Зеленое яблоко — настоящий замечательный фрукт, который не только придает яркость классическим десертам, но и становится основой для множества оригинальных рецептов. Яркость кислого вкуса неспелых зеленых яблок и их хрустящая текстура делают их незаменимым компонентом в создании оригинальных блюд. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов приготовления из неспелых зеленых яблок.
Первый рецепт — это яблочные чипсы. Это легкое и полезное лакомство, которое будет прекрасным наполнителем любого десерта. Чтобы приготовить яблочные чипсы, вам понадобятся неспелые зеленые яблоки, которые нужно нарезать на тонкие кружочки. Затем их следует выложить на противень и запекать в духовке при низкой температуре, чтобы они высохли и стали хрустящими.
Еще один интересный рецепт — это яблочный штрудель с марципаном и сыром. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, неспелые зеленые яблоки, марципан и твердый сыр. Сначала нужно нарезать яблоки и смешать их с марципаном. Затем на раскатанное слоеное тесто выложить получившуюся смесь, посыпать натертым твердым сыром и завернуть в рулет. Далее тесто отправляется в духовку и выпекается до золотистого цвета. Получившийся штрудель будет пикантным и вкусным.
Неспелые зеленые яблоки можно использовать и в основных блюдах. Например, хрустящий салат с неспелыми яблоками и пекинской капустой. Для приготовления такого салата нужно нарезать яблоки и пекинскую капусту тонкой соломкой. Затем добавить нарезанный зеленый лук и орехи. Приправить салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Перемешать все ингредиенты и наслаждаться вкусом этого освежающего блюда.
Вкусные рецепты с неспелыми зелеными яблоками
1. Освежающий яблочно-мятный салат
Ингредиенты:
- 2 неспелых зеленых яблока;
- 1 свежий огурец;
- несколько листьев свежей мяты;
- сок половины лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки и огурец нарезать тонкими полукольцами.
- Мяту мелко нашинковать.
- Смешать яблоки, огурец и мяту в большой миске.
- Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Подавать охлажденным.
Этот салат отлично подойдет как солидное дополнение к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельной легкой закуски.
2. Пирог с неспелыми зелеными яблоками
Ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 4 неспелых зеленых яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- 2 столовые ложки тертой корицы;
- сок половины лимона;
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Для теста смешать муку, соль и сахар в большой миске.
- Добавить масло и яйцо, замесить нежное тесто.
- Тесто разделить на две части, каждую обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время подготовить начинку.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яблоки, сахар, имбирь, корицу и лимонный сок в большой миске.
- Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для пирога.
- Смазать форму маслом и выложить начинку.
- Раскатать оставшуюся часть теста и прикрыть пирог сверху.
- Запечь пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Подавать пирог горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат с неспелыми зелеными яблоками и курицей
Для приготовления салата с неспелыми зелеными яблоками и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт неспелых зеленых яблока
- 200 г куриного филе
- 1 шт морковь
- 1 шт свежий огурец
- 1/2 шт лимона
- 2 ст. л растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Для начала, куриное филе необходимо отварить до готовности, затем нарезать его небольшими кусочками. Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Затем, неспелые зеленые яблоки следует вымыть и нарезать тонкими дольками. Сразу после этого, прополоскайте их соком лимона, чтобы сохранить свежесть и яркость цвета.
Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились.
Вы можете подавать салат с неспелыми зелеными яблоками и курицей как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Данный салат является отличным выбором для любителей свежих и легких вкусовых сочетаний.