Рецепты с грудинкой свиной в духовке: как приготовить вкусное блюдо


Грудинка свиной – это одна из самых сочных и ароматных частей свинины. Она отлично подходит для приготовления в духовке, так как получается красиво золотистой корочкой снаружи и нежной внутри. В этой статье мы расскажем о шести разных рецептах, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную грудинку свиную.

Первый рецепт предлагает запечь грудинку свиную с медом и горчицей. Для этого необходимо соединить мед и горчицу в определенных пропорциях, а затем смазать этой смесью поверхность грудинки. После этого, грудинку стоит посыпать различными специями и запекать в духовке до готовности.

Второй рецепт предлагает запечь грудинку свиную с яблоками и картофелем. Для приготовления этого блюда, необходимо порезать яблоки и картофель, а затем выложить на дно формы для запекания. На это микс стоит положить грудинку свиную и запекать в духовке до золотистой корочки.

Третий рецепт предлагает приготовить грудинку свиную с пряностями. Перед запеканием, грудинку стоит натереть смесью различных пряностей, которые подчеркнут аромат и вкус мяса. После этого, грудинку нужно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на нужное количество времени.

Четвертый рецепт предлагает запечь грудинку свиную с луком и морковью. Для этого, грудинку стоит натереть солью и перцем, и затем выложить слой нарезанного лука и моркови поверх мяса. После этого, блюдо нужно запекать до готовности в духовке.

Пятый рецепт предлагает запечь грудинку свиную с чесноком и розмарином. Для этого, грудинку стоит посыпать нарезанным чесноком и мелко нарезанным розмарином, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. Готовую грудинку можно подавать с различными гарнирами.

Шестой рецепт предлагает запечь грудинку свиную с лимоном и медом. Для этого, грудинку стоит посыпать солью и перцем, а затем смазать медом и выжатым соком лимона. После этого, грудинку нужно запечь в духовке до готовности и подать со свежими овощами или салатом.

6 вкусных рецептов приготовления грудинки свиной в духовке

1. Классическая грудинка свиной в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку свиной на порции по 2-3 см толщиной.
  2. Затем натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите грудинку на противень, предварительно покрытый фольгой.
  5. Запекайте грудинку в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

2. Грудинка свиной в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус терияки, смешав его с солью, перцем и специями.
  2. Нарежьте грудинку на порции и полейте её соусом терияки.
  3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудинку в течение 40-50 минут.

3. Грудинка свиной с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы тонкими кольцами.
  2. Приготовьте подливу из лука, грибов, чеснока, соли, перца и специй.
  3. Натрите грудинку солью, перцем и специями.
  4. Выложите грудинку на противень и залейте подливой.
  5. Запекайте грудинку в течение 40-50 минут до готовности.

4. Грудинка свиной в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мед, соевый соус, соль, перец и специи.
  2. Нарежьте грудинку на порции и полейте её медовой глазурью.
  3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудинку в течение 40-50 минут.

5. Грудинка свиной в овощах

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 3 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку и картофель тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком.
  3. Натрите грудинку солью, перцем и специями.
  4. Выложите грудинку на противень и выложите на неё овощи.
  5. Запекайте грудинку с овощами в течение 40-50 минут до готовности.

6. Грудинка свиной в белом вине

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 1 стакан белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад из белого вина, чеснока, соли, перца и специй.
  2. Натрите грудинку солью, перцем и специями, а затем залейте маринадом.
  3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудинку в течение 40-50 минут.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом сочной грудинки свиной, запеченной в духовке! Приятного аппетита!

Рецепт грудинки свиной в духовке с пряностями

Список ингредиентов:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежие зелень и лимон (для украшения).

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад: в миске смешайте соль, перец, молотый кориандр, розмарин, тимьян, измельченные зубчики чеснока и растительное масло.
  2. Натрите мясо этой смесью, вымажьте со всех сторон равномерно. Затем переложите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой.
  3. Оставьте грудинку в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы мясо насытилось ароматом пряностей.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выньте грудинку из пакета и переложите в противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 1,5-2 часов до золотистой корочки и готовности мяса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера грудинки.
  7. Выньте готовую грудинку из духовки и дайте ей немного остыть.
  8. Нарежьте мясо на порции и подайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться