Рецепты быстрых и вкусных блюд из картофеля


Картофель — овощ, который никогда не выходит из моды. У него масса полезных свойств, он сытный, а главное — в нем можно готовить множество интересных и разнообразных блюд. Если вам нужен быстрый и вкусный рецепт, который придется по душе как детям, так и взрослым, то вы попали по адресу. Мы собрали для вас несколько простых и доступных рецептов из картофеля, которые можно приготовить за считанные минуты.

Первым в нашем списке идет картофельное пюре. Это классика кулинарии, которая приходит на помощь в тех случаях, когда нет времени или желания стоять у плиты часами. Для приготовления картофельного пюре вам понадобится только картофель, молоко, масло, соль и перец по вкусу. Картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и размять картофель вилкой. Добавьте молоко, масло, соль и перец, затем взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Если вы любите запеченные блюда, то вам подойдет рецепт картофеля по-деревенски. Это простое блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Вам понадобится картофель, лук, растительное масло, соль, перец, а также специи по вкусу. Картофель нужно очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Приготовьте противень, смажьте его маслом и выложите на него картофель и лук. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Варианты картофельного обеда

  1. Картофельный розетки

    Это хрустящие и аппетитные картофельные розетки, которые могут быть подаваемыми в качестве гарнира или основного блюда. Для приготовления вам понадобятся только картофель, масло, соль и перец. Нарежьте картофель тонкими кружочками и обжарьте на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посолите и добавьте немного перца по вкусу

  2. Картофельный суп

    Этот сытный и вкусный картофельный суп можно приготовить всего за 30 минут. Для его приготовления вам понадобится картофель, лук, морковь, сельдерей, соль, перец и куриного бульона. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде, затем добавьте картофель и бульон. Варите до готовности картофеля, затем смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте горячим.

  3. Картофельный гратен

    Это изысканное и пикантное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного обеда. Для приготовления картофельного гратена необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками и сложить их в форму для запекания. Затем добавьте сливочный соус, тертый сыр и специи по вкусу. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

  4. Ленивые вареники с картофелем

    Ленивые вареники с картофелем — это быстрое и нежное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Для этого необходимо приготовить картофельное пюре, добавить муку, яйца и соль, затем сформировать небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и подавайте с сметаной или соусом.

Выбирайте любой из этих вариантов картофельного обеда и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!

Классический картофельный суп

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель – кубиком, лук – мелкими кубиками, морковь – кружками, сельдерей – небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте морковь и соль, обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Поместите в кастрюлю картофель и сельдерей, залейте бульоном.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите кастрюлю с огня и разомните некоторые кусочки картофеля, чтобы суп стал немного гуще.
  7. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться