Рецепт творожной запеканки: легкий способ приготовления


Когда в доме есть немного свободного времени и желание угостить близких чем-то вкусным, идеальным выбором станет творожная запеканка. Это восхитительное блюдо готовится очень просто, а его вкус приятно удивит всех, кто его попробует. Творожная запеканка — это блюдо, которое считается полезным и питательным, поэтому оно станет отличным выбором для всей семьи.

Главный ингредиент творожной запеканки — это, конечно же, творог. Он является источником белка и кальция, поэтому его употребление в пищу полезно для роста и укрепления костей. В сочетании с мукои и яйцами творог создает нежную консистенцию запеканки, которая просто тает во рту. Для придания сладости рецепту добавляется сахар, а для аромата можно использовать ваниль или лимонную цедру.

Чтобы приготовить творожную запеканку, нужно смешать творог, яйца, сахар, муку и добавки по рецепту. Получившуюся смесь разлить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой — если она выходит сухой, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Неплохая творожная запеканка: быстро и вкусно

Чтобы приготовить творожную запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • приправа по вкусу (корица, мускатный орех, цедра лимона).

Для приготовления творожной запеканки необходимо:

  1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в творог яйца, сахар, ванильный сахар и приправу по вкусу. Хорошо все перемешать.
  3. Влить манную крупу и оставить на 15-20 минут для набухания.
  4. В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить в нем изюм.
  5. Добавить обжаренный изюм в творожную массу и перемешать.
  6. Выложить полученную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут или до золотистой корочки.
  8. Подавать творожную запеканку можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Простой рецепт для всей семьи

Ингредиенты:

500 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки манной крупы
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Ванильный сахар по вкусу
Пудра для украшения

Инструкция:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, соду и соль в большой миске. Хорошо размешайте.
  2. Добавьте манную крупу и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Печь запеканку около 40-45 минут до золотистого цвета сверху.
  6. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте остыть.
  7. Посыпьте запеканку пудрой и подавайте в теплом или холодном виде.

Ингредиенты и необходимые принадлежности

Для приготовления вкусной творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г для смазывания формы

Для приготовления творожной запеканки вам также понадобятся следующие принадлежности:

  • Сито или мелкая сетка
  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Венчик для взбивания
  • Форма для запекания
  • Подставка для формы
  • Духовка

С помощью этих принадлежностей и ингредиентов вы сможете приготовить вкусную творожную запеканку для всей семьи.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться