Рецепты с красной свежей фасолью: варианты блюд на любой вкус


Фасоль – это не только полезный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Красная фасоль является особенно популярной благодаря своему насыщенному вкусу и красивому цвету. В данной статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, в которых можно использовать свежую красную фасоль.

Первым рецептом, который мы рекомендуем попробовать, является салат с красной фасолью. Для его приготовления потребуются свежая красная фасоль, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Фасоль нужно отварить до мягкости, затем остудить. Затем все остальные ингредиенты нарезать кубиками, смешать со сваренной фасолью и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Получившийся салат будет не только вкусным, но и полезным для организма.

Вторым вариантом приготовления красной фасоли является суп. Для его приготовления необходимо отварить фасоль до готовности в бульоне или просто в воде. Затем приготовить тушеные овощи, как, например, лук, морковь, сельдерей. После этого соединить овощи с фасолью и варить суп еще 10-15 минут. При подаче на стол можно добавить зелень или сметану.

Еще одним интересным рецептом с использованием свежей красной фасоли является фасольное пюре. Для его приготовления нужно отварить фасоль до мягкости, после чего слить воду и пюрировать фасоль с добавлением оливкового масла и специй по вкусу. Получившуюся массу можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве наполнителя для сандвичей или тарталеток.

Таким образом, свежая красная фасоль предоставляет множество возможностей для приготовления вкусных и полезных блюд. Салаты, супы, пюре – каждое из этих блюд можно приготовить из фасоли и порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми открытиями.

Изысканные блюда из свежей красной фасоли

1. Краснофасольный суп:

  • Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте нарезанный картофель, свежую красную фасоль и заправьте крепким говяжьим бульоном.
  • Варите суп на низком огне до готовности картофеля и фасоли.
  • Подавайте суп с крутонами и зеленью.

2. Фасольный салат с авокадо и помидорами:

  • Смешайте свежую красную фасоль с нарезанным авокадо, помидорами и луком.
  • Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  • Украсьте салат свежей зеленью перед подачей.

3. Краснофасольные котлеты:

  • Измельчите свежую красную фасоль в блендере вместе с луком, чесноком и крошками хлеба.
  • Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте все ингредиенты.
  • Сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавайте котлеты с соусом из томатов и зеленью.

Попробуйте приготовить различные изысканные блюда из свежей красной фасоли и порадуйте своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Здоровые салаты с красной фасолью

Вот несколько рецептов наших любимых салатов с красной фасолью:

Название салатаИнгредиентыСпособ приготовления
Салат с красной фасолью и овощамиКрасная фасоль — 1 банка, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., лук — 1 шт., зелень (петрушка, укроп) — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль, специи — по вкусу.1. Откинуть жидкость из банки с красной фасолью и промыть ее в холодной воде.
2. Нарезать помидоры, огурцы и лук мелкими кубиками.
3. Смешать фасоль, помидоры, огурцы и лук.
4. Добавить зелень, масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Подавать салат охлажденным.
Салат с красной фасолью и авокадоКрасная фасоль — 1 банка, авокадо — 1 шт., помидоры — 2 шт., красный лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.1. Откинуть жидкость из банки с красной фасолью и промыть ее в холодной воде.
2. Нарезать авокадо, помидоры и лук мелкими кубиками.
3. Смешать фасоль, авокадо, помидоры и лук.
4. Приправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Готовый салат охладить в холодильнике перед подачей.
Салат с красной фасолью и тунцомКрасная фасоль — 1 банка, консервированный тунец — 1 банка, свежие огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.1. Откинуть жидкость из банки с красной фасолью и тунцом, промыть их в холодной воде.
2. Нарезать огурцы и морковь мелкими кубиками.
3. Смешать фасоль, тунец, огурцы, морковь и зеленый горошек.
4. Добавить зелень, масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Подавать салат охлажденным.

Попробуйте эти вкусные и полезные салаты с красной фасолью и насладитесь их яркими вкусами и ароматами! Вы можете варьировать ингредиенты и добавлять свои любимые овощи и соусы, чтобы создать уникальные комбинации вкусов.

Питательные супы с красной фасолью

1. Красный фасольный суп с овощами. Для приготовления этого супа вам понадобятся красная фасоль, лук, морковь, картофель, перец болгарский, томатная паста и специи. Фасоль нужно предварительно замочить, а затем варить до мягкости. Нарезанные овощи добавить в кипящую воду вместе с фасолью и варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Суп можно подавать с пшеничными галетками или крутонами.

2. Мексиканский чили. Этот суп с красной фасолью, овощами и пряностями имеет насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления понадобятся красная фасоль, лук, перец чили, чеснок, томаты, кукуруза, специи (какао, кориандр, орегано) и сок лайма. Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, затем варить до готовности. Нарезанный лук, чили и чеснок обжарить на сковороде, добавить томаты и варить еще несколько минут. Затем добавить фасоль, овощи, специи и варить, пока все не сварится. Подавать чили со сметаной, лаймом и тортильями.

3. Крем-суп с красной фасолью и кокосовым молоком. Этот суп получается нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся красная фасоль, лук, чеснок, кокосовое молоко, куркума и специи. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, кокосовое молоко, специи и варить до загустения. Подавать крем-суп с свежими зеленью и гренками.

Вкусные гарниры из красной фасоли

1. Гарнир из красной фасоли с овощами:

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите красную фасоль в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте сваренную фасоль и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Гарнир из красной фасоли с овощами готов!

2. Картофельный гарнир с красной фасолью:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Красная фасоль — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель и красную фасоль в подсоленной воде до готовности.
  2. Обжарьте измельченный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сваренный картофель и фасоль, прожарьте все вместе 5-7 минут.
  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите гарнир еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Картофельный гарнир с красной фасолью готов!

Попробуйте приготовить эти гарниры из красной фасоли — они отлично дополнят ваши основные блюда и обязательно порадуют вас своим вкусом и питательностью.

Аппетитные закуски из красной фасоли

1. Салат с красной фасолью и оливками

Сочная и ароматная закуска, которая отлично подойдет для вечеринки или похода на пикник. Для приготовления необходимо:

— 200 г красной фасоли, предварительно замоченной и сваренной до готовности;

— 100 г оливок;

— 1 небольшой луковый лук;

— 1 зубчик чеснока;

— сок ½ лимона;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец – по вкусу.

Фасоль, оливки и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике перед подачей.

2. Обжаренная красная фасоль с хрустящей корочкой

Яркая и вкусная закуска, которую можно подать как на горячую, так и на холодную закуску к основному блюду. Для приготовления необходимо:

— 200 г красной фасоли, предварительно замоченной и сваренной до готовности;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка сухого тимьяна;

— соль, перец – по вкусу.

Фасоль отварите до готовности и дайте ей остыть. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите фасоль на сковороду и обжаривайте 5-7 минут, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Закуску можно подавать горячей или холодной.

3. Брускетты с красной фасолью и помидорами

Это отличная закуска для любителей итальянской кухни. Для приготовления необходимо:

— 200 г красной фасоли, предварительно замоченной и сваренной до готовности;

— 4 куска хлеба багет;

— 2 помидора;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец, базилик – по вкусу.

Фасоль ополосните водой и дайте ей остыть. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подрумяньте на гриле или в духовке. Тертый чеснок смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Помидоры нарежьте кубиками. На каждый кусок хлеба выложите немного фасоли, помидоры, посолите и поперчите, полейте чесночным маслом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте брускетты сразу после приготовления.

Уже одни названия этих закусок заставляют рот собирать слюну. Все эти блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, а гости будут восхищены вашим талантом кулинара.

Обалденные блюда из красной фасоли для вегетарианцев

1. Красная фасоль с овощами

Сочная и ароматная красная фасоль с овощами — прекрасный вариант для вегетарианского обеда или ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли, предварительно замоченной в воде на ночь;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 моркови, натертые на крупной терке;
  • 1 красный перец, нарезанный полосками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Подробный рецепт готовки этого блюда вы можете найти в нашем разделе «Красная фасоль с овощами».

2. Красная фасоль с авокадо и салатом

Это свежее и аппетитное блюдо станет отличным обедом или легким ужином. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли, предварительно замоченной в воде на ночь;
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками;
  • 1 огурец, нарезанный кубиками;
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Подробный рецепт готовки этого блюда вы можете найти в нашем разделе «Красная фасоль с авокадо и салатом».

3. Красная фасольные букетики

Это впечатляющее и нежное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли, предварительно замоченной в воде на ночь;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Подробный рецепт готовки этого блюда вы можете найти в нашем разделе «Красная фасольные букетики».

Попробуйте эти обалденные рецепты из красной фасоли для вегетарианцев и насладитесь их великолепным вкусом и пользой для организма!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться