Рецепты приготовления лангустинов в домашних условиях


Лангустины – это изысканная и деликатесная морская пища, которая приносит неповторимое удовольствие своим гурманам. Использование лангустинов в кулинарии придает блюдам утонченность и особую изысканность. Богатый вкус мяса лангустина отлично сочетается с разнообразными приправами и соусами, что позволяет создать множество уникальных и незабываемых блюд.

Если вы хотите порадовать своих гостей или просто хотите разнообразить свой стол, то в этой статье вы найдете несколько вариантов вкусных рецептов с лангустинами, которые можно приготовить в домашних условиях. Приготовление блюд с лангустиными не такое уж и сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Следуя рецептам и с соблюдением некоторых простых правил, вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, которые оценят даже самые искушенные гурманы.

Для начала полезно знать несколько простых правил приготовления лангустинов. Важно выбрать свежие и живые особи, при выборе лангустинов обращайте внимание на их цвет, он должен быть ярким и насыщенным. Также очень важно правильно очистить лангустина перед приготовлением – удалить пищеварительный тракт и панцирь. При приготовлении блюд с лангустинами не переводите их, кухонная приправа у лангустина довольно острая и выразительная. И, конечно же, не забывайте о чистоте и безопасности приготовления пищи.

Лангустины: рецепты приготовления в домашних условиях

Лангустины с ароматными травами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины — 500 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • свежие травы (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от панциря лангустина, оставив хвост. Удалите пищевод.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лангустины до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте мелко нарезанные травы и пропустите чеснок через пресс. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовые лангустины подайте вместе с соусом, получившимся в результате обжарки.

Лангустины в сливочном соусе

Это более нежное и пикантное блюдо, которое понравится любителям сливочного вкуса. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лангустины — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте лангустины и обжарьте их до красивой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Постепенно добавьте сок лимона, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  4. Подавайте лангустины горячими, украшенными зеленым луком.

Приготовив эти простые и вкусные рецепты, вы сможете насладиться прекрасным вкусом лангустина и удивить своих близких новым блюдом.

Лангустины в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда потребуются свежие лангустины, сливки, сливочное масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Сначала необходимо очистить лангустины от панциря и кишечной трубки. Затем лангустины обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса в мелкую кастрюлю помещают сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Чеснок обжаривается на среднем огне до появления аромата. Затем в кастрюлю добавляют сливки, лимонный сок, соль и перец. Соус нагревается до кипения, а затем снимается с огня.

Обжаренные лангустины помещают в соус и перемешивают. Блюдо готово к подаче! Лангустины в сливочном соусе лучше всего подавать горячими с дольками лимона и свежими зелеными травами.

Попробуйте приготовить лангустины в сливочном соусе и насладитесь вкусом эксклюзивного блюда прямо у себя дома!

Лангустины на гриле с чесноком и лимоном

Для приготовления лангустинов на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10-12 свежих лангустинов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите лангустины от панциря, оставив хвостовую часть.
  2. Разрежьте лимон пополам.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Приготовьте чесночное масло: очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок половины лимона, соль и перец.
  5. Обваляйте лангустины в чесночном масле.
  6. Выложите лангустины на гриль и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-красного цвета.
  7. Подавайте лангустины горячими с оставшейся половиной лимона и свежими овощами.

Лангустины на гриле с чесноком и лимоном готовы! Это блюдо отлично сочетается с белым вином или свежими салатами. Приятного аппетита!

Лангустины в карри соусе

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

— 4-6 свежих лангустина

— 2 столовые ложки карри-пасты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 200 мл кокосового молока

— сок половинки лимона

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приступим к приготовлению блюда:

Шаг 1:

Очистите лангустины от раковины, оставив только мясо. На крупных особях сделайте надрез по спине и удалите кишечник. Если у вас нет свежих лангустиных раков, вы можете использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Шаг 2:

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте карри-пасту и томатную пасту. Готовьте все вместе еще несколько минут, пока не появится аромат.

Шаг 3:

Добавьте лангустины на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Выложите лангустины на тарелку и оставьте в стороне.

Шаг 4:

В ту же сковороду добавьте кокосовое молоко и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 5:

Верните лангустины в сковороду и обжарьте их в соусе еще несколько минут. Готовые лангустины в карри соусе выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте в горячем виде.

Вот и готово! Насладитесь нежным мясом лангустина, окунутым в ароматный карри соус. Приятного аппетита!

Лангустины в томатном соусе с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лангустины — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец сладкий вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры обдайте кипятком, обдерите с них кожицу и мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, перец и помидоры. Тушите все вместе около 5-7 минут до мягкости овощей.

4. Добавьте в сковороду томатный соус, соль, перец и тушите 5 минут.

5. В это время очистите лангустины от панциря и удалите кишку. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

6. Подготовленные лангустины добавьте в соус и готовьте около 8-10 минут, пока они не приобретут ярко-красный цвет. Периодически помешивайте для равномерной прожарки.

7. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Для подачи можно использовать свежие зелень и лимон.

Приятного аппетита!

Лангустины с винным соусом и зеленью

Ингредиенты:

  • лангустины — 500 г;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте лангустины: снимите раковину и очистите их от пищеварительной трубки.
  2. Натрите лангустины солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
  4. Обжарьте лангустины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложите лангустины на тарелку и оставьте их в стороне.
  6. В той же сковороде обжарьте лук и морковь на слабом огне до мягкости.
  7. Добавьте вино и варите 2-3 минуты, чтобы спирт испарился.
  8. Добавьте сливки и варите 2-3 минуты до загустения соуса.
  9. Положите лангустины обратно в сковороду и варите еще 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.
  10. Посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Данное блюдо отлично подается с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Лангустины в апельсиновом соусе с имбирем

Для приготовления лангустинов в апельсиновом соусе с имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лангустины500 г
Апельсин2 шт
Имбирь (свежий)2 см
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Шаги приготовления:

1. Отделите мякоть апельсинов от кожуры. Сок апельсинов выдавите.

2. Измельчите свежий имбирь и чеснок.

3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

4. Обжарьте лангустины на сильном огне до золотистого цвета.

5. Добавьте в ту же сковороду чеснок и имбирь, обжарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.

6. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, соль и перец по вкусу.

7. Помешивайте содержимое сковороды и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

8. Подавайте лангустины на блюде, полейте апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком.

Готовые лангустины в апельсиновом соусе с имбирем можно подавать с рисом, пастой или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лангустины в сливочно-чесночном соусе с пастой

Для приготовления лангустины в сливочно-чесночном соусе с пастой вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 12 штук лангустина;
  • 200 г пасты;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Шаг 1: Подготовьте лангустины. Очистите их, удалив раковины и пищевод. Оставьте только мясо.

Шаг 2: Подготовьте соус. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте лангустины в сковороду и обжарьте их около 3-4 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 4: Варите пасту по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5: Добавьте сваренную пасту в сковороду с лангустинами и соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Шаг 6: Подавайте лангустины в сливочно-чесночном соусе с пастой немедленно, украсив блюдо свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно сочетается с белым вином, цитрусовым салатом или свежими овощами. Попробуйте приготовить лангустины в сливочно-чесночном соусе с пастой и порадуйте себя и своих близких великолепным вкусом и ароматом этого уникального блюда.

Лангустины на гриле с маслом и зеленью

Ингредиенты:

  • 4-6 свежих лангустиных хвостов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте лангустиные хвосты вдоль на половинки, не разрезая хвостовую часть до конца. Сведите хвосты сверху и растолките их мясо, чтобы они оставались плоскими при жарке.
  2. В миске смешайте масло, зелень, сок лимона, чеснок, соль и перец. Поместите половинки лангустины в миску и тщательно переворачивайте, чтобы каждая половинка равномерно покрывалась масляной смесью.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите лангустины на нагретую решетку гриля и жарьте их около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы мясо оставалось сочным.
  4. Подавайте готовые лангустины немедленно, дольками лимона и зеленью. Можно добавить дополнительное сливочное масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться