Грибы шампиньоны и капуста – это популярные продукты, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Оба они обладают неповторимым вкусом и питательными свойствами, что делает их отличным выбором для здорового и сытного ужина.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое, предлагаем вам 10 простых рецептов с использованием грибов шампиньонов и капусты. Эти блюда не требуют особых кулинарных навыков и займут минимум времени, а результат вас приятно удивит.
Сочные шампиньоны в сочетании с нежной капустой создают прекрасный аромат и неповторимый вкус. Вы можете приготовить суп, салат, гарнир или основное блюдо – выбор зависит только от вас. И, конечно, не забудьте добавить свое творчество и эксперименты, чтобы создать блюда по своему вкусу и предпочтениям.
В этой статье мы представляем вам 10 простых и вкусных рецептов с грибами шампиньонами и капустой. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами.
Рецепты блюд с шампиньонами и капустой
1. Шампиньоны и капуста по-корейски. Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, белокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, растительное масло, соус соевый, уксус, сахар и специи. Шампиньоны и капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь потрите, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте соус соевый, уксус, сахар и специи. Готовое блюдо можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
2. Шампиньоны и капуста тушеные. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, лук, сливки или молоко, масло растительное, соль и специи. Шампиньоны нарежьте пластинами, капусту порежьте крупными кусками, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с луком. Затем добавьте капусту, соль, специи и сливки или молоко. Тушите до готовности капусты.
3. Шампиньоны и капуста с картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Шампиньоны, капусту и картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте шампиньоны и обжарьте еще немного. Затем добавьте капусту, картофель, соль, перец и оставьте тушиться на небольшом огне до полной готовности.
4. Шампиньоны и капуста в сырном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, сыр, мука, сливки, молоко, масло растительное, соль и специи. Шампиньоны нарежьте полукольцами, капусту порежьте соломкой. Обжарьте шампиньоны на растительном масле, затем добавьте капусту и продолжайте обжаривать до мягкости капусты. Добавьте муку, смешанную с молоком и сливками, и доведите соус до густоты. После этого добавьте тертый сыр, соль, специи и тушите на небольшом огне до растворения сыра и получения густого соуса.
5. Шампиньоны и капуста на гриле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, оливковое масло, соль и специи. Шампиньоны и капусту нарежьте крупными кусками. Смешайте оливковое масло, соль и специи, и выложите шампиньоны и капусту на гриль. Жарьте на гриле до мягкости и легкой золотистой корочки.
6. Шампиньоны и капуста в кляре. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, яйца, мука, соль и специи. Шампиньоны и капусту нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яйца, муку, соль, специи и немного воды до получения тесто наподобие кляра. Обмакните шампиньоны и капусту в тесто и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
7. Шампиньоны и капуста в салате. Для приготовления этого салата вам понадобятся шампиньоны, капуста, зелень, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Шампиньоны нарежьте пластинами, капусту порежьте тонкой соломкой. Смешайте шампиньоны, капусту и зелень. Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
8. Шампиньоны и капуста в лазанье. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, лук, чеснок, сливки, творог, лазанья, сыр, масло растительное, соль и перец. Шампиньоны, капусту, лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте сливки, творог, соль, перец и тушите до готовности. Затем соберите лазанью: выложите на дно формы лазанью, затем нарезанные овощи, повторите слои до конца, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
9. Шампиньоны и капуста в супе. Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, капуста, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, соль и перец. Шампиньоны нарежьте пластинами, капусту и картофель порежьте кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте, зелень и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте картофель и воду, доведите до кипения. Затем добавьте шампиньоны, капусту, соль, перец, чеснок и доведите до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
10. Шампиньоны и капуста в омлете. Для приготовления омлета с шампиньонами и капустой вам понадобятся шампиньоны, капуста, яйца, мука, молоко, лук, масло растительное, соль и специи. Шампиньоны, капусту и лук нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и специи до получения однородной массы. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и капусту, обжарьте их до готовности. Затем вылейте на сковороду яично-молочную смесь и готовьте омлет до готовности. Подавайте омлет горячим.
Жареные шампиньоны с капустой и луком
Для приготовления жареных шампиньонов с капустой и луком вам потребуются следующие ингредиенты:
250 гр | шампиньоны |
200 гр | капуста |
1 шт | лук |
2 ст.л. | растительное масло |
по вкусу | соль и перец |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и оперите грибы. Нарежьте их на четверти.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой или мелкой шинковкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду лук и капусту, тушите все вместе до готовности капусты (около 10-15 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые жареные шампиньоны с капустой и луком подавайте горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из грибов шампиньонов и капусты — жареные шампиньоны с капустой и луком. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом!
Суп из капусты и шампиньонов с куриной грудкой
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- свежая капуста — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Шаги приготовления супа:
- Приготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Подготовьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
- Обжарьте овощи. На том же сковороде, где жарилась куриная грудка, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте овощи. После того как лук и морковь обжарятся, добавьте к ним картофель и капусту. Тушите все вместе несколько минут.
- Приготовьте шампиньоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в суп вместе с оставшимся растительным маслом.
- Залейте суп кипятком. Добавьте в суп горячую воду или куриной бульон и доведите до кипения.
- Приправьте суп. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу.
- Варите суп. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подайте суп к столу. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.
Суп из капусты и шампиньонов с куриной грудкой отлично подойдет для обеда или ужина. Это сытное блюдо согреет вас в холодное время года и насытит организм полезными веществами.
Шампиньоны, капуста и сыр в горшочке
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинами.
- Капусту мелко нарезаем.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и жарим их до мягкости.
- Затем добавляем капусту, соль, перец и обжариваем все вместе еще около 5 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем грибы и капусту в горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Блюдо готово! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка из шампиньонов и капусты с сыром
Для приготовления запеканки вам понадобятся:
- 400 г шампиньонов;
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте шампиньоны и лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте грибы и готовьте все вместе до готовности.
- Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду с грибами и луком. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте сливки и перемешайте.
- Смешайте яично-сливочную смесь с овощами и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не покроет верхушку запеканки золотистой корочкой.
- Подавайте запеканку горячей. Она отлично сочетается с свежими овощами или зеленым салатом.
Попробуйте приготовить эту вкусную и сытную запеканку из шампиньонов и капусты с сыром. Уверены, она станет новым любимым блюдом в вашем рационе.
Шампиньоны, капуста и картофель в соусе
- Жареные шампиньоны с капустой и картофелем в соусе. Это блюдо приготовлено по классическому рецепту, где грибы, капуста и картофель обжариваются до золотистой корочки и запекаются в аппетитном соусе.
- Тушеные шампиньоны с капустой и картофелем в соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель тушатся в соусе до готовности. Блюдо получается сочным и нежным на вкус.
- Отварные шампиньоны с капустой и картофелем в соусе. Простой и быстрый рецепт, где все ингредиенты варятся вместе в соусе до готовности. Блюдо получается нежным и ароматным.
- Шампиньоны, капуста и картофель в сливочном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель запекаются в сливках с добавлением специй. Блюдо получается нежным и сытным.
- Жареные шампиньоны с капустой и картофелем в томатном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель обжариваются с томатным соусом и специями, что придает блюду яркий вкус.
- Шампиньоны, капуста и картофель в грибном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель тушатся в собственном соку с добавлением грибного соуса. Блюдо получается ароматным и насыщенным вкусом грибов.
- Тушеные шампиньоны с капустой и картофелем в сметанном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель тушатся в сметанном соусе с добавлением специй. Блюдо получается сочным и нежным на вкус.
- Печеные шампиньоны с капустой и картофелем в сырном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель запекаются в сырном соусе с добавлением специй. Блюдо получается аппетитным и сытным.
- Шампиньоны, капуста и картофель в овощном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель тушатся в овощном соусе с добавлением специй. Блюдо получается полезным и ароматным.
- Шампиньоны, капуста и картофель в сметанно-грибном соусе. В этом рецепте грибы, капуста и картофель запекаются в соусе из сметаны и грибов с добавлением специй. Блюдо получается сытным и нежным на вкус.