Рецепты с использованием старых кабачков для приготовления на сковороде


Кабачки — это невероятно вкусный овощ, который дарит нам летом сочность и свежесть. Однако, часто они нам надоедают и уже не вызывают такое же энтузиазма. Но не стоит торопиться выбрасывать старые кабачки! Они идеально подходят для разнообразных блюд на сковороде, которые могут стать настоящим открытием для вашего вкусового репертуара.

Если у вас осталась одна или две старые кабачки, нет ничего проще, чем приготовить их на сковороде. Тонкие ломтики кабачков приобретут удивительную хрустящую корочку и нежную мякоть, что добавит интересный вкус готовому блюду.

Один из самых простых способов готовки старых кабачков на сковороде — обжарить их с красным луком и чесноком. Нужно лишь нарезать кабачки тонкими кружочками и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить мелко нашинкованный красный лук и чеснок. Немного посолить, поперчить и подождать, пока овощи станут мягкими и ароматными. Получается очень аппетитное и полезное блюдо, которое отлично подойдет к гарниру или самостоятельному ужину.

Простой способ приготовления кабачков на сковороде

Вначале необходимо подготовить кабачки. Отрежьте концы кабачков и промойте их под холодной водой. Затем нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полукружочки, в зависимости от предпочтений.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей поверхности сковороды.

Добавьте кабачки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Периодически помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились.

Когда кабачки приобретут золотистый цвет и станут мягкими, снимите их со сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте любимые специи для приправы. Перемешайте кабачки, чтобы они равномерно пропитались специями.

Готовые кабачки можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир для мясных или овощных блюд. Кабачки на сковороде идеально сочетаются с творогом, сыром или зеленью.

Такой простой способ приготовления кабачков на сковороде позволяет сохранить их нежный вкус и аромат, а также сохранить полезные витамины и минералы.

Вкусные кабачки с луком и морковью

Вот рецепт, как приготовить вкусные кабачки с луком и морковью:

  1. Приготовьте все необходимые продукты: 3-4 средних кабачка, 1 большой лук, 1 средняя морковь, соль, перец, растительное масло.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Отправьте его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Пока лук жарится, очистите и натрите на крупной терке морковь.
  4. Когда лук приобрел золотистый цвет, добавьте на сковороду морковь. Помешивайте в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Пока жарится морковь, вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками.
  6. Добавьте кабачки на сковороду к луку и моркови. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе, помешивая периодически, до мягкости кабачков (примерно 10-15 минут).
  7. Кабачки с луком и морковью готовы! Подавайте горячими. Можете украсить зеленью.

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельно, с картошкой или рисом. Кабачки с луком и морковью получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени. Наслаждайтесь!

Нежные кабачки с сыром и зеленью

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Старые кабачки2-3 штуки
Сыр100 гр
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте старые кабачки тонкими кружочками или полосками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Порубите зелень.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обжарьте кабачки до золотистого цвета, посолив по вкусу.
  6. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью.
  7. Подождите, пока сыр начнет плавиться и превратится в аппетитную корочку.
  8. Переверните кабачки и обжарьте их на другой стороне до готовности.
  9. Готовые кабачки с сыром и зеленью подавайте горячими.

Нежные кабачки с сыром и зеленью станут идеальным блюдом на ужин или в качестве гарнира к обеду. Уверены, что это блюдо станет вашим новым фаворитом!

Оригинальные кабачки с чесноком и пряностями

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь пряностей (по вашему выбору);
  • растительное масло для жарки.

Для начала, кабачки необходимо помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок рекомендуется измельчить или пропустить через пресс. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета. После этого добавьте кабачки и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

После того как кабачки будут готовы, посолите и поперчите их по вкусу, а также посыпьте смесью пряностей. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 1-2 минуты. Затем выложите оригинальные кабачки с чесноком и пряностями на блюдо и подавайте к столу.

Это блюдо подходит как для гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте приготовить оригинальные кабачки и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Пикантные кабачки с томатами и перцем

Для приготовления вам понадобятся свежие кабачки, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, лук и приправы по вкусу. Вы можете использовать любимые специи, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.

Сначала очистите и нарежьте кабачки, помидоры и перец на кусочки. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. После этого положите лук и готовьте его до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные кабачки и перец.

Готовьте овощи до мягкости, время от времени помешивая. Кабачки должны быть нежными, но не разваренными. Примерно за 5 минут до готовности добавьте помидоры и приправы. Подождите, пока помидоры станут мягкими и сочными.

На этом блюдо готово! Вы можете подавать его как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром, например, с рисом или картофелем. Пикантные кабачки с томатами и перцем отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью и подать его горячим. Приятного аппетита!

Аппетитные кабачки с грибами и сливками

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних свежих кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте кабачки и грибы тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости.
  5. Добавьте кабачки и обжарьте до готовности, периодически помешивая.
  6. Влейте сливки, солите, перчите по вкусу и готовьте еще 3-5 минут.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью.
  8. Готовые аппетитные кабачки с грибами и сливками готовы к подаче на стол!

Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Подайте его с гарниром из картофеля или риса, и ваша семья будет в восторге от вкуса и аромата этого блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться