Варианты блюд с макаронами и мясом: идеи и рецепты


Макароны и мясо — классическое сочетание, которое всегда радует гурманов на любом обеде или ужине. Если вам надоела обычная макаронная запеканка или спагетти с мясным соусом, вам стоит попробовать что-то новое и интересное.

Мы собрали для вас 10 вариантов вкусных блюд из макарон и мяса, которые точно понравятся всей семье. В нашем списке вы найдете блюда для любого вкуса — от классики до экзотики. А преимущество таких блюд в том, что они не только вкусные, но и очень питательные, что несомненно оценят даже самые привередливые гурманы.

Одним из преимуществ таких блюд является их доступность и простота приготовления. Вы можете с легкостью подобрать рецепт под ваши индивидуальные предпочтения или наличие подходящих ингредиентов у вас дома. Также вы всегда можете добавить свои специи и приправы для придания блюду особого вкуса и аромата.

Приготовьте что-нибудь новенькое и вкусненькое — и ваши близкие будут приятно удивлены и сыты насыщенным и смачным обедом или ужином! Просто выберите любое блюдо из нашего списка и освойте рецепт. Вы не пожалеете!

Паста с фаршем и томатным соусом

Для приготовления пасты с фаршем и томатным соусом вам понадобятся:

  • 250 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не подрумянится.
  4. Выложите томатный соус в сковороду и добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу. Жарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к фаршу и соусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подарайте пасту с фаршем и томатным соусом горячей, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и сыром

Для приготовления лазаньи с мясом и сыром вам понадобятся:

  1. 250 гр макаронных листов
  2. 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 банка томатного соуса или пюре
  6. 100 гр твердого сыра
  7. 100 гр мягкого сыра (моцарелла, рикотта или творог)
  8. Специи (соль, перец, базилик, орегано)

Шаги приготовления лазаньи с мясом и сыром:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте томатный соус или пюре, специи и тушите 10 минут.
  5. В глубокой форме для запекания выложите первый слой макаронных листов.
  6. Порядочно выложите слой мясного соуса.
  7. Посыпьте натертым твердым сыром.
  8. Повторите слои макарон, мясного соуса и сыра 2-3 раза.
  9. Закончите слоем макарон и посыпьте мягким сыром сверху.
  10. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  11. Подавайте лазанью с мясом и сыром горячей, нарезав ее на порции.

Лазанья с мясом и сыром готова! Приятного аппетита!

Спагетти с мясными клецками

Для приготовления спагетти с мясными клецками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана сухих белых сухарей;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте мясные клецки. Для этого смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухие сухари, молоко, соль и перец в большой миске.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие клецки при помощи рук.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  5. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. В то же время, в отдельной сковороде на среднем огне обжарьте мясные клецки до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду соус для спагетти и томатную пасту (по желанию) и тушите на низком огне до готовности мясных клецок.
  8. Когда спагетти сварены, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  9. Смешайте готовые спагетти с мясными клецками и соусом в сковороде.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном или другим сыром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Спагетти с мясными клецками готовы! Это аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимыми вкусовыми сочетаниями.

Ригатони с говяжьим филе и грибами

Чтобы приготовить ригатони с говяжьим филе и грибами, сначала нужно сварить макароны до готовности в подсоленной воде. Затем на сковороде обжариваем нарезанное говяжье филе с добавлением соли и перца по вкусу. Когда мясо станет сочным и подрумянится, добавляем грибы. Готовим до момента, пока грибы станут мягкими и ароматными. Далее выкладываем готовые макароны на сковороду, перемешиваем и подаем на стол. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью или натереть сыр сверху.

Ригатони с говяжьим филе и грибами — это отличный вариант для ужина или обеда. Блюдо прекрасно сочетается с салатами и подается горячим. Насыщенный и аппетитный вкус этого блюда оценят все ценители гастрономии.

Феттучини с куриным филе в кремовом соусе

Готовить феттучини с куриным филе в кремовом соусе очень просто. Сначала необходимо сварить феттучини до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде. Затем нарезать куриное филе на кусочки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого добавить в сковороду сливки, натертый сыр, измельченный чеснок и специи по вкусу.

Тушить филе в кремовом соусе необходимо до готовности, пока соус не загустеет и не станет гладким и ароматным. Затем добавить отваренные феттучини и хорошо перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом. Подавать феттучини с куриным филе в кремовом соусе можно горячими, посыпав свежими травами и пармезаном.

Макароны с охотничьими котлетами

Для приготовления макарон с охотничьими котлетами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 500 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  4. Вылепите котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. На готовые макароны выложите охотничьи котлеты и подайте с любимым соусом или салатом.

Макароны с охотничьими котлетами — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно. Попробуйте разнообразить свой обед или ужин, сочетая макароны и мясо в одном блюде!

Пенне с мясом и овощами

Вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Пенне300 г
Говядина (или курица)300 г
Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан (для подачи)по вкусу

Приготовление:

1. Прокрутите говядину (или курицу) через мясорубку или мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину (или курицу) и обжарьте до готовности. Затем добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить еще 5 минут.

4. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

5. Добавьте пенне в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте итальянское блюдо, солите и перчите по вкусу.

6. Подавайте горячие пенне с мясом и овощами, посыпав сверху натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Макароны по-мексикански с фаршем и перцем

Для приготовления макарон по-мексикански с фаршем и перцем вам понадобятся:

  • 300 грамм макарон
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 крупный перец (можно использовать острый или сладкий, в зависимости от предпочтений)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки.
  4. После этого добавьте кумин, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  5. Вмешайте макароны в сковороду со смесью фарша и овощей, перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Подавайте горячим и украсьте блюдо свежей зеленью, если желаете.

Макароны по-мексикански с фаршем и перцем – это просто и вкусно. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто любит сочетание макарон и мяса, а также не боится пикантных вкусов. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и насладитесь неповторимым мексиканским вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться