Рецепты приготовления свиной корейки в духовке


Корейка свиной – это излюбленное блюдо многих любителей мяса. Ее нежное мясо, сочность и аромат непревзойденны и подходят для любого случая. Сочетание пряных специй, аппетитного мяса и хрустящей корочки – это именно то, что может порадовать даже самого изысканного гурмана.

Готовить корейку свиной в духовке – легко и просто! Для этого нужно всего лишь немного терпения и несколько волшебных ингредиентов. При помощи духовки вы сможете приготовить вкусное блюдо – нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой, которое будет таять во рту.

Один из самых популярных способов приготовления корейки свиной в духовке – это запекание с пряными специями и соусом из меда и соевого соуса. Это простой и быстрый рецепт, который позволяет получить великолепный результат. Мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Домашняя свиная корейка в духовке

Перед приготовлением свиной корейки в духовке, важно правильно выбрать мясо. Лучше всего использовать свежую свиную корейку, которая обладает нежной текстурой и богатым мясным вкусом. Можно также выбрать мясо с костью или без кости, в зависимости от предпочтений.

Прежде чем отправить корейку в духовку, ее следует подготовить. Один из способов — это мариновать мясо. Для маринада можно использовать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, имбирь и другие приправы по вкусу. Мясо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер, добавить маринад и оставить на несколько часов или даже на ночь.

Приготовление свиной корейки в духовке требует определенного времени и температуры. Обычно мясо запекается при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Важно периодически поливать корейку собственным соком, чтобы сохранить ее сочность.

При подаче на стол свиную корейку можно порезать на куски или предложить целыми ребрышками. Это блюдо обычно подается со свежими овощами, рисом или картофельным пюре. Также можно подготовить соус на основе меда, соевого соуса и чили, чтобы добавить пикантности и аромата.

Домашняя свиная корейка в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на будний день. Попробуйте один из наших рецептов и насладитесь сочным и ароматным мясом, которое поразит всех ваших близких и гостей.

Корейка свиная запеченная с пряностями

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной корейки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, куркуму, имбирь, кориандр, соль и перец в миске.
  2. Положите свиную корейку в пластиковый пакет и добавьте маринад. Переверните пакет несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выньте корейку из пакета и выложите на противень, застеленный фольгой. Накройте мясо еще одним листом фольги, чтобы сохранить сочность.
  5. Запекайте свиную корейку в духовке примерно 1,5-2 часа, переворачивая ее время от времени и снимая верхний слой фольги за 30 минут до готовности, чтобы получить золотистую корочку.
  6. Проверьте готовность мяса, проколев его вилкой. Если сок идет прозрачным, значит, корейка готова. Если сок розовый, запекайте еще немного.
  7. Выньте корейку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед порезкой.
  8. Подайте паштет к столу, нарезав на порции и посыпав свежими зеленью по желанию.

Приготовьте эту

Сочная корейка свиная в медово-горчичном маринаде

Приготовление сочной свиной корейки в духовке может показаться сложным заданием, но с нашим рецептом вы сможете приготовить это блюдо даже без опыта в кулинарии. Медово-горчичный маринад добавит особый вкус и аромат вашей корейке.

Ингредиенты:

Корейка свиная1 кг
Мед3 столовые ложки
Горчица дижонская2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Корейку хорошо промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натрите маринадом свиную корейку со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите корейку на противень, приготовленный с пергаментом. Запекайте в духовке около 1,5 часа, периодически поливая соками сверху.
  6. Проверьте готовность мяса, проколев ножом или вилкой. Если сок выходит прозрачным, то корейка готова.
  7. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5-10 минут перед разрезанием на порционные куски.
  8. Подавайте сочную корейку свиную с горячими или холодными гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу или капустным салатом.

Приятного аппетита!

Корейская свиная корейка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1,5-2 кг;
  • Маринад:
    • Соевый соус – 1/2 стакана;
    • Кетчуп – 1/2 стакана;
    • Вода – 1/4 стакана;
    • Мед – 2 столовые ложки;
    • Лук репчатый – 1 шт. (половину на маринад, половину на заправку);
    • Корень имбиря – 2 см;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка;
    • Уксус рисовый или яблочный – 2 столовые ложки;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную корейку на порционные кусочки, длиной примерно 4-5 сантиметров.
  2. Для приготовления маринада: в миске смешайте соевый соус, кетчуп, воду и мед. Перемешайте, пока масла не станет однородной консистенции.
  3. Добавьте смесь мелко нарезанного лука. Также в маринад добавьте мелко нарезанный корень имбиря, масло растительное, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сахар.
  4. Положите свиные кусочки в маринад и аккуратно размешайте с помощью лопатки, чтобы они равномерно пропитались соусом. Оставьте настаиваться на 2 часа (или на ночь в холодильнике, продолжительность маринования зависит от желаемой интенсивности вкуса).
  5. Заготовку свиной корейки выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, переворачивая каждые 10-15 минут и поливая маринадом.
  6. Корейскую свиная корейку в кисло-сладком соусе можно подавать как основное блюдо со свежим овощным салатом и рисом, либо использовать в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Пикантная корейка свиная с тертым чесноком и специями

Приготовление свиной корейки в духовке с использованием тертого чеснока и разных специй призвано создать вкусное и пикантное блюдо, которое подойдет для любого случая.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная корейка1 кг
Чеснок5 зубчиков
Кориандр молотый1 столовая ложка
Кумин молотый1 столовая ложка
Перец кайенскийпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки

Для начала приготовьте маринад, смешав мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый кумин, перец кайенский, соль и растительное масло. Возьмите свиную корейку, промойте ее, высушите и натрите приготовленным маринадом с обеих сторон. Оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

Сварите свиную корейку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-3 часов до готовности. Периодически поливайте мясо жидкостью, которая стекает. Это поможет сохранить сочность и пикантный вкус блюда.

Подайте пикантную корейку свиную с тертым чесноком и специями с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Качотта, запеченная с корейкой свиной и грибами

Ингредиенты:Количество:
Корейка свиная500 г
Качотта200 г
Грибы (шампиньоны или другие)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Майонез2 столовые ложки
Соль, перецПо вкусу

Приготовление:

  1. Корейку свиную промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками.
  2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте майонез с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите на противень бумагу для выпечки, положите на нее кусочки корейки и грибы.
  6. Смажьте сверху майонезной смесью.
  7. Сверху положите ломтики качотты.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую качотту, запеченную с корейкой свиной и грибами можно подавать горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Сытный пирог с корейкой свиной и картофелем

Для приготовления пирога с корейкой свиной и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корейка свиная — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите, нарежьте кубиками и оставьте остывать.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренному луку нарезанную корейку свиную и обжарьте до золотистости.
  4. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Замесите однородное тесто.
  5. Раскатайте половину теста и уложите в форму для пирога.
  6. Выложите на тесто обжаренную корейку свиную с луком.
  7. Равномерно распределите на мясном слое остывший картофель.
  8. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ею начинку. При помощи вилки проколите тесто, чтобы пар выходил во время выпечки.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.
  10. Подавайте пирог с корейкой свиной и картофелем горячим, посыпав сверху зеленью по вкусу.

Этот сытный пирог станет отличным выбором для ужина или обеда. Сочная корейка свиной и нежный картофель в сочетании с хрустящим тестом — незабываемое гастрономическое наслаждение!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться