Рецепты блюд с грудкой куриной и картошкой


Грудка куриной с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в будний день. Это излюбленное сочетание мяса и картофеля понравится всем членам семьи. Данное блюдо отличается нежным мясом и гармоничной сочетаемостью с картофельным пюре.

Для приготовления грудки куриной с картофельным пюре вам понадобятся несколько ингредиентов – свежая грудка куриной, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно размять в кастрюле или использовать толкушку или блендер. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Грудку куриной можно готовить разными способами – жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке или готовить на пару. Для того чтобы грудка получилась сочной и ароматной, ее обычно маринуют в специальном соусе или пряных маслах. Однако грудку также можно приготовить, просто посолив и поперчив. Вариантов готовки грудки куриной с картофельным пюре множество, и выбор зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Гарниром к грудке куриной с картофельным пюре можно подать свежие овощи – огурцы, помидоры, морковь или другие, приготовленные по вашему рецепту. Это дополнительно разнообразит блюдо и сделает его более сытным и полезным.

Рецепты грудки куриной и картошки

1. Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сушеные травы, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Натрите полученной смесью грудки куриной.
  3. Раскаленным сливочным маслом промазать противень.
  4. Выложить натертые грудки и порезанную картошку.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 30-40 минут.
  6. Периодически переворачивать и подливать жидкость с противня.

2. Курица с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки куриной на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
  4. Обжарьте картошку на сковороде до готовности.
  5. Добавьте в сковороду соус и горчицу, перемешайте.
  6. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Наслаждайтесь вкусными блюдами из грудки куриной и картошки!

Вкусные блюда с грудкой куриной и картошкой

1. Запеченная грудка куриной с картофелем в духовке:

  • Возьмите куриную грудку без кости и картофель.
  • Нарежьте грудку куриную на порционные кусочки и картофель на кольца.
  • Приправьте мясо и картофель своими любимыми специями.
  • Выложите кусочки грудки куриной и кольца картофеля на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

2. Картофельное пюре с куриной грудкой:

  • Сварите картофель и приготовьте пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  • Поджарьте на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистой корочки.
  • Слейте излишки жира и выложите куриную грудку на тарелку.
  • На эту же тарелку выложите порцию картофельного пюре.

3. Курица с картофельным омлетом:

  • Приготовьте омлет из картофеля, добавив яйца, муку, соль и специи по вкусу.
  • На сковороде, смазанной маслом, жарьте нарезанную грудку куриную до готовности.
  • После того как грудка куриная будет готова, выложите омлет на сковороду и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.

4. Итальянская курица с картофелем:

  • Приготовьте панировку из яйца, панировочных сухарей и специй.
  • На куриную грудку нанесите панировку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • В то же время приготовьте картофель, нарезав его на ломтики и обжарив его на другой сковороде до золотистого цвета.
  • Подайте обжаренную к картофелю грудку куриную с лимонной долькой и свежими зеленью.

Наши предложенные рецепты блюд с грудкой куриной и картошкой помогут вам разнообразить обеденный стол и порадовать близких и гостей вкусными и полезными блюдами.

Жареная грудка куриной с картошкой в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной
  • 4 средние картофелины
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте картофель на кубики, выжмите сок из апельсинов.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте грудки куриной на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Уберите грудки с сковороды и поставьте их в духовку на 180 градусов на 15 минут, чтобы мясо было полностью прожаренным.
  5. В то же время, добавьте на сковороду картошку и обжарьте ее до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
  6. Добавьте сок апельсина на сковороду с картошкой и дайте ему немного выпариться.
  7. Выньте грудки из духовки и нарежьте их на ломтики.
  8. Подавайте грудку куриную с картошкой, поливая сверху апельсиновым соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Жареная грудка куриной с картошкой в апельсиновом соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Пикантная грудка куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г грудки куриной;
  • 500 г картошки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку куриной нарежьте на порционные кусочки и положите в миску.
  2. В другой миске смешайте мед и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте полученным маринадом грудку куриной и оставьте на 30 минут.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее грудку куриной вместе с маринадом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Добавьте картошку к грудке и перемешайте. Продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
  7. Подавайте грудку куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина с семьей или друзьями. Оно легко и быстро готовится, поэтому вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и ароматной грудкой куриной с картошкой в медово-горчичном маринаде.

Ароматная грудка куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами

Этот рецепт приготовления грудки куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами станет отличным выбором для вкусного обеда или ужина. Аппетитное сочетание куриного мяса с нежной картошкой и ароматными грибами превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Приготовьте курицу.
  2. Грудки куриной нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите куриную грудку с сковородки и поставьте в сторону.

  3. Шаг 2: Приготовьте овощи и грибы.
  4. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, а шампиньоны — ломтиками. В той же сковородке, где вы жарили курицу, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Удалите овощи и грибы с сковородки и поставьте в сторону.

  5. Шаг 3: Приготовьте сливочный соус.
  6. В той же сковородке растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и варите на среднем огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Шаг 4: Запекание.
  8. Смешайте обжаренные курицу, овощи и грибы в большой термостойкой емкости. Залейте всё сливочным соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до готовности.

Подайте ароматную грудку куриной с картошкой в сливочном соусе с шампиньонами горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Запеченная грудка куриной с картошкой и овощами в итальянском стиле

Испытайте вкус итальянской кухни с этим простым и вкусным рецептом запеченной грудки куриной с картошкой и овощами. Это блюдо приготовленное в итальянском стиле, обещает вам незабываемый вкус и насыщенность ароматов.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов картошки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Пармезан для посыпки (опционально)

Инструкции:

  1. Грудки куриной смажьте оливковым маслом и насыпьте итальянские травы, соль и перец. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Смажьте противень оливковым маслом. Нарежьте картошку, перцы, лук и чеснок на кусочки и выложите на дно противня.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грудки куриной сверху овощей.
  4. Запекайте в духовке около 40-45 минут, до тех пор, пока куриное мясо не будет готово и картошка не станет золотистой.
  5. Посыпьте блюдо пармезаном и подайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина вместе с салатом или хлебом. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь итальянским вкусом!

Сочная грудка куриной с картошкой в томатном соусе с оливками

Этот рецепт сочетает мягкую и сочную грудку куриной с ароматной и нежной картошкой, приготовленными во вкусном и аппетитном томатном соусе с оливками. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое подарит вам незабываемый вкус и удовольствие.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 100 г оливок без косточек;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению этого прекрасного блюда:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте картошку тонкими ломтиками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

4. Добавьте картошку и обжарьте ее вместе с мясом до золотистого цвета.

5. Влейте томатный соус, добавьте оливки, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой и сочной.

6. Подавайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом и ароматом. Можете украсить его свежими зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Оригинальная грудка куриной с картошкой в соусе Песто

Составляющие этого блюда – простые и недорогие продукты, которые доступны каждому. А соус Песто, приготовленный из свежей базиликовой зелени, орехов, сыра и оливкового масла, добавляет ему особого шарма и вкуса.

Чтобы приготовить грудку куриной с картошкой в соусе Песто, вам понадобятся:

  • 2 куриных грудки;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 столовые ложки соуса Песто;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.

И так, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить соус Песто. Для этого в блендере смешайте базилик, оливковое масло, орехи и сыр, и измельчите до получения гладкой массы.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности.
  3. Куриную грудку нарежьте на небольшие порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Когда готовые картофель и куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  5. На тарелке выложите кусочки куриной грудки, рядом с ними кусочки картофеля, полейте их соусом Песто. Украсьте зеленью.
  6. Оригинальная грудка куриной с картошкой в соусе Песто готова! Приятного аппетита!

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и будет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких не только вкусом, но и оригинальным сочетанием продуктов!

Нежная грудка куриной с картошкой в лимонном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и опустите туда картошку на 5 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите картошку на блюдо.
  4. Отжмите сок из лимона и смешайте его с оставшимся оливковым маслом, нарезанным базиликом, солью и перцем.
  5. Снова разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте на ней куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Полейте готовую куриную грудку лимонным соусом и оставьте на небольшом огне на 2-3 минуты, чтобы мясо набрало аромат соуса. Обжарьте грудку дольше или короче, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо предпочитаете.
  7. Подавайте грудку с картошкой, полив соусом и гарнировав блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Пикантная грудка куриной с картофельным пюре и грибным соусом

Этот рецепт приготовления грудки куриной с картофельным пюре и грибным соусом станет отличным выбором для ужина или обеда в будний день. Сочная грудка куриной, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус будут радовать вас своим вкусом и запахом. Вам понадобятся обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и всего лишь несколько простых действий, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности.
  2. В то же время разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте грудку куриной на кусочки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте их на среднем огне до готовности.
  5. В отдельной кастрюле сливки разогрейте на плите. Добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком. Варите все вместе с выключенным газом, чтобы соус немного пропитался.
  6. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните картофель с помощью толкушки или вилки. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбейте пюре до однородности.
  7. На тарелку выложите грудку куриной, рядом положите порцию картофельного пюре и полейте соусом из грибов.
  8. Пикантная грудка куриной с картофельным пюре и грибным соусом готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться