Макароны и мясо — классическое сочетание, которое всегда радует гурманов на любом обеде или ужине. Если вам надоела обычная макаронная запеканка или спагетти с мясным соусом, вам стоит попробовать что-то новое и интересное.
Мы собрали для вас 10 вариантов вкусных блюд из макарон и мяса, которые точно понравятся всей семье. В нашем списке вы найдете блюда для любого вкуса — от классики до экзотики. А преимущество таких блюд в том, что они не только вкусные, но и очень питательные, что несомненно оценят даже самые привередливые гурманы.
Одним из преимуществ таких блюд является их доступность и простота приготовления. Вы можете с легкостью подобрать рецепт под ваши индивидуальные предпочтения или наличие подходящих ингредиентов у вас дома. Также вы всегда можете добавить свои специи и приправы для придания блюду особого вкуса и аромата.
Приготовьте что-нибудь новенькое и вкусненькое — и ваши близкие будут приятно удивлены и сыты насыщенным и смачным обедом или ужином! Просто выберите любое блюдо из нашего списка и освойте рецепт. Вы не пожалеете!
Паста с фаршем и томатным соусом
Для приготовления пасты с фаршем и томатным соусом вам понадобятся:
- 250 грамм макарон;
- 300 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, сухие травы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не подрумянится.
- Выложите томатный соус в сковороду и добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу. Жарьте все вместе еще несколько минут.
- Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к фаршу и соусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
- Подарайте пасту с фаршем и томатным соусом горячей, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и сыром
Для приготовления лазаньи с мясом и сыром вам понадобятся:
- 250 гр макаронных листов
- 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса или пюре
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр мягкого сыра (моцарелла, рикотта или творог)
- Специи (соль, перец, базилик, орегано)
Шаги приготовления лазаньи с мясом и сыром:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус или пюре, специи и тушите 10 минут.
- В глубокой форме для запекания выложите первый слой макаронных листов.
- Порядочно выложите слой мясного соуса.
- Посыпьте натертым твердым сыром.
- Повторите слои макарон, мясного соуса и сыра 2-3 раза.
- Закончите слоем макарон и посыпьте мягким сыром сверху.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Подавайте лазанью с мясом и сыром горячей, нарезав ее на порции.
Лазанья с мясом и сыром готова! Приятного аппетита!
Спагетти с мясными клецками
Для приготовления спагетти с мясными клецками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сухих белых сухарей;
- 2 столовые ложки молока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте мясные клецки. Для этого смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухие сухари, молоко, соль и перец в большой миске.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформируйте из полученной массы небольшие клецки при помощи рук.
- Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
- Варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В то же время, в отдельной сковороде на среднем огне обжарьте мясные клецки до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду соус для спагетти и томатную пасту (по желанию) и тушите на низком огне до готовности мясных клецок.
- Когда спагетти сварены, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешайте готовые спагетти с мясными клецками и соусом в сковороде.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном или другим сыром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Спагетти с мясными клецками готовы! Это аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимыми вкусовыми сочетаниями.
Ригатони с говяжьим филе и грибами
Чтобы приготовить ригатони с говяжьим филе и грибами, сначала нужно сварить макароны до готовности в подсоленной воде. Затем на сковороде обжариваем нарезанное говяжье филе с добавлением соли и перца по вкусу. Когда мясо станет сочным и подрумянится, добавляем грибы. Готовим до момента, пока грибы станут мягкими и ароматными. Далее выкладываем готовые макароны на сковороду, перемешиваем и подаем на стол. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью или натереть сыр сверху.
Ригатони с говяжьим филе и грибами — это отличный вариант для ужина или обеда. Блюдо прекрасно сочетается с салатами и подается горячим. Насыщенный и аппетитный вкус этого блюда оценят все ценители гастрономии.
Феттучини с куриным филе в кремовом соусе
Готовить феттучини с куриным филе в кремовом соусе очень просто. Сначала необходимо сварить феттучини до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде. Затем нарезать куриное филе на кусочки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого добавить в сковороду сливки, натертый сыр, измельченный чеснок и специи по вкусу.
Тушить филе в кремовом соусе необходимо до готовности, пока соус не загустеет и не станет гладким и ароматным. Затем добавить отваренные феттучини и хорошо перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом. Подавать феттучини с куриным филе в кремовом соусе можно горячими, посыпав свежими травами и пармезаном.
Макароны с охотничьими котлетами
Для приготовления макарон с охотничьими котлетами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 500 г фарша (смесь говядины и свинины);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
- Вылепите котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- На готовые макароны выложите охотничьи котлеты и подайте с любимым соусом или салатом.
Макароны с охотничьими котлетами — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно. Попробуйте разнообразить свой обед или ужин, сочетая макароны и мясо в одном блюде!
Пенне с мясом и овощами
Вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Пенне | 300 г |
Говядина (или курица) | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан (для подачи) | по вкусу |
Приготовление:
1. Прокрутите говядину (или курицу) через мясорубку или мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину (или курицу) и обжарьте до готовности. Затем добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
5. Добавьте пенне в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте итальянское блюдо, солите и перчите по вкусу.
6. Подавайте горячие пенне с мясом и овощами, посыпав сверху натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Макароны по-мексикански с фаршем и перцем
Для приготовления макарон по-мексикански с фаршем и перцем вам понадобятся:
- 300 грамм макарон
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 крупный перец (можно использовать острый или сладкий, в зависимости от предпочтений)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
- На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки.
- После этого добавьте кумин, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Вмешайте макароны в сковороду со смесью фарша и овощей, перемешайте все ингредиенты вместе.
- Подавайте горячим и украсьте блюдо свежей зеленью, если желаете.
Макароны по-мексикански с фаршем и перцем – это просто и вкусно. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто любит сочетание макарон и мяса, а также не боится пикантных вкусов. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и насладитесь неповторимым мексиканским вкусом!