Что приготовить из подручных продуктов


Нередко бывает, что в холодильнике ничего нет, а голод просто мучает. Не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас подборку из семи простых и вкусных блюд, приготовить которые вы сможете из подручных продуктов. Вам понадобится всего несколько минут и пара ингредиентов, чтобы насладиться неповторимым вкусом домашней кухни.

Первое в нашем списке — это картошка по-деревенски. Очень простое и сытное блюдо, которое подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного стола. Просто нарежьте картошку тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте любимые специи и подавайте с соусом к вашему выбору.

Второе блюдо — это омлет с овощами. Идеальный вариант для завтрака или легкого обеда. Просто соедините взбитые яйца с измельченными овощами, такими как помидоры, перец, лук, шпинат и т.д. Выпекайте в духовке или на сковороде до готовности. Подавайте горячим с свежими овощами и хлебом.

Далее у нас в списке — это паста аглио-olio. Простейшее и вкусное итальянское блюдо из спагетти, чеснока, оливкового масла и перца. Просто сварите спагетти, обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте спагетти и перец, перемешайте и готово! Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

Еще одно вкусное блюдо — это блины с начинкой. Возьмите готовое тесто для блинов или приготовьте самостоятельно, обжарьте блины на сковороде. Затем наложите на каждый блин начинку по вашему выбору: мясо, овощи, сыр или грибы. Заверните и подайте горячим с соусом или сметаной.

Не забудьте о салате из подручных продуктов! Просто нарежьте свежие овощи, добавьте кубиками нарезанное мясо или рыбу, посыпьте тертым сыром и заправьте любимым соусом. Великолепный вариант для легкого обеда или ужина.

Если вы любите рыбу, мы рекомендуем приготовить рыбные котлеты. Просто измельчите свежую рыбу, добавьте яйцо, сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картошкой и зеленью.

И последнее блюдо в нашем списке — это творожники. Просто смешайте творог, яйцо, муку и сахар, сформируйте маленькие овальные котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с вареньем или медом.

Теперь у вас есть всего лишь семь вариантов блюд, которые можно приготовить из подручных продуктов за несколько минут. Не теряйте время, а смело отправляйтесь в кухню, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой и удивительными сочетаниями продуктов.

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Тесто для пирожков500 грамм
Картофель3-4 штуки
Грибы200 грамм
Лук репчатый1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Тщательно очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Грибы также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, приправив солью и перцем. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

2. Смешайте отваренный картофель с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

3. Разделите тесто для пирожков на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положите немного начинки из картошки и грибов. Закройте пирожок краями и хорошо прижмите, чтобы начинка не вытекла.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистой корочки по обеим сторонам.

5. Пирожки готовы! Подавайте их горячими. Можно добавить сметану или любимый соус.

Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами и порадуйте своих близких своими кулинарными навыками!

Оладьи из цукини

Для приготовления оладий из цукини нам понадобятся:

— 1 цукини среднего размера

— 2 яйца

— 3 столовые ложки муки

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для жарки

1. Цукини нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем отжать из него излишки сока, чтобы оладьи получились сочными и не разваливались при жарке.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы не оставалось комочков.

3. После этого добавьте тертую цукини в массу из яиц и муки. Хорошо перемешайте, чтобы овощ равномерно распределился по всему тесту.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте готовое тесто на сковороду, разравнивайте его и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие оладьи к столу с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Для приготовления салата «Цезарь» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 головка салата Айсберг
  • 100 грамм сыра «Пармезан»
  • 10-12 кусочков хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • простокваша или дрессинг для салата «Цезарь»

Для приготовления салата сначала нужно приготовить куриную грудку. Вымойте ее, затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куриную грудку на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Салат Айсберг разломайте на листья и вымойте их. Отправьте листья в большую салатницу.

Сыр «Пармезан» натрите на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в тостере до хрустящей корочки. После этого натрите каждый кусочек хлеба чесноком, чтобы на нем остался нежный аромат чеснока.

Смешайте сок лимона, оливковое масло и натертый сыр «Пармезан». Полученной смесью заправьте салат Айсберг.

На каждый лист салата кладите обжаренные кусочки куриной грудки.

Подавайте салат «Цезарь» с хрустящими крутонами — обжаренными кусочками хлеба с ароматом чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться