Когда приходит лето, помидоры становятся одним из самых популярных и вкусных овощей. Их сочность и аромат не могут не вызывать аппетит. Одним из самых вкусных способов приготовления помидоров является запекание в духовке. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах блюд с помидорами в духовке, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.
Первым в списке рецептов стоит классический вариант — запеченные помидоры с сыром. Для этого блюда вам потребуются спелые помидоры, сыр, зелень, соль, перец. Помидоры режутся пополам, солятся и оставляются на полчаса для светматического. Затем помидоры запекаются в духовке до золотистой корочки, а затем посыпаются тертым сыром и зеленью. После недолгого запекания в духовке блюдо готово и можно подавать.
Другим интересным рецептом являются запеченные помидоры с овощами. Для приготовления такого блюда нужно взять помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, пряности по вкусу. Овощи нарезаются ломтиками, солятся, запекаются в духовке до готовности. Затем они выкладываются слоями: помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук и чеснок. Каждый слой посыпается зеленью и пряностями, и поливается оливковым маслом. Блюдо ставится в духовку на 30-40 минут. В результате получается нежное и ароматное блюдо с оригинальным вкусом.
Наконец, запеченные помидоры с мясом являются отличным вариантом основного блюда. Для приготовления такого блюда понадобятся помидоры, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, зелень, соль, перец, пряности по вкусу. Помидоры режутся наверху, начиняются фаршем, выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из картофеля или риса. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и сочной текстурой.
Теперь у вас есть несколько прекрасных и вкусных рецептов блюд с помидорами в духовке. Выберите любимый и побалуйте себя и своих близких этой оригинальной и полезной едой.
- Информационная статья: Лучшие блюда с помидорами в духовке
- Вкусный и простой рецепт: Курица с помидорами в духовке
- Удиви своих гостей: Запеченные помидоры с сыром и зеленью
- Пикантность и аромат: Острые свинину с помидорами
- Нежное и сочное: Телятина в соусе из помидоров и овощей
- Вегетарианское удовольствие: Грибы с помидорами и рукколой
Информационная статья: Лучшие блюда с помидорами в духовке
Существует множество рецептов блюд с помидорами в духовке. Одним из самых популярных является томатный гратен. Для его приготовления необходимо нарезать помидоры и слоить их с другими ингредиентами, такими как сыр или зелень, в форму для запекания. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Томатный гратен можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.
Еще одним отличным блюдом с помидорами в духовке являются фаршированные помидоры. Для приготовления фарша можно использовать мясо, рыбу или овощи с различными специями и добавками. Помидоры вынимаются изнутри, заполняются фаршем и запекаются в духовке до готовности. Такие фаршированные помидоры отлично подходят в качестве горячего блюда для неформальных ужинов или вечеринок.
Другим вариантом блюда с помидорами в духовке является рататуй. Рататуй — это французское блюдо, в основе которого лежит запекание овощей, включая помидоры, лука, баклажаны и цуккини. Овощи нарезаются и выкладываются слоями в форму для запекания, затем их запекают в духовке до мягкой консистенции. Рататуй можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Вкусный и простой рецепт: Курица с помидорами в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- 1 цыпленок (около 1-1,5 кг)
- 500 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания формы
Приступайте к приготовлению:
- Положите цыпленка на разделочную доску и разрежьте его пополам по спине, расправьте руками, чтобы птица легла плоско.
- Смешайте соль, перец и базилик в небольшой миске.
- Натрите получившейся смесью курочку со всех сторон.
- Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматными специями.
- В это время займитесь помидорами: вымойте их, обсушите и нарежьте на половинки.
- Переложите помидоры в отдельную миску.
- Чеснок и лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Смешайте чеснок и лук с помидорами.
- Достаньте курочку и разложите половинками помидоров с чесноком на ее спину.
- Сложите птицу в запечатанное жаровню.
- Смажьте дно и стенки формы оливковым маслом.
- Установите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте курицу с помидорами около 1 часа до золотистой корочки.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими зеленью.
Курица с помидорами в духовке — это отличное решение для семейного обеда или ужина. Поэкспериментируйте с добавлением различных специй и овощей, чтобы передать блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Удиви своих гостей: Запеченные помидоры с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 6 помидоров среднего размера
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры вымойте и обсушите.
- Вырежьте из каждого помидора капеллу и аккуратно удалив семена, чтобы получилась ямка для начинки.
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Зелень измельчите.
- В миске смешайте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Начините помидоры полученной смесью сыра и зелени, равномерно заполняя ямки.
- Выложите помидоры на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Запекайте помидоры в разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Готовые запеченные помидоры с сыром и зеленью можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Пикантность и аромат: Острые свинину с помидорами
Для приготовления острых свинину с помидорами потребуются следующие ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 4 помидора;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 острый перец;
— соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте кусочками, помидоры порубите кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте, острый перец измельчите.
Шаг 2: Возьмите сковороду, добавьте немного оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки, после чего удалите ее из сковороды.
Шаг 3: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченный острый перец и обжарьте еще пару минут.
Шаг 4: Верните свинину обратно в сковороду и добавьте помидоры. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте ингредиенты и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.
Шаг 5: Готовое блюдо можно подавать горячим с пюре или гарниром по вашему выбору. Посыпьте острые свинину с помидорами свежими зеленью и наслаждайтесь волшебным сочетанием вкусов и ароматов.
Острые свинину с помидорами – это блюдо, которое невозможно не полюбить. Гармоничное сочетание остроты, пикантности и ароматов перенесет вас в мир непревзойденного вкуса. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его незабываемом вкусе самостоятельно.
Нежное и сочное: Телятина в соусе из помидоров и овощей
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Телятина (филе) | 500 г |
Свежие помидоры | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте телятину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Тушите все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 15 минут.
- Переложите все в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте телятину в соусе около 1,5 часа, периодически перемешивая. Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежей зеленью.
Подайте телятину в соусе из помидоров и овощей с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Вегетарианское удовольствие: Грибы с помидорами и рукколой
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 помидора
- 100 г рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, солью и перцем.
- Грибы вымойте и нарежьте поперек на тонкие ломтики.
- Разложите грибы на противне и равномерно полейте их масляной смесью.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на грибы.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут.
- Когда грибы станут мягкими и помидоры подрумянятся, блюдо будет готово.
- Подавайте с горкой свежей рукколы и нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!