Тушенка из курицы – это одно из самых универсальных блюд, которое можно включить в свое меню. Ее можно приготовить быстро и просто, а вкус у нее обладает нежной пикантностью, которая утоляет голод в считанные минуты.
Наша рецептурная инстинкция не оставляет нас в покое! И мы решили поделиться несколькими интересными идеями того, как можно использовать тушенку из курицы в разнообразных блюдах. Эти рецепты просты в приготовлении и доступны каждому, так что и ты сможешь порадовать своих близких вкусными и сытными блюдами.
Вот некоторые варианты блюд, которые можно приготовить с тушенкой из курицы:
- Салат с тушенкой и овощами: необычное сочетание соуса из майонеза и горчицы придает особый вкус этому блюду.
- Тефтели с тушенкой: никогда еще тушенка не была так великолепным начинкой для мясных шариков!
- Пицца с тушенкой: невероятно ароматное сочетание тушенки, помидоров и сыра не оставит тебя равнодушным.
Попробуйте различные варианты этих блюд, экспериментируйте с добавлением сюрпризов и находите свои любимые комбинации. Готовьте с любовью, а ужин или обед с тушенкой из курицы обязательно станут ничуть не скучными!
- Классический салат с тушенкой из курицы
- Паста с тушенкой из курицы и грибами
- Запеканка с тушенкой из курицы
- Тушенка из курицы в томатном соусе
- Картофельное пюре с тушенкой из курицы
- Суп с тушенкой из курицы и овощами
- Рис с тушенкой из курицы и грибами
- Шашлык с тушенкой из курицы и овощами
- Бутерброды с тушенкой из курицы и сыром
- Пирог с тушенкой из курицы и картофелем
Классический салат с тушенкой из курицы
Для приготовления классического салата с тушенкой из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки из курицы
- 2-3 свежих огурца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте огурцы, помидоры и луковицу мелкими кубиками.
- Откройте банку с тушенкой и выложите ее в глубокую тарелку.
- Добавьте огурцы, помидоры и лук к тушенке.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, перемешайте еще раз.
- Подавайте классический салат с тушенкой из курицы в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.
Готовый салат с тушенкой из курицы можно украсить зеленью или кусочками свежего огурца и помидора для придания ему более аппетитного вида. Приятного аппетита!
Паста с тушенкой из курицы и грибами
Для приготовления пасты с тушенкой из курицы и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г тушенки из курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 250 г пасты (например, спагетти);
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем приготовление пасты с тушенкой из курицы и грибами:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушенку из курицы. Обжаривайте все вместе до готовности (около 10 минут).
- В это время, в отдельной кастрюле варите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
- Добавьте к грибам и тушенке сливки, соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 2-3 минуты.
- Подавайте блюдо горячим, выкладывая на тарелки пасту и сверху добавляя соус с тушенкой и грибами.
Паста с тушенкой из курицы и грибами готова! Приятного аппетита!
Запеканка с тушенкой из курицы
Для приготовления запеканки с тушенкой из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тушенка из курицы | 1 банка |
Картофель | 4-5 штук |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Итак, приступим к приготовлению запеканки с тушенкой из курицы:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности. Затем слить воду и немного остудить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушенку из курицы. Обжаривать все вместе около 5-7 минут.
- Добавить картофель и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и уровнять.
- Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавать горячей, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную запеканку с тушенкой из курицы. Это блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Тушенка из курицы в томатном соусе
Для приготовления тушенки из курицы в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные кусочки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Перемешайте и тушите блюдо на среднем огне примерно 5 минут.
5. После этого добавьте в сковороду примерно 100 мл воды, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте всё и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще около 15-20 минут.
6. Когда курица готова и соус станет густым, блюдо можно подавать на стол.
Тушенка из курицы в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Подавайте ее с картофельным пюре или гарниром из отварного риса. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и гостям, и приготовить его очень просто. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с тушенкой из курицы
Чтобы приготовить картофельное пюре с тушенкой из курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Тушенка из курицы — 1 банка;
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте картофель на кусочки и сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Картофель откиньте на дуршлаг, дайте ему стечь весь лишний шум и измельчите в пюре при помощи толкушки или пассатора.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко со сливочным маслом.
- Постепенно добавляйте полученное картофельное пюре в кастрюлю, аккуратно перетирайте его с молоком и маслом, чтобы получить однородную консистенцию.
- Посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
- Откройте банку с тушенкой из курицы и положите ее содержимое в отдельную сковороду. Тушенку разотрите вилкой, чтобы получить мягкую массу.
- Разогретую тушенку обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Готовую тушенку из курицы выложите на тарелку, а рядом разложите порцию картофельного пюре.
- Подайте картофельное пюре с тушенкой из курицы горячим. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с тушенкой из курицы и овощами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г тушенки из курицы,
- 1 литр куриного бульона,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте тушенку из курицы. Обжарьте ее до золотистого цвета.
- Переложите тушенку из курицы в кастрюлю с куринным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте нарезанные морковь, картофель, лук и чеснок в кастрюлю. Варите на среднем огне еще около 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим. Можно посыпать свежей зеленью по желанию.
Теперь, когда вы знаете рецепт супа с тушенкой из курицы и овощами, вы можете легко приготовить его дома. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой из курицы и грибами
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов тушенки из курицы
- 200 граммов грибов (шампиньоны, лисички и др.)
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Оставьте на сито для удаления лишней влаги.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и тушенку из курицы. Тушите несколько минут до готовности грибов.
- Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте отваренный рис в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты для разогрева.
- Блюдо готово к подаче на стол. Подают рис с тушенкой из курицы и грибами горячим.
В результате вы получите ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Шашлык с тушенкой из курицы и овощами
Для приготовления шашлыка с тушенкой из курицы и овощами вам понадобятся:
- 500 г тушенки из курицы;
- 1 крупный лук;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- соевый соус – для маринада;
- растительное масло – для жарки.
Шашлык с тушенкой из курицы и овощами готовится следующим образом:
- Тушенку из курицы нарежьте кубиками или полосками, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
- Подготовьте маринад: смешайте соевый соус со специями, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте маринадом тушенку и оставьте на 1-2 часа.
- Лук нарежьте полукольцами, овощи – крупными кусками.
- На шампуры или деревянные шпажки нанизывайте чередующимися кусками тушенки, лука и овощей.
- Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте шашлык с овощами и тушенкой до готовности – около 7-10 минут, периодически переворачивая шампуры.
- Подавайте готовый шашлык на стол горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык с тушенкой из курицы и овощами – это интересное сочетание мяса и овощей, которое понравится всем вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!
Бутерброды с тушенкой из курицы и сыром
Для приготовления бутербродов с тушенкой из курицы и сыром вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 4 ломтика
- Тушенка из курицы — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1 см.
- Возьмите 2 ломтика хлеба и смажьте их сливочным маслом.
- На каждый из смазанных ломтиков положите по 1-2 ломтика сыра.
- Сверху выложите тушенку из курицы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте бутерброды на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог с тушенкой из курицы и картофелем
Для приготовления пирога вам понадобятся:
- 400 г тушенки из курицы
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- Приправы по вкусу
Первым делом нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно обжарить луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить тушенку из курицы и картофель, предварительно отваренный и нарезанный кубиками. Приправить начинку по своему вкусу специями, солью и перцем. Тушить начинку на среднем огне около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
Для приготовления теста разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком и солью. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом или покройте ее бумагой для выпечки. Выложите половину теста на дно и боки формы, равномерно распределите начинку поверх теста. Затем покройте начинку оставшимся тестом, прижав его кромками к форме.
Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку — она должна выходить сухой.
Подавайте пирог со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!