Яичный порошок – это удобный продукт, который может стать незаменимым помощником в приготовлении разнообразных блюд. Он обладает множеством преимуществ: длительный срок хранения, малые размеры и возможность использования в любое время.
Многие люди могут отказываться от использования яичного порошка по причине предполагаемого вкуса изделий с его использованием. Но это заблуждение: блюда из яичного порошка получаются вкусными и ароматными.
Далее представляем вам 10 интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием яичного порошка сухого.
1. Яичница с луком и помидорами. Возьмите 2 столовые ложки яичного порошка, залейте его кипятком и перемешайте. Добавьте нарезанный лук и помидоры. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
2. Блины. Смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 200 граммами муки. Добавьте 400 мл воды и перемешайте до однородной массы. Жарьте блины на сковороде.
3. Омлет. Взбейте 4 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте в разогретой сковороде.
4. Кексы. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 граммами сахара и 200 граммами муки. Добавьте 200 граммов сливочного масла и 200 мл молока. Залейте тесто в форму для кексов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
5. Сырный соус. Взбейте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте 100 граммов сыра, натертого на мелкой терке. Подогревайте соус на слабом огне до загустения.
6. Пудинг. Смешайте 3 столовые ложки яичного порошка с 400 мл молока, 50 граммами сахара и 50 граммами ванильного сахара. Варите на медленном огне до загустения. Подавайте охлажденным.
7. Запеканка с яблоками. Размешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл молока, 200 граммами манки и 100 граммами сахара. Залейте полученную массу нарезанными яблоками и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
8. Творожная запеканка. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл молока, 500 граммами творога и 100 граммами сахара. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
9. Маффины. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 граммами муки и 200 граммами сахара. Добавьте 200 граммов сливочного масла и 200 мл молока. Залейте тесто в форму для маффинов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
10. Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте к яичной смеси фарш из мяса, приправы и перемешайте. Запекайте мясные шарики в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте с томатным соусом.
10 рецептов из яичного порошка сухого
Яичные блинчики:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/4 чашки воды и 1/4 чашки муки.
- Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.
- Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Жарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с любимыми начинками и соусами.
Омлет:
- Взбейте 2 столовые ложки яичного порошка с 4 столовыми ложками воды.
- Добавьте специи и нежирные добавки по вкусу.
- Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности.
- Подавайте с овощами или сыром.
Кекс:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка, 1 чашку сахара и 2 чашки муки.
- Добавьте 1 чашку воды и 1/2 чашки растительного масла.
- Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Печенье:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/2 чашками муки и 1/2 чашки сахара.
- Добавьте 1/2 чашки размягченного масла и 1 чашку измельченных орехов или шоколадных капель.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Макароны с сыром:
- Сварите макароны по инструкции на упаковке.
- В отдельной кастрюле смешайте 1 чашку яичного порошка и 2 чашки молока.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 чашки натертого сыра.
- Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растает.
- Смешайте макароны с соусом и подавайте горячими.
Карамель:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка, 3/4 чашки сахара, 1/4 чашки воды и 1/4 чашки сливочного масла в кастрюле.
- Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет карамельного цвета.
- Снять с огня и аккуратно вылить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Оставьте карамель остывать до полного застывания и нарежьте ее на кусочки.
Пудинг:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка с 4 чашками молока, 1/2 чашки сахара и 1/4 чашки муки.
- Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и немного соли.
- Взбейте смесь до однородности.
- Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Разлейте пудинг по порционным формочкам и охладите до полного застывания.
Смузи:
- Взбейте 1 столовую ложку яичного порошка с 1 чашкой молока, 1/2 чашки замороженных ягод и 1/2 банана.
- Добавьте 1 столовую ложку меда или сахара, если хотите больше сладости.
- Взбивайте до получения гладкой консистенции.
- Перелейте в стакан и подавайте сразу.
Зефир:
- Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/2 чашками сахара и 1/2 чашки воды в кастрюле.
- Разогрейте смесь на низком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте смесь до образования густой пены.
- Вылейте пену в форму с пергаментной бумагой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на протяжении 4-6 часов.
- Режем зефир на кусочки и наслаждаемся!
Блины из яичного порошка: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- яичный порошок (2 столовые ложки);
- вода (200 мл);
- соль (по вкусу);
- сахар (2 столовые ложки);
- растительное масло (для жарки).
Инструкции:
В большой миске смешайте яичный порошок, воду, соль и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, чтобы она загустела.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
С помощью половника налейте порцию теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его, поворачивая сковороду в разные стороны.
Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их при необходимости.
Переложите готовые блины на тарелку и повторяйте процесс пока не закончится тесто.
Подавайте блины горячими с медом, джемом, сметаной, или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины из яичного порошка. Этот простой рецепт поможет вам насладиться нежностью и ароматом домашних блинов в любое время года.