Нередко бывает, что в холодильнике ничего нет, а голод просто мучает. Не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас подборку из семи простых и вкусных блюд, приготовить которые вы сможете из подручных продуктов. Вам понадобится всего несколько минут и пара ингредиентов, чтобы насладиться неповторимым вкусом домашней кухни.
Первое в нашем списке — это картошка по-деревенски. Очень простое и сытное блюдо, которое подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного стола. Просто нарежьте картошку тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте любимые специи и подавайте с соусом к вашему выбору.
Второе блюдо — это омлет с овощами. Идеальный вариант для завтрака или легкого обеда. Просто соедините взбитые яйца с измельченными овощами, такими как помидоры, перец, лук, шпинат и т.д. Выпекайте в духовке или на сковороде до готовности. Подавайте горячим с свежими овощами и хлебом.
Далее у нас в списке — это паста аглио-olio. Простейшее и вкусное итальянское блюдо из спагетти, чеснока, оливкового масла и перца. Просто сварите спагетти, обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте спагетти и перец, перемешайте и готово! Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Еще одно вкусное блюдо — это блины с начинкой. Возьмите готовое тесто для блинов или приготовьте самостоятельно, обжарьте блины на сковороде. Затем наложите на каждый блин начинку по вашему выбору: мясо, овощи, сыр или грибы. Заверните и подайте горячим с соусом или сметаной.
Не забудьте о салате из подручных продуктов! Просто нарежьте свежие овощи, добавьте кубиками нарезанное мясо или рыбу, посыпьте тертым сыром и заправьте любимым соусом. Великолепный вариант для легкого обеда или ужина.
Если вы любите рыбу, мы рекомендуем приготовить рыбные котлеты. Просто измельчите свежую рыбу, добавьте яйцо, сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картошкой и зеленью.
И последнее блюдо в нашем списке — это творожники. Просто смешайте творог, яйцо, муку и сахар, сформируйте маленькие овальные котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с вареньем или медом.
Теперь у вас есть всего лишь семь вариантов блюд, которые можно приготовить из подручных продуктов за несколько минут. Не теряйте время, а смело отправляйтесь в кухню, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой и удивительными сочетаниями продуктов.
Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Тесто для пирожков | 500 грамм |
Картофель | 3-4 штуки |
Грибы | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Тщательно очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Грибы также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, приправив солью и перцем. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
2. Смешайте отваренный картофель с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто для пирожков на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положите немного начинки из картошки и грибов. Закройте пирожок краями и хорошо прижмите, чтобы начинка не вытекла.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистой корочки по обеим сторонам.
5. Пирожки готовы! Подавайте их горячими. Можно добавить сметану или любимый соус.
Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами и порадуйте своих близких своими кулинарными навыками!
Оладьи из цукини
Для приготовления оладий из цукини нам понадобятся:
— 1 цукини среднего размера
— 2 яйца
— 3 столовые ложки муки
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
1. Цукини нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем отжать из него излишки сока, чтобы оладьи получились сочными и не разваливались при жарке.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы не оставалось комочков.
3. После этого добавьте тертую цукини в массу из яиц и муки. Хорошо перемешайте, чтобы овощ равномерно распределился по всему тесту.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте готовое тесто на сковороду, разравнивайте его и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие оладьи к столу с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Для приготовления салата «Цезарь» вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 грудка курицы
- соль и перец по вкусу
- 1 головка салата Айсберг
- 100 грамм сыра «Пармезан»
- 10-12 кусочков хлеба
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- простокваша или дрессинг для салата «Цезарь»
Для приготовления салата сначала нужно приготовить куриную грудку. Вымойте ее, затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куриную грудку на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Салат Айсберг разломайте на листья и вымойте их. Отправьте листья в большую салатницу.
Сыр «Пармезан» натрите на терке с мелкими отверстиями.
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в тостере до хрустящей корочки. После этого натрите каждый кусочек хлеба чесноком, чтобы на нем остался нежный аромат чеснока.
Смешайте сок лимона, оливковое масло и натертый сыр «Пармезан». Полученной смесью заправьте салат Айсберг.
На каждый лист салата кладите обжаренные кусочки куриной грудки.
Подавайте салат «Цезарь» с хрустящими крутонами — обжаренными кусочками хлеба с ароматом чеснока.
Приятного аппетита!