Сколько готовить люля кебаб в духовке из индейки


Люля кебаб — это блюдо с Востока, которое стало популярным во многих странах мира. Оригинально готовится на открытом огне, на мангале, но не всегда есть возможность приготовить его на улице. В таком случае можно использовать духовку, которая отлично справляется с задачей.

Одним из самых популярных вариантов люля кебаба является его приготовление из индейки. Это нежное и сочное мясо дает этому блюду особый вкус. Но как определить, сколько готовить люля кебаб в духовке, чтобы оно получилось идеальным? Мы расскажем вам подробный рецепт, от которого у вас не останется никаких вопросов!

Главное правило при готовке люля кебаба — не слишком долго печь его, чтобы не пересушить мясо. Индейку рекомендуется замочить в маринаде перед приготовлением, чтобы она стала еще более сочной. Оптимальное время приготовления в духовке составляет около 20-25 минут. При этом температура должна быть равна 200 градусам Цельсия.

Подготовка ингредиентов

Приготовление люля кебаба из индейки в духовке начинается с тщательной подготовки ингредиентов. Для этого вам потребуются:

  1. Индейка: выбирайте мясо высокого качества, предпочтительно грудку, которая содержит меньше жира.
  2. Лук: возьмите крупную луковицу, которую следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок: возьмите 2-3 зубчика чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или ножа.
  4. Сухари: возьмите 2-3 ломтика белого хлеба и измельчите его в блендере или растолките в ступке.
  5. Яйцо: потребуется одно яйцо для смешивания ингредиентов и придания формы фарше.
  6. Специи: добавьте вкус и аромат своему люля кебабу, используя специи, такие как зира, паприка, куркума, соль, перец и другие по вкусу.
  7. Зелень: для придания свежести и цветности вам понадобятся мелко нарезанные свежие зелень, такие как петрушка, укроп или мята.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению вкусного и ароматного люля кебаба из индейки в духовке!

Выбор свежей индейки

При выборе индейки для приготовления люля кебаба в духовке важно обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Кожа должна быть гладкой, без пятен и повреждений;
  • Мясо должно быть нежным и сочным;
  • Цвет индейки должен быть светло-розовым или белым;
  • Свежая индейка имеет приятный запах, без посторонних запахов.

Выбирайте индейку с коротким сроком годности и храните ее в холодильнике до использования. Проверьте дату упаковки и убедитесь, что она свежая.

Подготовка маринада

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (измельченные);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка сушенного тмина;
  • 1 чайная ложка сушенного кориандра.

Взбейте венчиком сок лимона, оливковое масло и соевый соус в средней миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин, тмин и кориандр, тщательно перемешайте.

Очищенную от кожицы и жиров индейку нарежьте на куски размером около 2 см. Положите куски мяса в миску с маринадом и аккуратно переворачивайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом. Затем накройте миску плотной крышкой или пленкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось маринадом как минимум на 2 часа, или лучше на ночь.

Готовый маринованный мясной шашлык можно использовать для дальнейшей выпечки в духовке, гриле или на шампурах на открытом огне.

Приготовление фарша

Приготовление фарша для люля кебаб из индейки несложно и займет немного времени. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе индейки500 г
Лук1 средняя головка
Чеснок3 зубчика
Зелень (петрушка, кинза)несколько веточек
Специи (кориандр, кумин, паприка, соль, перец)по вкусу

1. Начните с приготовления фарша. Специи поместите в ступку и измельчите их пестиком до однородной консистенции.

2. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Переместите его в чашу кухонного комбайна.

3. Лук очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в чашу кухонного комбайна.

4. Чеснок выдавите через пресс или мелко нарежьте и добавьте в чашу кухонного комбайна.

5. Добавьте зелень (петрушку, кинзу) в чашу кухонного комбайна.

6. После того, как все ингредиенты находятся в чаше кухонного комбайна, включите его на низкую скорость и перемешайте все ингредиенты до образования однородного фарша.

7. Добавьте измельченные специи в фарш и еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Вот и все! Теперь фарш для люля кебаб из индейки готов. Вы можете использовать его для приготовления кебабов прямо сейчас или оставить в холодильнике для пропитывания ароматом специй. Приятного аппетита!

Формовка и запекание

Перед тем, как отправить люля кебаб в духовку, необходимо придать ей правильную форму. Вам понадобится шампур или специальные металлические шпажки, чтобы нанизать готовую смесь для кебаба.

Для формовки нужно намочить руки в воде и взять небольшое количество смеси мяса. Разомните ее ладонью, чтобы получился длинный и плоский шар. Затем нанизывайте получившийся шарик на шампур и аккуратно распределяйте по всей его длине. Проделайте ту же процедуру с оставшейся смесью. Каждый кебаб должен быть примерно одинаковым по размеру и форме.

Готовые люля кебабы можно положить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Покройте кебабы фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Духовку нужно нагреть до температуры 180 градусов Цельсия. Запекайте люля кебабы при закрытой дверце духовки примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут полностью пропечены. Периодически проверяйте готовность кебабов, чтобы не пережарить их.

Когда кебабы приобретут желаемую готовность, достаньте их из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они немного остыли. Затем снимите их с шампуров и подавайте на стол, украв привлекательной сервировке. Люля кебабы готовы к употреблению!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться