Оригинальные рецепты приготовления сочной и ароматной куриной грудки на сковороде — насладитесь разнообразием блюд из птицы!


Куриную грудку можно назвать одним из самых популярных и доступных продуктов в современной кулинарии. Она является источником высококачественного белка и практически не содержит жира. Благодаря своей нежности и нейтральному вкусу, куриная грудка отлично сочетается с различными продуктами и приправами.

Если у вас нет много времени на готовку и вы хотите приготовить что-то быстрое, а главное вкусное из куриной грудки, то сковородка станет вашим надежным помощником. В кратчайшие сроки на ней можно приготовить множество разнообразных блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Куриную грудку можно обжаривать на сковороде целиком, нарезать ее на порционные кусочки или использовать для приготовления фарша. Ее можно запечь с овощами, вялеными помидорами или шампиньонами, а можно сделать вкусный салат, добавив к ней свежие овощи, зелень и соус. Приготовление блюд из куриной грудки на сковороде не займет у вас много времени, но результат порадует вас и ваших близких.

Простые и вкусные рецепты с куриной грудкой на сковороде

1. Куриная грудка с зеленью. Приготовьте нежную и сочную куриную грудку, искусно сочетая ее с зеленью. Разрежьте грудку на порции, обваляйте в муке, приправленной солью и перцем. На сливочном масле обжарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду зелень (петрушку, базилик, укроп) и чеснок, тщательно порубленные. Продолжайте жарить на среднем огне, пока грудка не станет готова. Подавайте со свежей зеленью и лимонными дольками.

2. Куриная грудка в апельсиновом соусе. Гармонично сочетайте куриную грудку с апельсиновым соусом для придания яркости и аромата вашему блюду. Нарежьте грудку на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде смесью сливочного масла и растительного масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде обжарьте ломтики апельсина слегка, приправив их медом и апельсиновым соком, до получения густого соуса. Добавьте соус к куриной грудке и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Подавайте горячим с гарниром из овощей.

3. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами. Если вы любите соусы, то этот рецепт точно вам понравится. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки и удалите ее из сковороды. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Верните грудку на сковороду и добавьте сливки. Тушите все вместе на низком огне до готовности. Подавайте блюдо на гарнире из отварного картофеля или риса.

Приготовление блюд с использованием куриной грудки на сковороде – отличный способ сэкономить время, а при этом насладиться великолепным вкусом. Вариантов комбинирования ингредиентов и специй с куриной грудкой много, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежь куриную грудку на порции и посоли, заправь специями по вкусу.
  2. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь куриную грудку до золотистого цвета с двух сторон. Убери мясо с панели и поставь в сторону.
  3. На той же сковороде добавь сливочное масло и обжарь нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавь муку и перемешай, чтобы образовалась рулетка. Постепенно добавь куриной бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Продолжай готовить соус на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Верни обжаренные кусочки куриной грудки обратно на сковороду и перемешай с соусом. Готовь еще 5-7 минут на низком огне, чтобы грудка пропиталась соусом и стала мягкой и сочной.
  6. Сними сковороду с огня и посыпь свежей зеленью для украшения перед подачей. Подавай курицу с сливочным соусом горячей с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Скорлупа куриной грудки в апельсиновом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала приготовьте соус. Взбейте вместе сок с апельсинов, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Оставьте соус на время, чтобы он настоялся и ароматы смешались.

Затем обработайте куриные грудки, удалите кожу и жирные прослойки. Нарежьте мясо на порционные кусочки и приправьте их солью и перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите кусочки грудки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду приготовленный апельсиновый соус.

Готовьте блюдо еще около 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки грудки и поливая их соусом. Не доводите готовку до полного высушивания соуса, чтобы мясо осталось сочным.

Подавайте скорлупу куриной грудки в апельсиновом соусе горячей с любимым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Обжаренная куриная грудка с овощами на сковороде

Для приготовления обжаренной курицы с овощами на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления обжаренной курицы с овощами на сковороде:

  1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  2. Наполните сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грудки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте морковь, перец и лук.
  5. Добавьте овощи в сковороду к курице и обжарьте до мягкости овощей.
  6. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим.

Обжаренная курица с овощами можно подавать с картофельным пюре или рисом. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом из свежих овощей.

На фоне простоты приготовления и разнообразия вкусовых сочетаний, обжаренная курица с овощами на сковороде станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Куриная грудка в терияки соусе

Чтобы приготовить курицу в терияки соусе, необходимо натереть грудки солью и специями, затем обжарить их на сильном огне до золотистой корочки. После этого готовые грудки следует вынуть из сковороды и оставить на тарелке.

Далее необходимо приготовить терияки соус. Для этого в сковороду добавляют соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок и имбирь. Смесь нужно нагревать на среднем огне до загустения соуса.

Когда соус загустеет, необходимо вернуть грудки обратно в сковороду и выдерживать на огне еще несколько минут до готовности. Чтобы мясо пропиталось вкусом соуса, его можно перевернуть несколько раз.

Подавая курицу в терияки соусе, можно украсить блюдо свежей зеленью и подать к нему порцию риса или свежий овощной салат. Теперь вы можете насладиться вкусным и ароматным блюдом — курицей в терияки соусе, приготовленным своими руками на сковороде.

Острая куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Для приготовления острой курицы в медово-горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Приступим к приготовлению!

  1. Ножом нарежьте куриную грудку на кусочки нужного размера.
  2. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, соль, черный перец, молотый перец, сушеный чеснок, куркуму и красный перец.
  3. Добавьте нарезанные куриные кусочки в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте миску с курицей в холодильник и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную куриную грудку.
  6. Жарьте куриную грудку на сковороде до готовности, периодически переворачивая.
  7. Готовую острую курицу в медово-горчичном маринаде переложите на тарелку и подавайте к столу.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и острым блюдом — острой куриной грудкой в медово-горчичном маринаде.

Пикантная куриная грудка в лимонном соусе

Для приготовления пикантной куриной грудки в лимонном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 курининые грудки
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого выжмите сок из одного лимона, добавьте туда растопленное оливковое масло, сок одного зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем мясо омойте и нарежьте на кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшийся чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их на среднем огне до готовности. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду приготовленный лимонный соус и тушите все в течение нескольких минут.

Пикантная куриная грудка в лимонном соусе готова! Подайте ее горячей, дополнив блюдо свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда, которое непременно понравится всем вашим близким!

Запеченная куриная грудка с специями

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и натертый на мелкой терке чеснок в миске.
  3. Натрите полученной смесью обе стороны куриных грудок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите грудки на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Уберите готовые куриные грудки со сковороды и дайте им немного остыть.
  7. Подавайте запеченную курицу с овощным гарниром или картофельным пюре.

Запеченная куриная грудка с специями готова! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриних грудки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить 4 тонких кусочка.
  2. Смешайте горчицу и мед в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Полейте куриную грудку горчично-медовым соусом, обратив внимание на то, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
  6. Тушите курицу в соусе еще 5-7 минут на слабом огне, переворачивая кусочки время от времени.

Готовую курицу подайте на стол, украсив свежими зеленью или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бальзамическом соусе

Для приготовления курицы в бальзамическом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Бальзамический уксус¼ стакана
Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленьдля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте куриные грудки — промойте их и нарежьте на порции по вашему желанию.
  2. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед в миске.
  3. Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу. Перемешайте соус.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте приготовленный соус в сковороду и поварите курицу в соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подайте блюдо, украсив зеленью.

Вот и все! Вкусная куриная грудка в бальзамическом соусе готова к подаче. Подайте ее с гарниром по вашему вкусу – рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом. Насладитесь этим простым, но вкусным блюдом вместе с вашими близкими!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться