Какой маринад для индейки выбрать, чтобы шашлык получился по-настоящему ароматным и сочным


Индейка на шашлык — это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать необычные блюда на гриле. Индейка является диетическим мясом, богатым белками и питательными веществами, а шашлык из нее станет прекрасным украшением любого праздничного стола или барбекю в кругу семьи и друзей.

Однако, чтобы приготовить вкусный индейка шашлык, необходимо правильно подготовить мясо и выбрать подходящий маринад. Маринад помимо обеспечения сочности и аромата, также расслабляет мясные волокна, делая шашлык сочным и нежным. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах маринадов для индейки на шашлык, которые добавят в вашу кулинарную коллекцию новые вкусы и ароматы.

Перед тем как начать мариновать индейку, следует выбрать правильное сочетание ингредиентов, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Очень важно помнить, что индейка — это довольно нежное и нежирное мясо, которое не требует длительного обработки. Поэтому, маринады для индейки обычно содержат кислоту, которая помогает размягчить волокна мяса и придает ему нежность. Важно также помнить о добавлении специй и трав, которые придают мясу аромат и пряности. Но давайте подробнее рассмотрим несколько лучших рецептов маринадов для индейки на шашлык.

Лучшие рецепты маринадов для индейки на шашлык

Рецепт 1: Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • сок 2 лимонов;
  • сок 1 апельсина;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мелко нарезанный чеснок – 3 зубчика;
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, базилик, орегано) – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в кружке, чтобы получился однородный маринад. Положите индейку в пластиковый пакет и залейте маринадом, чтобы она полностью оказалась в нем. Оставьте на 3-4 часа в холодильнике. Затем можно нанизывать мясо на шампуры и жарить на гриле.

Рецепт 2: Пряный маринад

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанный лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получился густой маринад. Положите индейку в пластиковый пакет и залейте маринадом, чтобы она полностью оказалась в нем. Оставьте на ночь в холодильнике. Затем можно готовить шашлык.

Рецепт 3: Томатный маринад

Ингредиенты:

  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мелко нарезанный лук – 1 штука;
  • мелко нарезанный чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Положите индейку в пластиковый пакет и залейте маринадом, чтобы она полностью оказалась в нем. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем можно приготовить шашлык на гриле.

При выборе маринада для индейки на шашлык, учтите свои вкусовые предпочтения и желаемый результат. Все вышеперечисленные маринады подойдут для приготовления вкусного и сочного шашлыка из индейки.

Маринад с чесноком и лимоном

Ингредиенты:Количество:
Сок лимона2 столовых ложки
Чеснок (измельченный)4 зубчика
Растительное масло3 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  2. Индейку нарежьте на небольшие кусочки и поместите их в пластиковый или стеклянный контейнер.
  3. Полейте маринадом индейку, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Накройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте индейку мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов.
  5. Затем выньте индейку из маринада и поставьте на шампуры.
  6. Жарьте шашлык на гриле или на открытом огне до готовности.

Готовый шашлык с маринадом из чеснока и лимона станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом и имбирем

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (тонко нарезанного);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных).

Перед приготовлением маринада, индейку необходимо разделить на кусочки и удалить лишний жир. Затем, соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки индейки в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для пропитывания.

При готовке индейки на шашлык, можно использовать как гриль, так и мангал. Готовьте мясо на умеренном огне до готовности, периодически переворачивая и обливая оставшимся маринадом.

Готовая индейка на шашлык со маринадом из соевого соуса и имбиря будет нежной, ароматной и сочной. Не забудьте подать ее со свежими овощами и соусом на ваш вкус.

Апельсиново-медовый маринад

Для приготовления апельсиново-медового маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Апельсин2 штуки
Мед4 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления апельсиново-медового маринада довольно прост и займет не много времени.

  1. Выжмите сок из апельсинов и налейте его в миску.
  2. Добавьте в миску мед, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад был однородным.
  4. Используйте маринад для промариновки кусочков индейки на протяжении 2-3 часов перед приготовлением шашлыка.

При приготовлении индейки на шашлык с использованием апельсиново-медового маринада у вас получится сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем домашним и гостям.

Маринад с горчицей и луком

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала, луковицу нужно очистить и мелко нарезать. Чеснок следует также очистить и измельчить. В глубокую емкость вылейте горчицу, добавьте лук, чеснок, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Маринад готов!

Индейку на шашлык нужно оставить в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо насытилось ароматом и вкусом. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось.

Приготовленную в таком маринаде индейку можно готовить на гриле или на углях, но не забывайте про периодическое переворачивание шашлыка. Полученное блюдо будет нежным, сочным и ароматным — настоящей гордостью любого повара!

Классический маринад с уксусом и специями

Для приготовления классического маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сухого чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске или пластиковом пакете и хорошо перемешайте. Ополосните и обсушите индейку, затем поместите ее в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.

Для приготовления шашлыка из индейки на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Выньте индейку из маринада и нанизывайте на шампуры. Гриль должен быть накрыт сеткой. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени и смазывая маринадом.

Классический маринад с уксусом и специями отлично подойдет для индейки на шашлык, добавляя ей выразительный вкус и аромат. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным и ароматным блюдом на вашем столе!

Маринад с томатным соусом и перцем

Для приготовления маринада с томатным соусом и перцем понадобятся следующие ингредиенты:

Томатный соус100 г
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика, измельченные
Мед1 столовая ложка
Соус табаскопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Смешайте томатный соус, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соус табаско, соль и перец в большой миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разрежьте индейку на куски и поместите их в миску с маринадом. Переверните куски индейки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте индейку на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматом маринада.

После маринирования индейку можно нанизывать на шампуры и готовить на гриле или на мангале до готовности. Помните, что индейка должна быть полностью прожаренной, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Маринад с томатным соусом и перцем придаст вашему шашлыку из индейки неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным блюдом сочного и ароматного шашлыка из индейки!

Интересный маринад с грецкими орехами и травами

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сухой тимьяна;
  • 1 столовая ложка сухого розмарина;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Грецкие орехи следует измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и сок лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Маринад готов!

Для максимального вкуса рекомендуется оставить индейку в маринаде на 2-4 часа в холодильнике перед приготовлением. Вытащите из холодильника и оставьте на комнатной температуре на 20-30 минут перед запеканием. Это позволит мясу хорошо прожариться, а соусу проникнуть внутрь мякоти.

Теперь вы можете начинать приготовление индейки на шашлык с грецкими орехами и травами! Приятного аппетита!

Маринад с виноградным соком и розмарином

Что понадобится:

  • 500 мл виноградного сока
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте виноградный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте веточки розмарина в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы аромат розмарина хорошо впитался в сок.
  3. Индейку порежьте на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом.
  4. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед приготовлением шашлыка, достаньте индейку из маринада и обсушите ее салфеткой.

Готовую индейку можно запекать на гриле, на мангале или в духовке. Подавайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ориентальный маринад с сахаром и куркумой

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Соевый соус100 мл
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Куркума1 чайная ложка
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Молотый перецпо вкусу

Куркума придает маринаду ориентальный аромат и яркий золотистый цвет. Соевый соус и лимонный сок добавляют неповторимый вкус и приятную кислинку.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. При желании можно добавить дополнительные специи по своему вкусу, например, имбирь или кумин.

Индейку нарежьте на кусочки и выложите их в маринад. Поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом и мягкостью маринада.

После маринирования индейку достаньте из маринада и нанизывайте на шампуры. Жарьте на гриле или на углях до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки и смазывайте маринадом для более сочного и ароматного результата.

Подавайте ориентальные шашлыки из индейки с свежими овощами и соусами на выбор. Они станут отличным украшением праздничного стола и понравятся всем гостям!

Пряный маринад с перцем и кориандром

Пряный маринад с перцем и кориандром добавит индейке на шашлык неповторимый аромат и вкус. Этот маринад отлично сочетается с нежным мясом птицы, придавая ему пикантность и вызывая аппетит. Попробуйте использовать этот рецепт для приготовления вкусных шашлыков и порадуйте своих гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра в зернах, измельченного.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, горчицу и мед.
  2. Добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и измельченный кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  3. Обработайте мясо индейки полученным маринадом, натирая его со всех сторон. Для лучшего проникновения маринада, оставьте индейку на несколько часов (желательно, на ночь) в холодильнике.
  4. Подготовьте шампуры и нанизывайте на них кусочки индейки.
  5. Зажгите угли или нагрейте гриль. Выложите шашлыки на решетку гриля и готовьте их до готовности, периодически переворачивая.
  6. Подавайте готовые шашлыки с любыми гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться