Идеи использования скисшего магазинного молока — 6 простых и вкусных блюд


Скисшее магазинное молоко – это продукт, который обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами для организма. Благодаря процессу сквашивания, образуются вкусные нежные кисломолочные продукты, которые с легкостью можно добавлять в различные блюда.

Одним из самых простых и вкусных способов использовать скисшее магазинное молоко является приготовление йогурта дома. Для этого вам понадобится всего лишь скисшее магазинное молоко и йогуртовая закваска. Смешайте молоко с закваской, аккуратно размешайте и разлейте по стерильным банкам. Затем закройте банки крышками и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Через указанное время йогурт будет готов к употреблению.

Еще одним отличным блюдом с использованием скисшего магазинного молока является простокваша. Для приготовления простокваши вам понадобится: скисшее магазинное молоко и немного простоквашевой закваски. Нагрейте молоко до 40-42 градусов. Добавьте закваску и хорошо размешайте. Затем вылейте молоко в стеклянные банки и закройте их крышками. Оставьте простоквашу в теплом месте на 6-8 часов. После этого охладите простокваши и она будет готова к употреблению.

Простые рецепты с магазинным скисшим молоком

Омлет с скисшим молоком

Для приготовления омлета вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 мл скисшего молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

1. Взбейте яйца в миске.

2. Добавьте скисшее молоко и перемешайте.

3. Посолите и добавьте перец по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с маслом.

5. Вылейте смесь яиц и молока на сковороду.

6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.

7. Подавайте омлет с гарниром по вашему вкусу.

Запеканка с творогом и скисшим молоком

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 200 мл скисшего молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу.

1. Смешайте творог, скисшее молоко, яйца, сахар и ванильный сахар в большой миске.

2. Добавьте манную крупу и перемешайте.

3. Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Разрежьте сливочное масло на тонкие ломтики и выложите их сверху.

5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

6. Остудите запеканку перед подачей.

Приготовьте эти простые рецепты с магазинным скисшим молоком и наслаждайтесь вкусом и пользой замечательных блюд!

Омлет с скисшим молоком и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл скисшего молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и др.);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца.
  2. Добавьте взбитые яйца скисшее молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
    li>Вылейте смесь яиц и молока на сковороду и равномерно распределите.
  4. Помните, что омлет готовится достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Когда видите, что нижняя сторона омлета приобретает золотистый цвет, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
  5. На готовый омлет выложите свежую зелень и аккуратно сверните его пополам.
  6. Подавайте омлет горячим с хлебом или овощным салатом.

Приготовьте омлет с использованием скисшего молока и зелени и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Творожник с добавлением скисшего молока

Для приготовления творожника с использованием скисшего молока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г скисшего магазинного молока
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

В начале вам необходимо смешать в миске скисшее молоко, сахар и яйца. Хорошо взбейте смесь до получения однородной массы. Затем добавьте размятое сливочное масло и соль, и продолжайте взбивать смесь до полного соединения ингредиентов.

После того, как все продукты взбиты вместе, постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать тесто до его однородности. Полученную массу вылейте в предварительно смазанную форму для выпечки.

Теперь приготовьте творожник в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 40-45 минут. Проверьте готовность десерта, воткнув в него деревянную или металлическую палочку – если при ее извлечении на ней нет сырой теста, то торт готов.

Творожник со скисшим молоком отличается своим нежным вкусом и плотной текстурой. Подайте его в охлажденном виде с добавлением свежего фрукта или ягод сверху.

Салат с курицей и скисшим молоком

Этот салат сочетает в себе нежное мясо куриной грудки и освежающий вкус скисшего молока. Он прекрасно подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть отличной идеей для постного стола.

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • скислое молоко — 200 г;
  • огурец — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Оставьте остудить.
  2. Нарежьте огурец и помидоры кубиками.
  3. Порубите зелень.
  4. Отварное мясо нарежьте тонкими полосками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте скислое молоко и аккуратно перемешайте.
  7. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Теперь ваш салат с курицей и скисшим молоком готов к подаче! Его можно украсить зеленью и подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Кисломолочные кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г скисшего магазинного молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника).

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить скисшее молоко и тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто, хорошо перемешать.
  5. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в силиконовые формы для кексов.
  7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
  8. Проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается покрытия, то кексы готовы.
  9. Достать кексы из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться