Вкусные рецепты из остатков пшенной каши на молоке


Пшенная каша на молоке является одним из самых полезных и питательных блюд, которые можно приготовить. Но что делать, если в холодильнике осталась пшенная каша на молоке от вчерашнего обеда? Не стоит выбрасывать ее, ведь можно приготовить множество вкусных блюд из остатков каши. В этой статье я поделюсь с вами 10 интересными рецептами, которые позволят вам вкусно и разнообразно воспользоваться оставшейся кашей.

Одним из самых простых и быстрых вариантов использования остатков пшенной каши на молоке является ее превращение в кашу молочную запеканку. Для этого нужно смешать кашу с яйцами, мукой, сахаром и разрыхлителем, а затем запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Еще одним интересным способом использования остатков пшенной каши на молоке является ее превращение в пудинг. Для этого кашу нужно смешать с яйцами, сахаром, ванилью и размешать до однородной массы. Затем полученную смесь следует вылить в формочки и запекать в духовке до готовности. Получаются очень нежные и вкусные пудинги, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или со сливочным соусом.

10 вкусных рецептов из оставшейся пшенной каши на молоке

  1. Пшенный пудинг с ягодами: Смешайте оставшуюся пшенную кашу на молоке с яйцами и сахаром. Добавьте ягоды по вкусу (клубнику, малину, чернику и др.). Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до готовности. Подавайте пудинг охлажденным.

  2. Пшенные оладьи: Добавьте в оставшуюся пшенную кашу на молоке муку, сахар, яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.

  3. Пшенный крем-суп: Разведите оставшуюся пшенную кашу на молоке кипяченой водой до желаемой консистенции крем-супа. Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим, добавив сливки или сыр.

  4. Пшенная запеканка: Смешайте оставшуюся пшенную кашу на молоке с яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку теплой или охлажденной.

  5. Пшенный салат: Смешайте оставшуюся пшенную кашу на молоке с нарезанными свежими овощами (помидорами, огурцами, перцем) и зеленью. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Подавайте салат прохладным.

  6. Пшенная кашица с медом и орехами: Подогрейте оставшуюся пшенную кашу на молоке и добавьте мед и мелко нарезанные орехи по вкусу (грецкие орехи, миндаль, фисташки и др.). Подавайте кашицу теплой или охлажденной.

  7. Пшенный пирог с творогом: Смешайте оставшуюся пшенную кашу на молоке с творогом, яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до готовности. Подавайте пирог охлажденным.

  8. Пшенная кашица с ягодным соусом: Подогрейте оставшуюся пшенную кашу на молоке и добавьте свежие ягоды (чернику, клубнику, малину и др.). Разомните ягоды в кашу и подавайте с добавлением сахара по вкусу.

  9. Пшенная каша с тыквой и корицей: Добавьте в оставшуюся пшенную кашу на молоке нарезанную тыкву и посыпьте корицей. Подогрейте до того, как тыква станет мягкой. Подавайте горячую или охлажденную.

  10. Пшенный мусс с шоколадом: Смешайте оставшуюся пшенную кашу на молоке с растопленным шоколадом. Переложите в порционные блюдца и охладите до застывания. Подавайте мусс охлажденным, украшенным шоколадными стружками.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд из оставшейся пшенной каши на молоке и насладитесь новыми вкусами!

Ароматный пудинг из пшенки на молоке

Чтобы приготовить пудинг, вам понадобятся следующие ингредиенты:

КомпонентКоличество
Пшенная каша на молоке200 г
Яйца2 шт
Сахар50 г
Сливки100 мл
Ванильный экстракт1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Сольщепотка

Для приготовления пудинга из пшенки на молоке следуйте инструкции:

  1. Пшенную кашу на молоке положите в сотейник, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Это займет приблизительно 30 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт и соль в взбитую массу.
  4. Влейте сливки и взбейте до получения густого крема.
  5. Готовую пшенку смешайте с яичной смесью.
  6. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  7. Выложите получившуюся смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Пудинг можно украсить свежими фруктами или шоколадной стружкой.

Пудинг из пшенки на молоке получается очень нежным и ароматным. Он станет отличным десертом для всей семьи. Попробуйте приготовить его и удивите близких вкусным домашним лакомством!

Нежные пшенные оладьи с ягодным соусом

Для приготовления пшенных оладий с ягодным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для оладий:Ингредиенты для соуса:
150 г пшенной каши на молоке150 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
1 яйцо2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара1 столовая ложка крахмала
½ чайной ложки разрыхлителя150 мл воды
Щепотка соли
Масло для жарки

1. Приготовьте пшенную кашу на молоке согласно инструкции на упаковке. Дайте ей остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.

3. Добавьте взбитое яйцо в остывшую пшенную кашу и тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли в кашицу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разомните их, чтобы они стали плоскими оладьями. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Пока оладьи жарятся, приготовьте ягодный соус. Для этого слегка разомните ягоды в миске, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.

8. В кастрюльке смешайте крахмал с водой и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

9. Добавьте загустевший соус к ягодам и перемешайте.

10. Подавайте пшенные оладьи на стол с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Сытный каширский суп с пшенкой

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 1 стакан пшенной каши на молоке
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 500 граммов говядины
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицы, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте его до румяной корочки.
  4. Залейте все 3 литрами воды и доведите до кипения.
  5. Добавьте в кастрюлю пшенную кашу и варите на медленном огне до готовности каши, обычно около 30 минут.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. При желании можно добавить зелень или сметану при подаче.

Подавайте горячий суп с пшенкой на молоке и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Пшенная каша с грибами и зеленью

Для приготовления пшенной каши с грибами и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан оставшейся пшенной каши на молоке
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления пшенной каши с грибами и зеленью:

  1. Грибы моем, очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим и мелко режем, чеснок также мелко нарезаем.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и чеснок, жарим все вместе до мягкости грибов.
  5. К грибам добавляем оставшуюся пшенную кашу на молоке и тщательно перемешиваем.
  6. Готовим кашу на медленном огне, пока она не прогреется до нужной температуры.
  7. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей на стол посыпаем пшенную кашу с грибами и зеленью свежей зеленью.

Пшенная каша с грибами и зеленью готова! Это нежное и вкусное блюдо можно подать как горячим, так и прохладным. Оно неплохо сочетается с мясными или овощными блюдами, а также можно добавить к ней сметану или соус по вкусу.

Изысканный плов с пшенкой и куриной грудкой

Чтобы приготовить изысканный плов с пшенкой и куриной грудкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 стакан пшенки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • По желанию: изюм, курага, сухофрукты

Приступим к приготовлению:

  1. Грудку курицы нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, их также обжарьте до мягкости.
  4. Затем добавьте пшенку и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте специи и приправы: соль, перец, куркуму. По вкусу можно также добавить изюм, курагу или сухофрукты.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте, затем добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
  7. Плов нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 40 минут, пока пшенка полностью не впитает воду.
  8. Подавать плов желательно горячим в качестве отдельного блюда или с салатом.

Теперь у вас есть отличный рецепт изысканного плова с пшенкой и куриной грудкой, который порадует вас своим ароматом и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться