Рецепты ужинов с фаршем на сковороде


Фарш — это универсальный продукт, который пригодится в каждой кухне. Можно приготовить разнообразные блюда из фарша на сковороде для ужина, сэкономив время и силы. Блюда из фарша всегда получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Они подходят для всех членов семьи и идеально сочетаются с гарнирами, салатами и соусами.

Один из самых простых и известных рецептов с использованием фарша — котлеты. Для приготовления котлет из фарша на сковороде вам потребуется: фарш, лук, яйцо, соль и перец. Сначала смешайте фарш с измельченным луком, добавьте яйцо для связки и приправьте солью и перцем по вкусу. Сформуйте котлеты и обжарьте их на нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты будут нежными и сочными. Их можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить рулетики из фарша с начинкой. Для этого вам понадобится фарш, морковь, лук, соль, перец, зелень, сыр и майонез. Сначала слегка обжарьте лук и морковь, затем смешайте их с фаршем и приправами. Полученную массу распределите по всей поверхности и положите нарезанный сыр. Затем аккуратно скатайте рулет и запечьте в сковороде на среднем огне до готовности. Такие рулетики получаются очень ароматными и прекрасно украсят ваш стол.

В контексте темы: «Рецепты вкусных блюд из фарша на сковороде для ужина»

Рецепты блюд из фарша для ужина на сковороде

Котлеты из фарша

Измельчите лук, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в фарш. По желанию можно добавить зелень и специи. Формируйте котлеты из фарша и обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Фаршированые перцы с фаршем

Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Приготовьте начинку из фарша, добавив лук, морковь и рис. Заполните перцы фаршем и уложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте перцы со всех сторон до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Сформируйте небольшие голубцы из фарша, смешав его с рисом и луком. Уложите голубцы на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите голубцы до готовности.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Котлеты из фаршаФарш, лук, яйцо, зелень, специиСмешайте фарш с луком, добавьте яйцо, зелень и специи. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированые перцы с фаршемФарш, перцы, лук, морковь, рисУдалите семена из перцев. Заполните их фаршем, добавив лук, морковь и рис. Обжаривайте перцы на сковороде до готовности.
Ленивые голубцы в томатном соусеФарш, рис, лук, томатный соусСмешайте фарш с рисом и луком. Сформируйте голубцы и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите голубцы до готовности.

Классические котлеты из фарша

Для приготовления классических котлет из фарша нужно следующее:

  1. 500 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси)
  2. 1 луковица
  3. 1 яйцо
  4. 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. 1. Луковицу мелко нарежьте.
  2. 2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный луковицу, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец.
  3. 3. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  4. 4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной толщины и формы.
  5. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. 6. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. 7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте классические котлеты из фарша горячими с любым гарниром или салатом. Можно добавить соус или кетчуп по желанию. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные перцы

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить сочные фаршированные перцы:

  1. Выберите свежие, крупные перцы и промойте их под проточной водой.
  2. Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри.
  3. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, тертым сыром, солью и перцем. Добавьте по желанию нарезанные томаты или морковь.
  4. Наполните перцы полученной смесью и плотно закройте верхушками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее фаршированные перцы.
  6. Обжаривайте перцы на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, обращая перцы время от времени.
  7. Подавайте сочные фаршированные перцы горячими с зеленью или сметаной.

Находиться здесь возможность экспериментировать с идеей и добавлять разнообразные ингредиенты в фарш — это то, что делает рецепт фаршированных перцев таким универсальным и замечательным. Попробуйте добавить свежие травы, грибы или рис, чтобы создать свою уникальную версию этого блюда.

Пикантные котлеты в горчичном соусе

Для приготовления пикантных котлет в горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению. Луковицу мелко нарежьте, чеснок раздавите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и приправы в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.

Следующий шаг — формирование котлет. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшую порцию фарша и аккуратно сформируйте плоские котлеты.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты до полной прожарки.

Для приготовления горчичного соуса в маленькую емкость выложите горчицу и немного растительного масла. Перемешайте до однородности. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Подавайте горчичный соус к котлетам отдельно или полейте каждую котлету соусом.

Пикантные котлеты в горчичном соусе готовы! Подавайте их с картофельным пюре, свежими овощами или пастой. Приятного аппетита!

Ароматные фаршированные кабачки

  1. Фаршированные кабачки с мясом:

    • Возьмите несколько свежих кабачков и разрежьте их пополам вдоль.
    • Вырежьте мякоть из половинок кабачков, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
    • Приготовьте начинку из фарша (говяжего или свиного) с добавлением лука, чеснока, специй по вкусу.
    • Наполните половинки кабачков полученной начинкой.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее фаршированные кабачки.
    • Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    • Подавайте фаршированные кабачки горячими. Приятного аппетита!
  2. Фаршированные кабачки с грибами:

    • Приготовьте начинку из грибов и лука, обжарив их на сковороде с растительным маслом.
    • Разрежьте кабачки пополам вдоль и вырежьте немного мякоти.
    • Наполните половинки кабачков готовой начинкой.
    • Уложите фаршированные кабачки на сковороду, смазанную маслом.
    • Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
    • Подавайте блюдо горячим и нарежьте кабачки на порционные кусочки перед подачей на стол.
  3. Фаршированные кабачки с рисом:

    • Отварите рис до полуготовности.
    • Смешайте рис с тушеным луком и перемешайте.
    • Разрежьте кабачки пополам, вырежьте мякоть.
    • Наполните половинки кабачков смесью риса и лука.
    • Выложите фаршированные кабачки на сковороду, смазанную растительным маслом.
    • Жарьте их до готовности на небольшом огне.
    • Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью.

Фаршированные кабачки на сковороде – это простое и вкусное решение для ужина. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и порадуйте своих близких восхитительным блюдом!

Картофельные оладьи с фаршем

Для приготовления картофельных оладий с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю стечь.

В то время, пока картофель остывает, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте до полной готовности.

Картофель выложите в глубокую миску и раздавите вилкой до получения однородного пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. С помощью ложки выкладывайте порции теста в сковороду и разровняйте их до получения оладий. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые картофельные оладьи с фаршем подавайте горячими. Они отлично сочетаются с соусом из сметаны или томатным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться