Рецепты из фиолетовой цветной капусты


Фиолетовая цветная капуста — удивительное растение, которое становится все популярнее в мире кулинарии. Ее цвет и необычный внешний вид делают ее замечательным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Фиолетовая цветная капуста содержит ценные питательные вещества и имеет множество полезных свойств для здоровья. Обладая нежным вкусом и ароматом, она предлагает бесконечные возможности для экспериментов в кулинарии.

Одним из самых простых и популярных блюд из фиолетовой цветной капусты является крем-суп. Он получается нежным и ароматным, с прекрасным фиолетовым цветом. Для его приготовления понадобятся фиолетовая цветная капуста, лук, морковь, сливки и специи. Капусту следует отварить в подсоленной воде, а затем приготовить пюре при помощи блендера. Добавьте лук и морковь, обжаренные на сковороде, сливки и специи по вкусу. Результат — сытный и вкусный суп, который можно подавать к любому обеду или ужину.

Еще одной интересной и вкусной идеей блюда из фиолетовой цветной капусты является салат. Для его приготовления понадобятся фиолетовая цветная капуста, листья салата, оливковое масло, уксус, горчица и специи. Фиолетовую цветную капусту рекомендуется нарезать тонкими полосками и залить оливковым маслом с уксусом. Добавьте горчицу и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался ароматами. Подавайте его к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.

Идеи блюд из фиолетовой цветной капусты

  1. Суп из фиолетовой цветной капусты. Один из самых простых и вкусных способов приготовления фиолетовой цветной капусты – это приготовление супа. Для этого вам понадобится фиолетовая капуста, лук, чеснок, овощной или куриный бульон, специи по вкусу. Нарежьте капусту на кусочки, обжарьте лук и чеснок, добавьте капусту и бульон, доведите до кипения и варите до готовности. При подаче можно посыпать сухой зеленью или добавить сливки.
  2. Салат с фиолетовой цветной капустой и гранатом. Оригинальный и яркий салат получается из сочетания фиолетовой цветной капусты и граната. Для приготовления салата вам понадобится фиолетовая капуста, гранат, грецкие орехи, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Разделите капусту на соцветия и сварите их в подсоленной воде. Охладите и смешайте с гранатовыми зернами, грецкими орехами, медом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Жареная фиолетовая цветная капуста. Фиолетовая цветная капуста прекрасно подходит для жарки. Для этого вам понадобится фиолетовая капуста, растительное масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте капусту на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите и добавьте специи по вкусу. Подают жареную фиолетовую капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
  4. Запеченная фиолетовая цветная капуста. Вариант приготовления фиолетовой цветной капусты – запечь ее в духовке. Для этого вам понадобится фиолетовая капуста, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Раздели капусту на соцветия и выложите их на противень. Полейте оливковым маслом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Запеченную фиолетовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Фиолетовая цветная капуста – это великолепный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Попробуйте экспериментировать с фиолетовой цветной капустой и открывать мир новых вкусов и кулинарных открытий!

Рецепты супов из фиолетовой цветной капусты

Вот несколько вариантов супов, которые можно приготовить использования фиолетовой цветной капусты:

1. Крем-суп из фиолетовой цветной капусты

Ингридиенты:

— фиолетовая цветная капуста — 1 головка

— лук — 1 средний

— картофель — 2 штуки

— морковь — 1 штука

— чеснок — 2 зубчика

— оливковое масло — 2 столовые ложки

— сливки — 1/2 стакана

— соль и перец — по вкусу

— зелень — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Нарежьте фиолетовую цветную капусту на цветочки.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавьте морковь, картофель и цветную капусту. Постоянно помешивайте в течение 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, чтобы полностью покрыть овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Снимите суп с огня и используя блендер или ступку, пережимите суп до состояния пюре.

6. Добавьте сливки и соль с перцем по вкусу. Подогрейте суп на слабом огне до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью при желании.

2. Минестроне с фиолетовой цветной капустой

Ингридиенты:

— фиолетовая цветная капуста — 1 головка

— лук — 1 средний

— морковь — 2 штуки

— сельдерей — 2 стебля

— чеснок — 3 зубчика

— оливковое масло — 2 столовые ложки

— томаты в собственном соку — 1 банка

— овощной бульон — 4 стакана

— кинза или петрушка — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте фиолетовую цветную капусту на цветочки.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавьте морковь, сельдерей и цветную капусту. Постоянно помешивайте в течение 5 минут.

4. Добавьте томаты и овощной бульон. Приведите суп к кипению и варите на среднем огне 20-25 минут.

5. Снимите суп с огня и посыпьте свежей кинзой или петрушкой при желании. Подавайте горячим.

Попробуйте эти вкусные рецепты супов из фиолетовой цветной капусты и насладитесь их ароматом и витаминным составом!

Как приготовить вкусное пюре из фиолетовой капусты

Одним из вариантов использования фиолетовой капусты является приготовление вкусного пюре. Это блюдо не только насытит вас, но и порадует глаз своим необычным цветом.

Чтобы приготовить пюре из фиолетовой капусты, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста — 1 головка;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению пюре:

  1. Сначала необходимо вынуть листья из капусты и разрезать головку на несколько частей.
  2. Затем нарежьте картофель на кусочки.
  3. Положите капусту и картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите на среднем огне до готовности овощей.
  4. Одновременно разогрейте молоко на плите. Оно потом понадобится для разведения пюре.
  5. Когда овощи сварятся, слейте воду, добавьте сливочное масло и протолките все вместе до состояния пюре.
  6. Добавьте разогретое молоко и перемешайте до получения нужной консистенции.
  7. Приправьте пюре солью, перцем и тертым чесноком.
  8. Подавайте готовое пюре на стол, украшенное веточкой свежих трав.

Плюсы данного блюда в том, что оно просто и быстро готовится, а также подходит для детей и вегетарианского питания. Не упустите возможность попробовать вкусное и полезное пюре из фиолетовой капусты!

Салаты с фиолетовой цветной капустой: идеи и рецепты

Вот несколько идей и рецептов для создания вкусных и здоровых салатов с фиолетовой цветной капустой:

  1. Салат с фиолетовой капустой и кинзой. Разделите фиолетовую капусту на цветочки и отварите их до мягкости. Добавьте нарезанный красный лук, морковь и свежую кинзу. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте охлажденным.
  2. Салат с фиолетовой капустой, клюквой и орехами. Нарежьте фиолетовую капусту, добавьте свежую клюкву, грецкие орехи и мелко нарезанное яблоко. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Подавайте как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
  3. Салат с фиолетовой капустой, гранатом и фетой. Смешайте нарезанную фиолетовую капусту с гранатовыми зернами и кубиками феты. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем. Подавайте в качестве закуски или легкого обеда.

Фиолетовая цветная капуста позволяет приготовить разнообразные, красивые и полезные салаты. Выбирайте свои любимые ингредиенты и экспериментируйте с добавками и соусами – и вы сможете создать салаты, которые порадуют не только глаз, но и желудок.

Как использовать фиолетовую капусту в пасте, пирожках и пирогах

Фиолетовая капуста в пасте

Фиолетовую капусту можно использовать в пасте, чтобы придать ей необычный цвет и вкус. Для этого капусту нужно отварить до состояния аль-денте, а затем добавить к ней пасту, которую вы предпочитаете. Можно приготовить пасту с фиолетовой капустой и кремовым соусом, добавив также нежный сыр или грецкие орехи для дополнительного вкуса.

Фиолетовая капуста в пирожках

Фиолетовая капуста отлично подходит для начинки в пирожках. Вы можете приготовить начинку из отварной капусты, добавив к ней лук, морковь и специи по своему вкусу. Затем заверните начинку в тесто и испеките пирожки в духовке до золотистой корочки. Такие пирожки будут не только вкусными, но и очень красивыми.

Фиолетовая капуста в пирогах

Фиолетовая капуста также отлично подходит для приготовления пирогов. Вы можете приготовить тесто для пирога, а затем приготовить начинку из отварной капусты, лука и других овощей. Добавьте специи по вкусу и заверните начинку в тесто. Пирог с фиолетовой капустой будет не только вкусным, но и окажется отличным украшением праздничного стола.

Фиолетовая капуста — это универсальный и вкусный овощ, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. От пасты с кремовым соусом до пирожков и пирогов, есть множество способов использования фиолетовой капусты. Этот овощ придаст вашим блюдам необычный цвет и богатый вкус, а также станет настоящим украшением на вашем столе.

Запеканки из фиолетовой капусты: варианты приготовления

НазваниеСоставСпособ приготовления
1Запеканка с куриной грудкойфиолетовая капуста, куриная грудка, лук, сыр, яйца, сливки, соль, перец1. Фиолетовую капусту разрезать на крупные куски и отварить до готовности.

2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с луком.

3. В форму для запекания выложить капусту, сверху распределить филе с луком.

4. В миске смешать яйца, сливки, соль и перец. Затем заливаем полученной смесью запеканку.

5. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

6. Готовую запеканку можно подавать к столу.

2Вегетарианская запеканкафиолетовая капуста, шампиньоны, лук, чеснок, яйца, сливки, соль, перец1. Фиолетовую капусту разрезать на крупные куски и отварить до готовности.

2. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком и чесноком.

3. В форму для запекания выложить капусту, сверху распределить обжаренные овощи.

4. В миске смешать яйца, сливки, соль и перец. Затем заливаем полученной смесью запеканку.

5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

6. Готовую запеканку можно подавать к столу.

Десерты с фиолетовой цветной капустой: удивительные и необычные комбинации

Вот несколько идей для десертов с фиолетовой цветной капустой, которые непременно стоит попробовать:

  1. Фиолетовая панна-котта с цветочным медом. В этом десерте фиолетовая цветная капуста превращается в нежный крем, основой для панна-котта. Завершите блюдо цветочным медом, чтобы создать уникальную комбинацию вкусов и ароматов.
  2. Фиолетовые макаронс. Используйте фиолетовую цветную капусту для приготовления аметистовых печенек-макаронс. Заполните их нежным ванильным кремом или свежим фруктовым джемом, чтобы десерт стал настоящим вкусовым шедевром.
  3. Кекс с фиолетовой цветной капустой и шоколадом. Добавьте немного финикового сиропа и фиолетовой цветной капусты в традиционный рецепт шоколадного кекса. Результатом будет ароматный и сочный десерт с глубоким фиолетовым оттенком.
  4. Фиолетовый чизкейк. Замените часть кремового сыра в рецепте чизкейка на пюре из фиолетовой цветной капусты. Этот десерт получится нежным, освежающим и неповторимым по вкусу.
  5. Мороженое с фиолетовой цветной капустой. Сковородка из фиолетовой цветной капусты придаст мороженому необычную фиолетовую окраску и нежный аромат. Используйте это пюре вместо части молока при приготовлении мороженого, чтобы получить уникальный десерт.

Эти удивительные и необычные комбинации десертов с фиолетовой цветной капустой, несомненно, удивят ваших гостей своим необычным внешним видом и гастрономическими возможностями. Попробуйте экспериментировать с этим овощем и создайте свои собственные интересные десерты!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться