Время идет, а на ужин нужно что-то быстрое, вкусное и питательное? Не беда! У нас есть для вас 10 отличных рецептов, которые помогут вам приготовить вечерний ужин быстро и без лишних хлопот.
Сегодня мы предлагаем вам 10 идей, которые помогут вам сделать ужин незабываемым. Каждый рецепт отличается своей оригинальностью и простотой в приготовлении. Вы можете выбрать любое блюдо, которое понравится всей вашей семье.
В нашем списке есть и мясные блюда, и рыбные, и овощные. Вы сможете приготовить стейк из говядины с соусом из грибов, сладкий картофель с кальмарами и многое другое. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями, поэтому вы точно не сможете заблудиться и сделаете все правильно.
Не знаю что приготовить на ужин?
№ | Блюдо | Время приготовления |
---|---|---|
1 | Паста с соусом песто и помидорами | 15 минут |
2 | Яичница с овощами | 10 минут |
3 | Тосты с авокадо и яйцом | 5 минут |
4 | Карри с куриной грудкой и овощами | 20 минут |
5 | Греческий салат | 15 минут |
6 | Легкий суп с курицей | 30 минут |
7 | Пицца на тонком тесте | 25 минут |
8 | Салат Цезарь с курицей | 15 минут |
9 | Лосось с овощами на пару | 20 минут |
10 | Фаршированный перец | 30 минут |
Выберите любое из этих блюд и приготовьте его для своего ужина. Они быстрые в приготовлении, вкусные и питательные. Приятного аппетита!
10 быстрых и вкусных рецептов для вечернего приема пищи
1. Омлет с овощами и сыром: взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и тертый сыр. Пожарьте на сковороде до готовности.
2. Тосты с авокадо и яйцом: размягчите авокадо и намажьте его на тосты. Приготовьте яйцо-глазунью и положите на авокадо. Украсьте зеленью.
3. Куриные кебабы: на шпажки нанизывайте кусочки куриного филе, перепелку или индейки. Приправьте соевым соусом и печь в духовке или на гриле.
4. Мини-пицца: разложите тонкие ломтики багета по противню, сверху выложите томатный соус, нарезанный сыр и фавориты. Запекайте несколько минут до плавления сыра.
5. Спагетти карбонара: сварите спагетти, а в это время на сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте взбитые яйца, смешайте с макаронами и посыпьте тертым пармезаном.
6. Лосось на гриле: посолите и поперчите филе лосося, полейте лимонным соком и приготовьте на гриле или гриль-сковороде до готовности.
7. Салат с креветками: положите на листья салата отварные креветки, добавьте нарезанный огурец, помидоры черри и заправьте лимонным соусом.
8. Блины с грибами: приготовьте тесто для блинов, а на сковороде обжарьте порезанные грибы с луком. Заверните начинку в блины и подайте со сметаной.
9. Говяжий стейк: обжарьте на сковороде говяжий стейк, добавьте специи и подавайте с гарниром (картофель, овощи).
10. Рататуй: нарежьте овощи (баклажаны, цукини, перец, лук), запекайте в духовке с добавлением томатного соуса и специй. Подавайте с рисом или картофелем.
Паста с грибами и шпинатом
Для приготовления пасты с грибами и шпинатом нужно:
- Спагетти — 200 г
- Грибы (шампиньоны, белые грибы или другие) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 100 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Поставьте варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовятся спагетти, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы, чеснок и обжарьте все вместе до мягкости грибов.
- Добавьте шпинат и обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в размере.
- Добавьте сливки и доведите их до кипения. Постепенно добавьте пармезан и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
- Добавьте спагетти в сковороду с соусом, перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую пасту с грибами и шпинатом можно подавать на стол, посыпав сверху пармезаном.
Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но не хочется тратить много времени на готовку. Попробуйте приготовить пасту с грибами и шпинатом и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!
Тунцовый стейк с овощами гриль
Чтобы приготовить тунцовый стейк с овощами гриль, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тунцовый стейк — 2 куска
- Помидоры — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Паприка — 1 шт
- Оливковое масло — для заправки
- Соль и черный перец — по вкусу
Начните с приготовления овощей гриль. Нарежьте помидоры, кабачок, баклажан и паприку на тонкие кусочки. После этого, разогрейте гриль и положите овощи на него. Поджарьте овощи с каждой стороны до золотистого цвета.
Пока овощи гриль готовятся, приготовьте тунцовый стейк. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Посолите и поперчите тунец с каждой стороны. Положите тунцовый стейк на сковороду и обжарьте его 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю степень прожарки.
Когда овощи гриль и тунцовый стейк готовы, выложите их на тарелку. Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Тунец выложите рядом с овощами.
Теперь ваш тунцовый стейк с овощами гриль готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и сыром
Для приготовления лазаньи с мясом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр тонкой лазаньи;
- 500 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр томатного соуса;
- 200 гр моцареллы;
- 50 гр пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить эту вкусную лазанью:
- В кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и тщательно перемешайте, чтобы он раздробился.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Поварите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус слегка загустел и приобрел более насыщенный вкус.
- В большой кастрюле соленой воды сварите лазанью до состояния «ал денте» (примерно 8-10 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Предварительно натрите пармезан на мелкой терке.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и сложите в нее один слой лазаньи. Сверху выложите половину мясного соуса и посыпьте половиной моцареллы и пармезана.
- Повторите эту последовательность еще раз, закончив слоем сыра.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Подавайте лазанью горячей на стол, дополнив ее свежими зеленью и овощами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пикантный куриный омлет
Чтобы приготовить пикантный куриный омлет, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 50 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 перца чили, мелко нарезанного (можно добавить больше, если любите острое)
- 50 г твердого сыра, натертого
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанное куриное филе, лук, перец чили и натертый сыр. Солите и перчите по своему вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте около 5-7 минут, пока омлет не станет золотистым и поджаренным снизу.
Пикантный куриный омлет можно подавать с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!