Лучшие идеи для ужина — быстрые рецепты, которые можно приготовить всего за час


Если у вас остался всего один час до ужина, не паникуйте! У нас есть отличное решение — быстрый и вкусный рецепт, который поможет вам приготовить приятный и сытный ужин. Всего за 60 минут вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое порадует всех домашних и гостей.

За час можно приготовить множество разнообразных блюд, но мы рекомендуем обратить внимание на наш рецепт карри с курицей. Карри — это ароматное, пряное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Вам понадобятся простые ингредиенты, которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике или на кухне.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся куринное филе, лук, чеснок, морковь, картофель, томатная паста, специи и сметана. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до золотистой корочки, затем добавьте куринное филе и обжарьте до готовности. После этого добавьте овощи, томатную пасту и специи. Тушите все вместе 15-20 минут. В конце добавьте сметану для придания блюду кремовой текстуры. Подавайте карри с курицей с рисом или домашней лепешкой. Ваш ужин готов!

Быстрый ужин: 5 вкусных рецептов, готовых за час

Когда времени на приготовление ужина мало, не стоит отчаиваться. Существуют простые и быстрые рецепты, которые позволят вам приготовить вкусный ужин всего за час. Ниже представлены пять таких рецептов, которые стоит попробовать.

1. Омлет с овощами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет сэкономить время на ужин, при этом не жертвуя вкусом. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи по вашему вкусу, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности.

2. Паста с овощами и грибами. Всего лишь несколько ингредиентов и ваш ужин готов. Потушите нарезанные овощи и грибы на сковороде, вскипятите пасту, смешайте все вместе и добавьте пару ложек сливок. Посолите, поперчите и подайте горячим.

3. Шашлык из куриного филе. Если вы любите мясо, но не хотите тратить много времени на его приготовление, попробуйте шашлык из куриного филе. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе с добавлением специй по вашему вкусу, затем просто пожарьте их на гриле или сковороде.

4. Греческий салат с курицей. Этот салат является полноценным блюдом и идеально подойдет для ужина. Пожарьте кусочки куриного филе, нарежьте огурцы, помидоры, перцы, добавьте кубики сыра фета и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и наслаждайтесь вкусом.

5. Рыбный суп. Если вы хотите разнообразить свой ужин, попробуйте приготовить рыбный суп. Поместите в кипящий бульон кусочки рыбы, добавьте нарезанные овощи, зелень и приправы. Варите до готовности и подавайте горячим с тостами или круассанами.

Итак, если у вас есть всего час на приготовление ужина, не стоит волноваться. Попробуйте один из этих пяти вкусных рецептов и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с семьей или друзьями.

Жареная картошка с грибами и сыром: простой и сытный ужин

Для приготовления жареной картошки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем вымойте его и обсушите.
  2. Грибы почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Луковицу нарежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте картофель. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Добавьте грибы и лук в сковороду и жарьте все вместе до готовности.
  7. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду с картофелем и грибами.
  8. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху сыром и закройте сковороду на пару минут, чтобы сыр немного растаял.

Ваша жареная картошка с грибами и сыром готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью. Вы можете подать ее в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с салатом. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной грудкой и овощами: полезное и сытное блюдо

Для приготовления теплого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Баклажаны — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Салатные листья — 100 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соус (на выбор).

Начните с подготовки ингредиентов. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, а баклажаны, перец сладкий и цукини нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте их на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до мягкости.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перед подачей в теплый салат добавьте половинки помидоров черри и салатные листья. Перемешайте все ингредиенты.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами готов! Вы можете добавить свой любимый соус, например, горчичный или бальзамический, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Приятного аппетита!

Фаршированные болгарские перцы с рисом и фетой: оригинальный и вкусный ужин

В поисках простого и быстрого рецепта на ужин? Попробуйте приготовить фаршированные болгарские перцы с рисом и фетой! Это оригинальное блюдо порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Для этого блюда вам понадобятся:

ингредиенты:

— 4 болгарских перца разных цветов

— 1 стакан риса

— 100 г феты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок в лук и готовьте еще минуту.

4. Промойте рис и добавьте его в сковороду с луком и чесноком. Готовьте 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.

5. Добавьте в сковороду 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой около 15 минут, пока рис не будет готовым.

6. В это время разрежьте болгарские перцы вдоль и удалите семена и перегородки.

7. Разрежьте фету на небольшие кусочки.

8. Выложите фарш из риса в половины перцев и затем добавьте немного кусочков феты.

9. Выложите фаршированные перцы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

10. Готовые фаршированные перцы подайте на стол горячими, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные болгарские перцы с рисом и фетой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно легко приготовить всего за час. Оно порадует вас своим сочным вкусом и аппетитным видом, идеально подходящим для ужина в любой день недели. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Паста с соусом из шпината и грецкого ореха: быстрый и экзотический рецепт

Хочется приготовить что-то особенное за час на ужин? Попробуйте этот вкусный и необычный рецепт пасты с соусом из шпината и грецкого ореха! Всего за час вы получите гармоничное блюдо с изысканным вкусом и ароматом.

Для приготовления такой пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паста (любого вида)250 г
Шпинат (свежий или замороженный)200 г
Грецкие орехи100 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан (опционально)для посыпки

Итак, приступим к готовке:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут.
  2. Пока паста готовится, подготовьте соус. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грецкие орехи в сковороду и обжарьте их вместе с чесноком около 3-4 минуты, пока орехи не приобретут нежный аромат.
  4. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и скрутится в кучку.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть. Затем с помощью блендера или миксера измельчите соус до однородной консистенции.
  6. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы каждая макаронина пластинка была покрыта соусом.
  8. При подаче на стол посыпьте пасту измельченным пармезаном, если желаете.

Ваша паста с соусом из шпината и грецкого ореха готова! Удивите своих близких необычным сочетанием вкусов и насладитесь прекрасным ужином.

Куриные котлеты в тарталетках с овощами: утренний ужин вечером

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриные котлеты — 4 штуки
  • Тарталетки — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный полукольцами перец болгарский и измельченный чеснок. Обжаривайте около 3 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Доложите куриные котлеты в сковороду и готовьте их со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Выложите тарталетки на противень и разложите в них куриные котлеты с овощами.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут, пока тарталетки не приобретут золотистый цвет.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.

Куриные котлеты в тарталетках с овощами — это прекрасная идея для ужина, сделанный из обеденных остатков. Быстро готовится, а получается очень вкусно и аппетитно!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться