Новые идеи блюд на ужин


Время идет, а на ужин нужно что-то быстрое, вкусное и питательное? Не беда! У нас есть для вас 10 отличных рецептов, которые помогут вам приготовить вечерний ужин быстро и без лишних хлопот.

Сегодня мы предлагаем вам 10 идей, которые помогут вам сделать ужин незабываемым. Каждый рецепт отличается своей оригинальностью и простотой в приготовлении. Вы можете выбрать любое блюдо, которое понравится всей вашей семье.

В нашем списке есть и мясные блюда, и рыбные, и овощные. Вы сможете приготовить стейк из говядины с соусом из грибов, сладкий картофель с кальмарами и многое другое. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями, поэтому вы точно не сможете заблудиться и сделаете все правильно.

Не знаю что приготовить на ужин?

БлюдоВремя приготовления
1Паста с соусом песто и помидорами15 минут
2Яичница с овощами10 минут
3Тосты с авокадо и яйцом5 минут
4Карри с куриной грудкой и овощами20 минут
5Греческий салат15 минут
6Легкий суп с курицей30 минут
7Пицца на тонком тесте25 минут
8Салат Цезарь с курицей15 минут
9Лосось с овощами на пару20 минут
10Фаршированный перец30 минут

Выберите любое из этих блюд и приготовьте его для своего ужина. Они быстрые в приготовлении, вкусные и питательные. Приятного аппетита!

10 быстрых и вкусных рецептов для вечернего приема пищи

1. Омлет с овощами и сыром: взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и тертый сыр. Пожарьте на сковороде до готовности.

2. Тосты с авокадо и яйцом: размягчите авокадо и намажьте его на тосты. Приготовьте яйцо-глазунью и положите на авокадо. Украсьте зеленью.

3. Куриные кебабы: на шпажки нанизывайте кусочки куриного филе, перепелку или индейки. Приправьте соевым соусом и печь в духовке или на гриле.

4. Мини-пицца: разложите тонкие ломтики багета по противню, сверху выложите томатный соус, нарезанный сыр и фавориты. Запекайте несколько минут до плавления сыра.

5. Спагетти карбонара: сварите спагетти, а в это время на сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте взбитые яйца, смешайте с макаронами и посыпьте тертым пармезаном.

6. Лосось на гриле: посолите и поперчите филе лосося, полейте лимонным соком и приготовьте на гриле или гриль-сковороде до готовности.

7. Салат с креветками: положите на листья салата отварные креветки, добавьте нарезанный огурец, помидоры черри и заправьте лимонным соусом.

8. Блины с грибами: приготовьте тесто для блинов, а на сковороде обжарьте порезанные грибы с луком. Заверните начинку в блины и подайте со сметаной.

9. Говяжий стейк: обжарьте на сковороде говяжий стейк, добавьте специи и подавайте с гарниром (картофель, овощи).

10. Рататуй: нарежьте овощи (баклажаны, цукини, перец, лук), запекайте в духовке с добавлением томатного соуса и специй. Подавайте с рисом или картофелем.

Паста с грибами и шпинатом

Для приготовления пасты с грибами и шпинатом нужно:

  • Спагетти — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, белые грибы или другие) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Поставьте варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока готовятся спагетти, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и обжарьте все вместе до мягкости грибов.
  4. Добавьте шпинат и обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в размере.
  5. Добавьте сливки и доведите их до кипения. Постепенно добавьте пармезан и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
  6. Добавьте спагетти в сковороду с соусом, перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовую пасту с грибами и шпинатом можно подавать на стол, посыпав сверху пармезаном.

Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но не хочется тратить много времени на готовку. Попробуйте приготовить пасту с грибами и шпинатом и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Тунцовый стейк с овощами гриль

Чтобы приготовить тунцовый стейк с овощами гриль, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тунцовый стейк — 2 куска
  • Помидоры — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Паприка — 1 шт
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Начните с приготовления овощей гриль. Нарежьте помидоры, кабачок, баклажан и паприку на тонкие кусочки. После этого, разогрейте гриль и положите овощи на него. Поджарьте овощи с каждой стороны до золотистого цвета.

Пока овощи гриль готовятся, приготовьте тунцовый стейк. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Посолите и поперчите тунец с каждой стороны. Положите тунцовый стейк на сковороду и обжарьте его 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю степень прожарки.

Когда овощи гриль и тунцовый стейк готовы, выложите их на тарелку. Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Тунец выложите рядом с овощами.

Теперь ваш тунцовый стейк с овощами гриль готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и сыром

Для приготовления лазаньи с мясом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр тонкой лазаньи;
  • 500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр томатного соуса;
  • 200 гр моцареллы;
  • 50 гр пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить эту вкусную лазанью:

  1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и тщательно перемешайте, чтобы он раздробился.
  2. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Поварите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус слегка загустел и приобрел более насыщенный вкус.
  3. В большой кастрюле соленой воды сварите лазанью до состояния «ал денте» (примерно 8-10 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  4. Предварительно натрите пармезан на мелкой терке.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и сложите в нее один слой лазаньи. Сверху выложите половину мясного соуса и посыпьте половиной моцареллы и пармезана.
  6. Повторите эту последовательность еще раз, закончив слоем сыра.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Подавайте лазанью горячей на стол, дополнив ее свежими зеленью и овощами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пикантный куриный омлет

Чтобы приготовить пикантный куриный омлет, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 50 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 перца чили, мелко нарезанного (можно добавить больше, если любите острое)
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанное куриное филе, лук, перец чили и натертый сыр. Солите и перчите по своему вкусу.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте около 5-7 минут, пока омлет не станет золотистым и поджаренным снизу.

Пикантный куриный омлет можно подавать с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться