Лучшие рецепты приготовления вкусного филе индейки за минимальное время


Филе индейки — нежное мясо с низким содержанием жира и богатыми питательными веществами. Оно является отличной альтернативой другим видам мяса и идеально подходит для приготовления разнообразных блюд.

С филе индейки можно готовить как простые, так и изысканные блюда. Это мясо идеально сочетается с различными приправами, овощами и соусами, что позволяет взорвать вкусовые рецепторы и порадовать себя и своих близких.

Одним из самых популярных способов приготовления филе индейки является запекание в духовке. За счет нежной структуры мяса филе индейки приготовленное таким способом получается мягким, сочным и ароматным. Необходимо лишь замариновать филе в соусе из меда, соевого соуса, лимонного сока и специй, а затем запечь до готовности. Результат покорит вас своим вкусом и ароматом!

Также филе индейки можно использовать для приготовления салатов. Сочный и ароматный ингредиент станет прекрасной основой для здоровых и питательных блюд. Добавьте к филе индейки свежие овощи, зелень, сыр и заправьте легким соусом на основе йогурта или оливкового масла, и вот перед вами весьма сытный и вкусный салат, который будет радовать вас своим вкусом и полезностью!

Варианты самых быстрых и вкусных рецептов с филе индейки

  1. Жареное филе индейки с овощами

    Ингредиенты:

    • 300 г филе индейки;
    • 1 морковь;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарежьте на кусочки.
    2. Морковь, кабачок и луковицу нарежьте тонкой соломкой.
    3. На разогретой сковороде раскалите масло и обжарьте филе индейки до золотистой корочки.
    4. Добавьте овощи, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все вместе еще около 5-7 минут.
    5. Готовое блюдо подавайте горячим.
  2. Индейка с томатами и зеленью

    Ингредиенты:

    • 400 г филе индейки;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки.
    2. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
    3. На разогретой сковороде обжарьте филе индейки до готовности.
    4. Добавьте помидоры, чеснок, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо еще около 2-3 минут.
    5. Подавайте горячим – это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.
  3. Шашлык из филе индейки

    Ингредиенты:

    • 500 г филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • сок половинки лимона;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
    2. Луковицу порубите полукольцами.
    3. В глубокой емкости смешайте соевый соус, сок лимона, соль и перец.
    4. Влейте получившуюся маринаду на филе индейки и лук. Перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно пропитались маринадом.
    5. Оставьте настаиваться минимум на 1 час.
    6. Филе индейки нанизывайте на шампуры и готовьте на открытом огне или гриле до готовности.

Эти рецепты помогут вам быстро и с легкостью приготовить вкусные блюда с филе индейки. Попробуйте различные варианты и наслаждайтесь вкусом и пользой этого полезного мяса!

Индейка в соусе из томатов

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе с луком несколько минут.
  3. Добавьте нарезанное филе индейки и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус, тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром из отварного риса или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Грибы и лук мелко нарежьте.

3. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

5. Выложите грибы и лук на отдельную тарелку.

6. В этой же сковороде обжарьте филе индейки до золотистой корочки.

7. Верните грибы и лук в сковороду к филе индейки.

8. Добавьте сливки и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.

9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

10. Индейку с грибами и сливочным соусом подавайте горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка с овощами на гриле

Ингредиенты:

ОвощиКоличествоФиле индейкиКоличество
Цукини1 штука400 г
Баклажан1 штука400 г
Перец сладкий2 штуки400 г
Лук1 штука400 г

Приготовление:

1. Подготовьте овощи, промойте их и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Отрежьте кожуру от цукини и баклажана, затем нарежьте их на полоски примерно 1 см толщиной.

3. Очистите перец сладкий от семян и нарежьте его поперечными кольцами.

4. Лук нарежьте на полукольца.

5. Приготовьте гриль, разогрейте его до средней температуры.

6. Смажьте решетку гриля маслом или смазочным спреем.

7. Разместите индейку и овощи на гриле. Готовьте их, периодически переворачивая, до золотистого цвета и готовности.

8. Подавайте блюдо горячим с салатом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Индейка в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль
  • Перец
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте филе индейки на тонкие рулетики.
  2. Выдавите сок из одного лимона и налейте его в неглубокую тарелку.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в тарелку с лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  4. Погрузите каждый рулетик индейки в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Выложите индейку на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  7. Выдавите сок из второго лимона на индейку перед подачей. Украсьте свежей петрушкой.
  8. Подавайте готовую индейку в лимонном маринаде с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Индейка со специями и медом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Инструкции:

  1. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. В чаше соедините мед, соевый соус, чеснок, карри, куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте филе индейки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями и медом. Оставьте на 15 минут, чтобы ингредиенты впитались.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  6. Выложите маринованное филе индейки на сковороду и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным изнутри.
  7. Индейка со специями и медом готова! Подавайте горячей к столу и наслаждайтесь вкусом.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт индейки со специями и медом, и вы не пожалеете!

Индейка в тандыре

Для приготовления индейки в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Кол-во:
Филе индейки500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Смешайте филе индейки с луком, чесноком, солью, перцем и маслом.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа.
  5. Разогрейте тандыр до температуры 250 градусов.
  6. Выложите маринованную индейку на противень и поставьте в разогретый тандыр.
  7. Готовьте в тандыре около 30-40 минут, переворачивая индейку через раз.
  8. Подавайте индейку в тандыре горячей с овощным салатом или рисом.

Индейка в тандыре готова к употреблению! Приятного аппетита!

Индейка жареная во фритюре

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В другой тарелке измельчите сухари.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре до 180 градусов.
  5. Каждый кусочек филе обмакните сначала в яйцо, затем в сухари.
  6. Выложите индейку во фритюр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые кусочки индейки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подаются горячие. Можно подавать с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Индейка в апельсиновом соусе

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Апельсины — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Индейку нарежьте небольшими порциями и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Выжмите сок из апельсинов и добавьте его к мясу и овощам. Добавьте соевый соус и мед, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовьте блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет и индейка не станет нежной и сочной.

Подавайте индейку в апельсиновом соусе горячей, с дополнительным апельсиновым соком и свежими овощами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Индейка с лазаньей и сыром

Ингредиенты:

  1. 500 г филе индейки
  2. 200 г лазаньи
  3. 200 г сыра моцарелла
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 400 мл томатного соуса
  7. Специи по вкусу: соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте филе индейки на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще пару минут.
  3. Добавьте томатный соус и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  4. В горячей подсоленной воде отварите лазанью до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой лазаньи. Поверх положите половину филе индейки в томатном соусе.
  6. Посыпьте половину тертого сыра моцарелла. Повторите слои.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Подавайте горячую индейку с лазаньей и сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться