Рецепты использования неспелых зеленых яблок


Зеленое яблоко — настоящий замечательный фрукт, который не только придает яркость классическим десертам, но и становится основой для множества оригинальных рецептов. Яркость кислого вкуса неспелых зеленых яблок и их хрустящая текстура делают их незаменимым компонентом в создании оригинальных блюд. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов приготовления из неспелых зеленых яблок.

Первый рецепт — это яблочные чипсы. Это легкое и полезное лакомство, которое будет прекрасным наполнителем любого десерта. Чтобы приготовить яблочные чипсы, вам понадобятся неспелые зеленые яблоки, которые нужно нарезать на тонкие кружочки. Затем их следует выложить на противень и запекать в духовке при низкой температуре, чтобы они высохли и стали хрустящими.

Еще один интересный рецепт — это яблочный штрудель с марципаном и сыром. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, неспелые зеленые яблоки, марципан и твердый сыр. Сначала нужно нарезать яблоки и смешать их с марципаном. Затем на раскатанное слоеное тесто выложить получившуюся смесь, посыпать натертым твердым сыром и завернуть в рулет. Далее тесто отправляется в духовку и выпекается до золотистого цвета. Получившийся штрудель будет пикантным и вкусным.

Неспелые зеленые яблоки можно использовать и в основных блюдах. Например, хрустящий салат с неспелыми яблоками и пекинской капустой. Для приготовления такого салата нужно нарезать яблоки и пекинскую капусту тонкой соломкой. Затем добавить нарезанный зеленый лук и орехи. Приправить салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Перемешать все ингредиенты и наслаждаться вкусом этого освежающего блюда.

Вкусные рецепты с неспелыми зелеными яблоками

1. Освежающий яблочно-мятный салат

Ингредиенты:

  • 2 неспелых зеленых яблока;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько листьев свежей мяты;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и огурец нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мяту мелко нашинковать.
  3. Смешать яблоки, огурец и мяту в большой миске.
  4. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.
  7. Подавать охлажденным.

Этот салат отлично подойдет как солидное дополнение к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельной легкой закуски.

2. Пирог с неспелыми зелеными яблоками

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 4 неспелых зеленых яблока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки тертого имбиря;
    • 2 столовые ложки тертой корицы;
    • сок половины лимона;
    • немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Для теста смешать муку, соль и сахар в большой миске.
  2. Добавить масло и яйцо, замесить нежное тесто.
  3. Тесто разделить на две части, каждую обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. В это время подготовить начинку.
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Смешать яблоки, сахар, имбирь, корицу и лимонный сок в большой миске.
  7. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для пирога.
  8. Смазать форму маслом и выложить начинку.
  9. Раскатать оставшуюся часть теста и прикрыть пирог сверху.
  10. Запечь пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  11. Подавать пирог горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат с неспелыми зелеными яблоками и курицей

Для приготовления салата с неспелыми зелеными яблоками и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт неспелых зеленых яблока
  • 200 г куриного филе
  • 1 шт морковь
  • 1 шт свежий огурец
  • 1/2 шт лимона
  • 2 ст. л растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Для начала, куриное филе необходимо отварить до готовности, затем нарезать его небольшими кусочками. Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Затем, неспелые зеленые яблоки следует вымыть и нарезать тонкими дольками. Сразу после этого, прополоскайте их соком лимона, чтобы сохранить свежесть и яркость цвета.

Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились.

Вы можете подавать салат с неспелыми зелеными яблоками и курицей как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Данный салат является отличным выбором для любителей свежих и легких вкусовых сочетаний.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться