10 вариантов блюд с использованием яичного порошка сухого


Яичный порошок – это удобный продукт, который может стать незаменимым помощником в приготовлении разнообразных блюд. Он обладает множеством преимуществ: длительный срок хранения, малые размеры и возможность использования в любое время.

Многие люди могут отказываться от использования яичного порошка по причине предполагаемого вкуса изделий с его использованием. Но это заблуждение: блюда из яичного порошка получаются вкусными и ароматными.

Далее представляем вам 10 интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием яичного порошка сухого.

1. Яичница с луком и помидорами. Возьмите 2 столовые ложки яичного порошка, залейте его кипятком и перемешайте. Добавьте нарезанный лук и помидоры. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Блины. Смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 200 граммами муки. Добавьте 400 мл воды и перемешайте до однородной массы. Жарьте блины на сковороде.

3. Омлет. Взбейте 4 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте в разогретой сковороде.

4. Кексы. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 граммами сахара и 200 граммами муки. Добавьте 200 граммов сливочного масла и 200 мл молока. Залейте тесто в форму для кексов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

5. Сырный соус. Взбейте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте 100 граммов сыра, натертого на мелкой терке. Подогревайте соус на слабом огне до загустения.

6. Пудинг. Смешайте 3 столовые ложки яичного порошка с 400 мл молока, 50 граммами сахара и 50 граммами ванильного сахара. Варите на медленном огне до загустения. Подавайте охлажденным.

7. Запеканка с яблоками. Размешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл молока, 200 граммами манки и 100 граммами сахара. Залейте полученную массу нарезанными яблоками и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

8. Творожная запеканка. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл молока, 500 граммами творога и 100 граммами сахара. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

9. Маффины. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 граммами муки и 200 граммами сахара. Добавьте 200 граммов сливочного масла и 200 мл молока. Залейте тесто в форму для маффинов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

10. Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте 2 столовые ложки яичного порошка с 200 мл воды. Добавьте к яичной смеси фарш из мяса, приправы и перемешайте. Запекайте мясные шарики в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте с томатным соусом.

10 рецептов из яичного порошка сухого

  1. Яичные блинчики:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/4 чашки воды и 1/4 чашки муки.
    • Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.
    • Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
    • Жарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
    • Подавайте с любимыми начинками и соусами.
  2. Омлет:

    • Взбейте 2 столовые ложки яичного порошка с 4 столовыми ложками воды.
    • Добавьте специи и нежирные добавки по вкусу.
    • Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности.
    • Подавайте с овощами или сыром.
  3. Кекс:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка, 1 чашку сахара и 2 чашки муки.
    • Добавьте 1 чашку воды и 1/2 чашки растительного масла.
    • Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    • Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
  4. Печенье:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/2 чашками муки и 1/2 чашки сахара.
    • Добавьте 1/2 чашки размягченного масла и 1 чашку измельченных орехов или шоколадных капель.
    • Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    • Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  5. Макароны с сыром:

    • Сварите макароны по инструкции на упаковке.
    • В отдельной кастрюле смешайте 1 чашку яичного порошка и 2 чашки молока.
    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 чашки натертого сыра.
    • Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растает.
    • Смешайте макароны с соусом и подавайте горячими.
  6. Карамель:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка, 3/4 чашки сахара, 1/4 чашки воды и 1/4 чашки сливочного масла в кастрюле.
    • Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет карамельного цвета.
    • Снять с огня и аккуратно вылить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    • Оставьте карамель остывать до полного застывания и нарежьте ее на кусочки.
  7. Пудинг:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка с 4 чашками молока, 1/2 чашки сахара и 1/4 чашки муки.
    • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и немного соли.
    • Взбейте смесь до однородности.
    • Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
    • Разлейте пудинг по порционным формочкам и охладите до полного застывания.
  8. Смузи:

    • Взбейте 1 столовую ложку яичного порошка с 1 чашкой молока, 1/2 чашки замороженных ягод и 1/2 банана.
    • Добавьте 1 столовую ложку меда или сахара, если хотите больше сладости.
    • Взбивайте до получения гладкой консистенции.
    • Перелейте в стакан и подавайте сразу.
  9. Зефир:

    • Смешайте 1 чашку яичного порошка с 1 1/2 чашками сахара и 1/2 чашки воды в кастрюле.
    • Разогрейте смесь на низком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте смесь до образования густой пены.
    • Вылейте пену в форму с пергаментной бумагой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на протяжении 4-6 часов.
    • Режем зефир на кусочки и наслаждаемся!

Блины из яичного порошка: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • яичный порошок (2 столовые ложки);
  • вода (200 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • растительное масло (для жарки).

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте яичный порошок, воду, соль и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.

  2. Дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, чтобы она загустела.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

  4. С помощью половника налейте порцию теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его, поворачивая сковороду в разные стороны.

  5. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их при необходимости.

  6. Переложите готовые блины на тарелку и повторяйте процесс пока не закончится тесто.

  7. Подавайте блины горячими с медом, джемом, сметаной, или любыми другими добавками по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины из яичного порошка. Этот простой рецепт поможет вам насладиться нежностью и ароматом домашних блинов в любое время года.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться