Рецепты приготовления вкусных блюд из свежего куриного филе


Куриное филе — один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Оно является идеальной основой для приготовления самых разнообразных блюд, будь то салаты, горячие закуски, супы или основные блюда. Курица отличается нежностью вкуса, а также обладает высоким содержанием белка, что делает ее незаменимым источником питательных веществ.

В данной статье мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и порадовать близких и гостей вкусными блюдами из куриного филе. Они подойдут как для повседневных обедов и ужинов, так и для особых случаев и праздников. Каждый из этих рецептов легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому они подойдут как для опытных поваров, так и для начинающих.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления куриного филе является запекание. Просто нарежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и запекайте в разогретой духовке около 20-30 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами или гарниром из картофеля или риса. Кроме того, вы можете приготовить запеченное куриное филе с различными сырами и травами, получив более насыщенный вкус.

Вкусные рецепты из куриного филе

Куриные котлеты

Куриные котлеты — классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Для их приготовления потребуется:

Куриное филе500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу

Куриное филе, лук и чеснок необходимо мелко порезать и перемешать вместе. Затем добавить яйцо, соль и перец, и хорошо перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Куриная запеканка с грибами и сыром

Запеканка — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе. Для его приготовления понадобится:

Куриное филе400 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Сыр100 г
Сметана100 г
Мука1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Куриное филе, грибы и лук необходимо порезать и обжарить на сковороде. Затем добавить муку и сметану, и тушить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приготовление блюд из куриного филе — простая и быстрая задача. Попробуйте эти вкусные рецепты и удивите своих близких новыми вкусами!

Блюда на каждый день

Вот несколько идей для блюд на каждый день с использованием куриного филе:

  1. Куриные котлеты. Смешайте мелко нарезанное куриное филе с яйцом, солью, перцем и мукой. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами или гречкой.
  2. Куриный суп. Варите куриный бульон, добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и куриное филе. Посолите по вкусу и варите до готовности овощей. Подавайте с хлебом или крупой.
  3. Паста с куриной грудкой. Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, добавьте варенную пасту и соус на ваш вкус. Подавайте с тертым сыром и зеленью.
  4. Шашлык из куриного филе. Нарежьте куриное филе кусочками, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй. Потом насаживайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.
  5. Куриная терияки. Обжарьте нарезанное куриное филе с луком на сковороде, добавьте соус терияки и тушите вместе. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Это лишь некоторые из множества блюд на каждый день, которые можно приготовить с использованием куриного филе. Попробуйте разные рецепты и научитесь готовить вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи.

Рецепт 1: Сочное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупные моркови
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, перцы — полосками, чеснок мелко нарубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  6. Добавьте перцы и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ароматная куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки разрежьте на половинки, грибы нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  3. Обжарьте половинки куриных грудок до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте грудки из сковороды и уложите на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте грибы вместе с чесноком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. На каждую половинку куриной грудки выложите слой грибов, а затем посыпьте сыром.
  6. Поставьте тарелку с курицей под гриль на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой.
  7. Подавайте ароматную курицу с грибами и сыром горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Зажаристая курочка по-домашнему

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 грамм
  2. Растительное масло — 2 столовые ложки
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Паприка — 1 чайная ложка
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
  2. Поместите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте филе с пряностями, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-60 минут для маринования.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите куриное филе на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовую зажаристую курочку по-домашнему подавайте горячей к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться