Вторые блюда должны быть вкусными, сытными и легко приготовимыми. Но главное — они должны удовлетворить вкусовые предпочтения всех членов семьи. Предлагаем вам подборку из 15 быстрых и простых рецептов вторых блюд, которые точно понравятся вашим близким.
1. Жареный лосось с овощами
Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Лосось обжаривается на сковороде с ореховым маслом и подается с тушеными овощами. Нежное мясо лосося и свежесть овощей создают гармоничное сочетание в этом блюде.
2. Курица в сливочном соусе
Простой, но очень вкусный рецепт, который подойдет для любого повода. Курица обжаривается на сковороде, а затем тушится в сливках с добавлением зелени и специй. Результатом получается нежное мясо курицы, покрытое сливочным соусом с нежным вкусом.
Продолжение следует…
Вкусные рецепты вторых блюд для семьи
1. Куриные котлеты с сыром. Измельчите куриную грудку, добавьте яйцо, тертый сыр и приправы. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Мясное рагу с овощами. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, добавьте лук, морковь и перец. Затем добавьте томатную пасту, воду и тушите до готовности.
3. Макароны с сыром и грибами. Сварите макароны, обжарьте грибы и лук. Поместите все в форму для запекания, добавьте сыр сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Фаршированный перец. Вырежьте сердцевину из перца, наполните его фаршем из куриного фарша, риса и пряностей. Запекайте в течение 30 минут.
5. Картофельное пюре с морковью. Сварите картошку и морковь, слейте воду. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Пюре готово!
6. Филе рыбы в сливочном соусе. Обжарьте филе рыбы на сковороде, добавьте сливки, чеснок, лук и зелень. Тушите под крышкой около 10 минут.
7. Жаркое из свинины. Обжарьте мясо с луком, добавьте томатную пасту, воду, морковь и пряности. Тушите до мягкости.
8. Курица табака. Подрумяньте куринные грудки на сковороде, приправьте их солью и перцем. Запекайте в духовке около 20 минут.
9. Бефстроганов. Обжарьте ломтики говядины с луком, добавьте грибы, горчицу, сливки и тушите до готовности.
10. Шницель. Стукните кусок мяса, обваляйте его в муке, яйце и сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
11. Карбонад с запечеными овощами. Поставьте кусок мяса на сковороду, зажарьте с двух сторон, добавьте овощи и тушите под крышкой.
12. Фрикадельки в томатном соусе. Приготовьте фарш из мяса, лука, яйца и сухарей. Выложите фрикадельки в соус и тушите на медленном огне.
13. Крылышки барбекю. Запеките крылышки в духовке, смазав их соусом барбекю.
14. Картошка по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой, обжарьте его на сковороде с луком и специями до золотистого цвета.
15. Отбивные по-киевски. Стукните отбивные мяса, положите в них соль, перец и кусочек масла. Закройте отбивные и запекайте в духовке.
Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты вторых блюд для своей семьи и порадуйте их незабываемым вкусом!
Рецепт мясного рагу с овощами
Ингредиенты:
Название | Количество |
---|---|
Говядина или свинина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст.л |
Вода | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
3. Перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок и помидоры, томатную пасту, соль и специи, перемешайте.
5. Добавьте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут.
6. Подавайте с отварным картофелем или гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!