картофель с помощью толкушки или вилки. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбейте пюре до однородности.
- На тарелку выложите грудку куриной, рядом положите порцию картофельного пюре и полейте соусом из грибов.
- Пикантная грудка куриной с картофельным пюре и грибным соусом готова! Приятного аппетита!