Выбор ужина при пустом холодильнике: 10 простых рецептов


Время от времени каждый из нас оказывается в ситуации, когда холодильник пустой, а ужин надо готовить. Что же делать в такой ситуации? Не отчаиваться, ведь есть множество простых и вкусных рецептов, которые помогут приготовить вкусный ужин даже из минимального количества продуктов.

Одним из самых простых и самых популярных рецептов в такой ситуации является паста «Альфредо». Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов: спагетти, сливки, сыр пармезан и сливочное масло. Просто сварите спагетти, в течение этого времени смешайте сливки с тремя столовыми ложками сливочного масла на среднем огне и добавьте натертый сыр пармезан. Затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и все готово!

Еще одним простым рецептом является яичница с овощами. Возьмите все овощи, которые у вас есть в холодильнике (например, помидоры, перец, лук и грибы), нарежьте их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте взбитые яйца и обжарьте до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с хлебом или рисом.

Это только два примера простых рецептов, которые помогут вам приготовить ужин, даже если холодильник пустой. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с различными продуктами и создавайте свои уникальные блюда. Главное — не паниковать и наслаждаться процессом приготовления пищи!

Что приготовить на ужин, если холодильник пустой?

Бывает, что задолбался придумывать, что приготовить на ужин, но холодильник пустой. Но не отчаивайтесь! У нас для вас есть 10 простых рецептов, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

РецептИнгредиенты
Макароны с сыромМакароны, сыр, сливки
ЯичницаЯйца, масло
Тосты с авокадоХлеб, авокадо, лимонный сок
Рис с овощамиРис, овощи, соевый соус
Фарш по-домашнемуФарш, лук, пряности
Суп с фрикаделькамиМясной фарш, картофель, морковь, лук
Овощной салатПомидоры, огурцы, перец, лук, зелень
Паста с томатным соусомПаста, томатный соус, специи
Запеченный картофельКартофель, масло, специи
Сэндвич с ветчиной и сыромХлеб, ветчина, сыр, масло

Используйте эти простые и доступные ингредиенты, чтобы создать вкусный ужин, даже когда холодильник кажется пустым.

10 простых рецептов

Когда холодильник пустой и времени на приготовление ужина осталось совсем немного, не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас список простых и быстрых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и питательный ужин.

1. Омлет с овощами

Взбейте яйца и добавьте мелко нарезанные овощи, такие как помидоры, перцы или шпинат. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте до готовности.

2. Греческий салат

Смешайте нарезанный огурец, помидоры, лук, кубики феты и оливки. Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.

3. Макароны с сыром

Сварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте натертый сыр. Перемешайте и подогрейте на сковороде до растопления сыра.

4. Бутерброд с авокадо и курицей

Намажьте хлеб ломтиком авокадо. Положите кусочки отварной курицы и заправьте соусом на выбор: майонезом, горчицей или йогуртом.

5. Рис в кокосовом молоке

Сварите рис в соотношении 1:2 с кокосовым молоком. Подавайте с нарезанными фруктами или орехами по желанию.

6. Тост с яйцом и авокадо

Положите на горячий тост ломтик авокадо и сверху разбейте яйцо. Посолите и поперчите, затем запекайте в духовке до готовности.

7. Оладьи из творога

Смешайте творог, яйца и муку до однородной консистенции. Вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Тунец с песто

Приготовьте тунец на гриле или обжарьте на сковороде. Подайте с соусом песто и свежими овощами.

9. Картофельное пюре

Сварите картофель и разомните его в пюре. Приправьте маслом или сметаной, посыпьте зеленью.

10. Овощное рагу

Обжарьте на сковороде морковь, болгарский перец, кабачки и лук. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите под крышкой до готовности.

Быстрые рецепты для ужина без мяса

1. Омлет с овощами

Разбейте несколько яиц в миску и взбейте их вилкой. Нарежьте свежие овощи (например, помидоры, шпинат, грибы). Пожарьте овощи на сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте взбитые яйца и жарьте, пока омлет не станет готовым.

2. Паста с оливковым маслом и чесноком

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отделите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте их. В горячей сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Смешайте пасту с оливковым маслом и чесноком, посыпьте свежей петрушкой.

3. Греческий салат

Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и маслины. Добавьте в салатную миску. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте измельченным сыром фета.

4. Картофельный пюре

Сварите картофель до готовности. Откиньте воду и размягчите картофель вилкой или в картофелевой толкушке. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

5. Пицца с овощами

Купите готовое тесто для пиццы или приготовьте его самостоятельно. Разделите тесто на несколько порций и раскатайте их в тонкие круглые пластины. Намажьте тесто томатным соусом и выложите на него нарезанные овощи (помидоры, паприку, грибы и др.). Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

6. Луковый суп

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и овощной бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Подавайте суп горячим с сухариками.

7. Булгур с овощами

Залейте булгур кипятком и оставьте на 10-15 минут до набухания. Нарежьте огурцы, помидоры, зеленый лук и зелень (укроп, петрушку). Смешайте овощи с булгуром, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

8. Рис с соевым соусом и овощами

Сварите рис по инструкции на упаковке. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец, соевый соус и отварной рис. Жарьте на среднем огне, пока все не прогреется.

9. Томатный суп

В кастрюлю положите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты и немного томатного сока или воды. Варите на среднем огне около 15-20 минут. Приправьте солью, перцем и сушенными травами по вкусу.

10. Салат «Цезарь» без мяса

Нарежьте листья салата романо и положите их в большую миску. Добавьте крутоны из белого хлеба, посыпьте сыром пармезан и сварите яйца «по-маленькому». Полейте салат соусом «Цезарь» или просто оливковым маслом с лимонным соком.

Идеи блюд на основе овощей и зелени

Если в вашем холодильнике пусто, но вы хотите приготовить вкусный ужин, не отчаивайтесь! Овощи и зелень могут стать отличной основой для разнообразных блюд. Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить вкусный и полезный ужин:

1. Овощной гриль

Разрежьте овощи (помидоры, баклажаны, перцы, цуккини) на тонкие пластинки. Обжарьте их на гриле или обычной сковороде с оливковым маслом. Подавайте с зеленью и соусом на выбор.

2. Рататуй

Нарежьте овощи (баклажаны, цуккини, перцы, лук, помидоры) кубиками или кольцами. Обжарьте их в сковороде с оливковым маслом до мягкости. Подавайте с зеленью и свежим хлебом.

3. Овощное рагу

Порежьте овощи (картофель, морковь, лук, перцы, помидоры) кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте зелень и специи по вкусу.

4. Зеленый салат

Смешайте разные виды зелени (рукколу, шпинат, базилик) с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить остатки овощей или кубики сыра.

5. Омлет с овощами

Разрежьте овощи (помидоры, лук, шпинат, грибы) на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем взбейте яйца, добавьте овощи, зелень и приправы. Получившуюся массу вылейте на сковороду и жарьте до готовности.

6. Овощное гаспачо

Смешайте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук, перцы) с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте на некоторое время, чтобы вкусы соединились. Подавайте охлажденным.

7. Тушеные овощи в соевом соусе

Порежьте овощи (морковь, цуккини, горошек) и лук полукольцами. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте соевый соус, зелень и специи по вкусу. Тушите до готовности.

8. Паста с овощами

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Нарежьте овощи (помидоры, шпинат, баклажаны) кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Перемешайте с пастой и добавьте зелень.

9. Запеченные овощи

Порежьте овощи (картофель, морковь, баклажаны, перцы, лук, помидоры) крупными кусочками. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

10. Зеленый суп

Обжарьте нарезанный лук с картофелем на сковороде с маслом. Затем добавьте нарезанные овощи (шпинат, брокколи) и зелень. Залейте овощной или куриный бульон и варите до готовности. Подавайте со сметаной или крошками хлеба.

Вкусные супы из консервов

1. Суп-пюре из горошка

Для приготовления этого супа вам потребуется банка зеленого горошка, лук, картофель, соль, перец и сливки. Нарежьте лук и картофель кубиками, затем выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей. Добавьте горошек вместе с жидкостью из банки и варите еще 5-7 минут. Затем суп можно размять блендером до состояния пюре и добавить сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Борщ из свеклы

Для приготовления борща из консервированной свеклы вам понадобятся картофель, морковь, лук, консерва свеклы, капуста, соль, перец и томатная паста. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, капусту и консервированную свеклу вместе с жидкостью из банки. Залейте водой, добавьте томатную пасту и варите до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Лапша в говяжьем бульоне

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся говяжий бульон, яйцо, мука, консервы с жареным луком, лапша и зелень. Размешайте муку с яйцом и замешайте тесто. Тонко раскатайте его и нарежьте мелкой лапшей. Затем доведите говяжий бульон до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности. Подавайте с сухариками, свежей зеленью и консервом с жареным луком.

4. Горячий суп-харчо

Для приготовления этого острого супа вам потребуются консервы с говядиной и овощами, рис, лук, чеснок, томатная паста, специи и зелень. Обжарьте лук и чеснок, добавьте рис и томатную пасту, затем залейте водой. Варите до готовности риса, добавьте консервы с говядиной и овощами. Доведите до кипения и варите еще несколько минут. Подавайте с томатами, сметаной и зеленью.

5. Суп с фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуется консерва с фаршем, овощи (картофель, морковь, лук), зелень, соль и перец. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте в кастрюле. Добавьте консерву с фаршем вместе с жидкостью и варите до кипения. Затем сформируйте маленькие фрикадельки, опустите их в суп и варите до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с свежей зеленью.

Супы из консервов — это отличный способ вкусно и быстро покушать, даже если в холодильнике ничего нет. Они легко приготовить и отлично утоляют голод. Попробуйте и вы приготовить один из этих супов и удивите всех своими кулинарными способностями!

СупИнгредиенты
Суп-пюре из горошкаЗеленый горошек, лук, картофель, соль, перец, сливки
Борщ из свеклыСвекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, перец, томатная паста
Лапша в говяжьем бульонеГовяжий бульон, яйцо, мука, лук, лапша, зелень
Горячий суп-харчоГовядина с овощами, рис, лук, чеснок, томатная паста, специи, зелень
Суп с фрикаделькамиФарш, овощи (картофель, морковь, лук), зелень, соль, перец

Простой способ приготовления на основе готовых ингредиентов

Когда холодильник пуст, а времени на приготовление ужина почти нет, можно воспользоваться готовыми продуктами, которые находятся у вас дома. Вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить на основе готовых ингредиентов.

  1. Блинчики с курицей и грибами: возьмите готовые блины, на них положите обжаренную курицу и грибы, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
  2. Тосты с авокадо и яйцом: обжарьте хлеб, намажьте на него мякоть авокадо, сверху положите яйцо-глазунью и посыпьте зеленью.
  3. Салат с ветчиной и сыром: нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень). Заправьте салат майонезом или йогуртом.
  4. Макароны с тунцом и оливками: отварите макароны, затем смешайте их с консервированным тунцом и нарезанными оливками. Полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
  5. Картофельные оладьи с сыром: взбейте яйца, добавьте тертый картофель и сыр, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на горячую сковороду и жарьте до золотистой корочки.
  6. Рис с овощами и яйцом: отварите рис, добавьте обжаренные овощи (морковь, капусту, лук) и яйцо-глазунью. Подавайте с соевым соусом.
  7. Греческий салат: нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, добавьте кубики феты, оливки и зелень. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  8. Ножки курицы в фольге: обвяжите ножки курицы фольгой, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.
  9. Суп с фрикадельками: приготовьте готовый суп, кидайте в него фрикадельки (они могут быть готовыми или замороженными) и подогрейте до кипения.
  10. Пицца с грибами и колбасой: возьмите готовую пиццу (можно замороженную), положите на нее нарезанные грибы и колбасу, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности.

Не стоит отчаиваться, если холодильник пустой – готовые продукты можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Постепенно заполняйте свою кухню нужными продуктами, и вам будет легче сочинять полноценные ужины.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться