Рецепты блюд для приготовления на костре на сковороде — от мясных шашлыков до ароматного варенья


Лето – время загородных прогулок, пикников и дружеских посиделок на свежем воздухе. И нет ничего лучше, чем приготовить вкусный обед или ужин на огне. Но если вам не хочется возиться с грилем или шашлычками на шампурах, и вы предпочитаете простоту и удобство, тогда рецепты блюд на костре в сковороде – идеальное решение!

Одним из самых простых и популярных рецептов является обжаривание свежих овощей. Возьмите разнообразные овощи, такие как перец, кабачки, баклажаны, лук, морковь, и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на костре и добавьте немного масла. Выложите овощи на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем и свежим розмарином – и ваша вкусная и полезная закуска готова!

Если вы хотите немного более сытного блюда, то отличным вариантом будет обжаривание куриного филе. Разрежьте филе на небольшие кусочки, приправьте их солью, специями и соком лимона. Разогрейте сковороду на костре с небольшим количеством растительного масла и выложите кусочки филе. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки, помешивая время от времени. Подавайте куриное филе с свежим салатом или с жареными овощами – получится просто восхитительно!

Печеная картошка с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку кубиками и выложите на дно сковороды.
  2. На картошку выложите нарезанный лук и морковь.
  3. Добавьте нарезанный перец и кабачок.
  4. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите, добавьте паприку.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Спечьте на костре в сковороде под крышкой около 30-40 минут или до мягкости овощей, время может зависеть от интенсивности огня.
  8. Подавайте блюдо горячим и посыпьте зеленью для украшения.

Печеная картошка с овощами и специями готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда прямо на природе!

Шашлык из свинины с ароматными приправами

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины (лучше всего использовать окорочка);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ароматные приправы (паприка, кориандр, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками размером примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте свинину, лук, чеснок, соевый соус, растительное масло и приправы в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше всего на ночь.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на нагретую шашлычную сковороду на костре.
  6. Жарьте шашлык на умеренном огне примерно 10-15 минут на каждую сторону до золотистой корочки и полной готовности.
  7. Подавайте готовый шашлык с овощным салатом и соусом на выбор.

Ваш ароматный и сочный шашлык из свинины готов!

Приятного аппетита!

Скороварка с курицей и грибами в томатном соусе

Хотите приготовить вкусное блюдо на костре в сковороде? Попробуйте приготовить скороварку с курицей и грибами в томатном соусе! Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться изысканным обедом или ужином на природе.

Для приготовления скороварки с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Итак, приступим к приготовлению скороварки с курицей и грибами в томатном соусе.

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду на огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду курицу и грибы. Обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Закройте скороварку крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

6. Подавайте скороварку с курицей и грибами горячей, посыпанной мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Запеченые овощи с медово-горчичным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Цукини — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Итак, начнем приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите картофель, морковь и цукини от кожуры, помыть их и нарежьте крупными кусками. Помидоры нарежьте на половинки, лук — тонкими кольцами.
  2. Смешайте в миске мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Вы получите густой соус.
  3. Поместите нарезанные овощи в сковороду или на противень и равномерно заливайте соусом. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  4. Разожгите костер и подождите, пока угли заметно посереют. Поставьте сковороду с овощами на решетку над костром.
  5. Готовьте овощи до мягкости, переворачивая их время от времени. Время приготовления зависит от интенсивности огня и размера овощей, обычно это занимает около 30 минут.
  6. Подавайте запеченые овощи горячими. Они отлично сочетаются с медово-горчичным соусом и станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Оладьи из цукини с кунжутом и сыром

Для приготовления оладий из цукини с кунжутом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Цукини тщательно вымойте и нарежьте на тонкие кружки. Посолите и оставьте на 15-20 минут.
  2. После этого выжмите лишнюю влагу из цукини и переложите в салатник.
  3. К цукини добавьте яйца, тертый сыр, муку, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сковороду нагрейте на огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
  5. Выкладывайте ложкой порции оладий на сковороду и разровняйте их, соблюдая расстояние между ними.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые оладьи из цукини с кунжутом и сыром подавайте горячими.

Это блюдо можно подать со сметаной, зеленью или соусом на основе йогурта. Оладьи получаются сытными и ароматными, сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фаршированные баклажаны с овощами и рисом

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец – по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте морковь, лук репчатый, болгарский перец и помидоры кубиками.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, оставив хвостик, выньте мякоть, чтобы получилась половинка-чашечка.

    Совет: можно немного посолить половинки баклажанов и оставить на 15 минут, затем промыть водой, чтобы убрать горечь.

  3. Приготовьте рис следуя инструкции на упаковке.
  4. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и чеснок, готовьте 3 минуты. Затем добавьте рис и перемешайте до готовности.
  6. Наполните половинки баклажанов получившейся начинкой.
  7. Разогрейте сковороду на огне, добавьте оливковое масло. Выложите баклажаны на сковороду.
  8. Обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Посолите и поперчите фаршированные баклажаны по вкусу.
  10. Подайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита! Блюдо готово к подаче.

Морской окунь с лимоном и зеленью

  • морской окунь – 500 г
  • лимон – 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

1. Подготовьте морского окуня. Смойте его водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите чешую и внутренности. Разделите рыбу на порции или оставьте целиком, в зависимости от предпочтений.

2. Приготовьте лимон. Выдавите сок из половинки лимона и нарежьте оставшуюся половинку тонкими кружочками.

3. Подготовьте зелень. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

4. Разогрейте сковороду на костре. Положите на сковороду порции морского окуня. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Обжарьте ее с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут).

5. Переверните порции рыбы и выложите на каждую по несколько кружочков лимона и немного зелени. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока рыба не станет готовой.

6. Подавайте морского окуня с лимоном и зеленью горячим. Приятного аппетита!

Тефтельки из фарша в свежем овощном соусе

Для приготовления тефтелек вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для тефтелек:Ингредиенты для соуса:
500 г фарша (говяжего или свиного)1 большой лук
1 яйцо2 моркови
3-4 столовые ложки панировочных сухарей2 перца (красного и зеленого)
1/2 стакана молока2 помидора
соль, перец по вкусу2 зубчика чеснока
растительное масло для жаркиоливковое масло для заправки
зелень по своему выборусоль, перец, специи по вкусу

Вначале приготовьте тефтельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, молоком и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

В то время, как фарш настаивается, подготовьте овощной соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте морковь, перец и помидоры кубиками. Нагрейте сковороду на костре и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте перец и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи вместе с соусом на медленном огне до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды.

Пока соус тушится, сформируйте небольшие шарики из фарша. Разогрейте еще одну сковороду на костре и добавьте растительное масло. Жарьте тефтели до золотистой корочки с каждой стороны.

Когда тефтельки и соус готовы, выложите тефтели в глубокую тарелку и сверху полейте овощным соусом. При желании посыпьте зеленью и посолите, поперчите по вкусу. Для придания особого аромата можно полить блюдо оливковым маслом.

Тефтельки из фарша в свежем овощном соусе готовы! Подаются горячими в качестве основного блюда или на гарнир к картофельному пюре или рису.

Приятного аппетита!

Карп на гриле с луком и томатами

Этот рецепт идеально подходит для приготовления на костре в сковороде. Сочный карп, запеченный на гриле с луком и томатами, обещает стать главной изюминкой вашей барбекю вечеринки.

Для приготовления вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • Карп (весом около 1 кг) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Примечание: Вы можете использовать любой другой свежий карп, если нет доступа к свежему карпу, можно использовать замороженный.

Итак, пора начать готовить:

  1. Карпа необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Затем нарезать его на порции.
  2. Лук нарезать полукольцами, томаты — кубиками.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком в небольшой емкости, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Смазать каждую порцию карпа получившейся смесью.
  5. Разложить порции на раскаленную сковороду на гриле.
  6. Добавить лук и томаты к порциям карпа, посыпать зеленью.
  7. Готовить на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая, пока рыба не станет золотистой.
  8. Снять с гриля и подавать к столу горячим.

Подавайте карпа на гриле с луком и томатами с свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться