Скисшее магазинное молоко – это продукт, который обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами для организма. Благодаря процессу сквашивания, образуются вкусные нежные кисломолочные продукты, которые с легкостью можно добавлять в различные блюда.
Одним из самых простых и вкусных способов использовать скисшее магазинное молоко является приготовление йогурта дома. Для этого вам понадобится всего лишь скисшее магазинное молоко и йогуртовая закваска. Смешайте молоко с закваской, аккуратно размешайте и разлейте по стерильным банкам. Затем закройте банки крышками и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Через указанное время йогурт будет готов к употреблению.
Еще одним отличным блюдом с использованием скисшего магазинного молока является простокваша. Для приготовления простокваши вам понадобится: скисшее магазинное молоко и немного простоквашевой закваски. Нагрейте молоко до 40-42 градусов. Добавьте закваску и хорошо размешайте. Затем вылейте молоко в стеклянные банки и закройте их крышками. Оставьте простоквашу в теплом месте на 6-8 часов. После этого охладите простокваши и она будет готова к употреблению.
Простые рецепты с магазинным скисшим молоком
Омлет с скисшим молоком
Для приготовления омлета вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 100 мл скисшего молока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
1. Взбейте яйца в миске.
2. Добавьте скисшее молоко и перемешайте.
3. Посолите и добавьте перец по вкусу.
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Вылейте смесь яиц и молока на сковороду.
6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
7. Подавайте омлет с гарниром по вашему вкусу.
Запеканка с творогом и скисшим молоком
Для приготовления запеканки вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 200 мл скисшего молока;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар по вкусу.
1. Смешайте творог, скисшее молоко, яйца, сахар и ванильный сахар в большой миске.
2. Добавьте манную крупу и перемешайте.
3. Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Разрежьте сливочное масло на тонкие ломтики и выложите их сверху.
5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
6. Остудите запеканку перед подачей.
Приготовьте эти простые рецепты с магазинным скисшим молоком и наслаждайтесь вкусом и пользой замечательных блюд!
Омлет с скисшим молоком и зеленью
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 мл скисшего молока;
- соль и перец по вкусу;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и др.);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца.
- Добавьте взбитые яйца скисшее молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
li>Вылейте смесь яиц и молока на сковороду и равномерно распределите. - Помните, что омлет готовится достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Когда видите, что нижняя сторона омлета приобретает золотистый цвет, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
- На готовый омлет выложите свежую зелень и аккуратно сверните его пополам.
- Подавайте омлет горячим с хлебом или овощным салатом.
Приготовьте омлет с использованием скисшего молока и зелени и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!
Творожник с добавлением скисшего молока
Для приготовления творожника с использованием скисшего молока вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г скисшего магазинного молока
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
В начале вам необходимо смешать в миске скисшее молоко, сахар и яйца. Хорошо взбейте смесь до получения однородной массы. Затем добавьте размятое сливочное масло и соль, и продолжайте взбивать смесь до полного соединения ингредиентов.
После того, как все продукты взбиты вместе, постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать тесто до его однородности. Полученную массу вылейте в предварительно смазанную форму для выпечки.
Теперь приготовьте творожник в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 40-45 минут. Проверьте готовность десерта, воткнув в него деревянную или металлическую палочку – если при ее извлечении на ней нет сырой теста, то торт готов.
Творожник со скисшим молоком отличается своим нежным вкусом и плотной текстурой. Подайте его в охлажденном виде с добавлением свежего фрукта или ягод сверху.
Салат с курицей и скисшим молоком
Этот салат сочетает в себе нежное мясо куриной грудки и освежающий вкус скисшего молока. Он прекрасно подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть отличной идеей для постного стола.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 штука;
- скислое молоко — 200 г;
- огурец — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Оставьте остудить.
- Нарежьте огурец и помидоры кубиками.
- Порубите зелень.
- Отварное мясо нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте скислое молоко и аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
Теперь ваш салат с курицей и скисшим молоком готов к подаче! Его можно украсить зеленью и подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Кисломолочные кексы с ягодами
Ингредиенты:
- 200 г скисшего магазинного молока;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника).
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить скисшее молоко и тщательно перемешать.
- Постепенно добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в силиконовые формы для кексов.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
- Проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается покрытия, то кексы готовы.
- Достать кексы из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!