Осетровые изыски — рецепты для приготовления вкуснейших блюд из осетра в домашних условиях


Осетр — это изысканная рыба, которая обладает неповторимым вкусом и является настоящей находкой для тех, кто любит рыбные блюда. Однако, несмотря на свою эксклюзивность, осетр можно готовить в домашних условиях, порадовав себя и близких новыми, интересными и вкусными музыками. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и в то же время оригинальных рецептов блюд из осетра.

Первое блюдо, которое мы вам предлагаем — это осетрина по-французски. Прекрасное сочетание нежного мяса осетра с макаронами, шампиньонами и соусом «Бешамель» не оставит равнодушным никого. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

Вам нужно:

  • Филе осетра — 500 г;
  • Макароны — 200 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Теперь приступим к готовке:

  1. Сначала нужно сварить макароны до полуготовности и обжарить шампиньоны на растительном масле.
  2. Далее филе осетра нарезать на порции и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  3. Затем сделать белый соус, для этого нарезать сыр мелким кубиком и растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Добавить сливки, и продолжить варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить сыр и перемешать.
  4. Теперь сложите макароны, шампиньоны, филе осетра и соус в одну форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  5. Блюдо готово! Сразу же подайте осетрину по-французски на стол, дополнив его зеленью.

Осетрина по-французски — это превосходное блюдо, которое порадует ваших близких и станет настоящим украшением вашего стола.

Второе блюдо, которое мы предлагаем — это осетр в сливочно-лимонном соусе. Это нежное и ароматное блюдо подарит вам незабываемое гастрономическое наслаждение.

Вам нужно:

  • Филе осетра — 500 г;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Сначала филе осетра нарежьте на порции и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  2. Затем сделайте соус, для этого смешайте сливки, масло и сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Далее положите филе осетра в соус и тушите на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут.
  4. Блюдо готово! Теперь вы можете подать осетра в сливочно-лимонном соусе на стол, украсив зеленью.

Осетр в сливочно-лимонном соусе — это идеальное блюдо для особого случая или уютного семейного ужина.

Идеи блюд из осетра в домашних условиях

  1. Осетр по-грузински — грузинская кухня славится своими ароматными и пикантными блюдами. Вы можете запечь кусочки осетра вместе с сочной грузинской смесью специй и овощей.
  2. Жареный осетр — простой способ подать осетра — жареный. Обжарьте куски рыбы на сливочном масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Подаётся с лимоном и свежими зеленью.
  3. Осетр на гриле — если у вас есть гриль или гриль-пан, попробуйте запечь осетра на открытом огне. При этом рыба сохранит свою сочность и приобретёт аромат копчения.
  4. Осетр под соусом белого вина — идеальное сочетание осетра — это нежная и ароматная приправа из белого вина. Обжарьте рыбу сначала на сковороде, а затем доведите до готовности, запекая в духовке вместе с соусом из белого вина.
  5. Уха из осетра — одно из самых популярных блюд из осетра — это уха. Приготовьте ароматный бульон из осетровой головы и хвоста, а затем добавьте овощи и специи по вкусу. Подавайте с сочными кусочками осетра.

Приготовление блюд из осетра дома — это отличная возможность порадовать себя и близких роскошной и вкусной рыбой. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь гастрономическим удовольствием!

Рецепт осетря с грибами под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г осетрового филе
  • 200 г грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Осетровое филе нарежьте кусочками и посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте половину сливочного масла.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
  5. Отложите обжаренные грибы и лук в отдельную посуду.
  6. В той же сковороде добавьте оставшееся сливочное масло и выложите осетровое филе.
  7. Жарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  8. Добавьте обжаренные грибы и лук к осетровому филе на сковороду.
  9. Влейте сливки и дайте всем ингредиентам немного подержаться на огне, чтобы они пропитались вкусом друг друга.
  10. Смешайте все ингредиенты в соусе и готовьте еще 4-5 минут до готовности рыбы.
  11. Подавайте осетра с грибами под сливочным соусом горячим. Приятного аппетита!

Салат из осетрины с морепродуктами и свежими овощами

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежей осетрины;
  • 150 г креветок;
  • 150 г кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • сок половины лимона;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, осетрину необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо осетрины нужно нарезать тонкими полосками. Креветки и кальмары тоже следует отварить, а затем нарезать на кусочки.

Огурец и морковь нужно почистить и натереть на крупной терке. Луковицу следует порезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить.

Отдельно приготовим заправку для салата. В небольшую ёмкость нужно выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Теперь все ингредиенты готовы для сборки салата. В глубокой салатнице выложите слоями нарезанную осетрину, креветки, кальмары, огурец, морковь и луковицу. Каждый слой помажьте небольшим количеством приготовленной заправки и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Готовый салат из осетрины с морепродуктами и свежими овощами можно украсить дольками лимона и подавать к столу. Это блюдо обязательно порадует гостей своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Приятного аппетита!

Печеный осетр с овощами и апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Осетр (филе)500 г
Морковь2 шт
Лук1 шт
Сельдерей2 стебля
Апельсиновый сок200 мл
Масло оливковое3 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Сложите овощи в форму для запекания.
  4. Положите на овощи куски осетра.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Залейте апельсиновым соком.
  7. Запекайте осетра с овощами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Апельсиновый соус придаст блюду особую пикантность. Приготовьте его, смешав апельсиновый сок с оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте печеный осетр с овощами и апельсиновым соусом на гарнире из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться