Рецепты приготовления восхитительных блюд из сочных помидоров в духовке


Когда приходит лето, помидоры становятся одним из самых популярных и вкусных овощей. Их сочность и аромат не могут не вызывать аппетит. Одним из самых вкусных способов приготовления помидоров является запекание в духовке. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах блюд с помидорами в духовке, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.

Первым в списке рецептов стоит классический вариант — запеченные помидоры с сыром. Для этого блюда вам потребуются спелые помидоры, сыр, зелень, соль, перец. Помидоры режутся пополам, солятся и оставляются на полчаса для светматического. Затем помидоры запекаются в духовке до золотистой корочки, а затем посыпаются тертым сыром и зеленью. После недолгого запекания в духовке блюдо готово и можно подавать.

Другим интересным рецептом являются запеченные помидоры с овощами. Для приготовления такого блюда нужно взять помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, пряности по вкусу. Овощи нарезаются ломтиками, солятся, запекаются в духовке до готовности. Затем они выкладываются слоями: помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук и чеснок. Каждый слой посыпается зеленью и пряностями, и поливается оливковым маслом. Блюдо ставится в духовку на 30-40 минут. В результате получается нежное и ароматное блюдо с оригинальным вкусом.

Наконец, запеченные помидоры с мясом являются отличным вариантом основного блюда. Для приготовления такого блюда понадобятся помидоры, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, зелень, соль, перец, пряности по вкусу. Помидоры режутся наверху, начиняются фаршем, выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из картофеля или риса. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и сочной текстурой.

Теперь у вас есть несколько прекрасных и вкусных рецептов блюд с помидорами в духовке. Выберите любимый и побалуйте себя и своих близких этой оригинальной и полезной едой.

Информационная статья: Лучшие блюда с помидорами в духовке

Существует множество рецептов блюд с помидорами в духовке. Одним из самых популярных является томатный гратен. Для его приготовления необходимо нарезать помидоры и слоить их с другими ингредиентами, такими как сыр или зелень, в форму для запекания. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Томатный гратен можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.

Еще одним отличным блюдом с помидорами в духовке являются фаршированные помидоры. Для приготовления фарша можно использовать мясо, рыбу или овощи с различными специями и добавками. Помидоры вынимаются изнутри, заполняются фаршем и запекаются в духовке до готовности. Такие фаршированные помидоры отлично подходят в качестве горячего блюда для неформальных ужинов или вечеринок.

Другим вариантом блюда с помидорами в духовке является рататуй. Рататуй — это французское блюдо, в основе которого лежит запекание овощей, включая помидоры, лука, баклажаны и цуккини. Овощи нарезаются и выкладываются слоями в форму для запекания, затем их запекают в духовке до мягкой консистенции. Рататуй можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Вкусный и простой рецепт: Курица с помидорами в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 цыпленок (около 1-1,5 кг)
  • 500 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания формы

Приступайте к приготовлению:

  1. Положите цыпленка на разделочную доску и разрежьте его пополам по спине, расправьте руками, чтобы птица легла плоско.
  2. Смешайте соль, перец и базилик в небольшой миске.
  3. Натрите получившейся смесью курочку со всех сторон.
  4. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматными специями.
  5. В это время займитесь помидорами: вымойте их, обсушите и нарежьте на половинки.
  6. Переложите помидоры в отдельную миску.
  7. Чеснок и лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  8. Смешайте чеснок и лук с помидорами.
  9. Достаньте курочку и разложите половинками помидоров с чесноком на ее спину.
  10. Сложите птицу в запечатанное жаровню.
  11. Смажьте дно и стенки формы оливковым маслом.
  12. Установите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Выпекайте курицу с помидорами около 1 часа до золотистой корочки.
  14. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими зеленью.

Курица с помидорами в духовке — это отличное решение для семейного обеда или ужина. Поэкспериментируйте с добавлением различных специй и овощей, чтобы передать блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Удиви своих гостей: Запеченные помидоры с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 помидоров среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры вымойте и обсушите.
  2. Вырежьте из каждого помидора капеллу и аккуратно удалив семена, чтобы получилась ямка для начинки.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Зелень измельчите.
  4. В миске смешайте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  5. Начините помидоры полученной смесью сыра и зелени, равномерно заполняя ямки.
  6. Выложите помидоры на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  7. Запекайте помидоры в разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовые запеченные помидоры с сыром и зеленью можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пикантность и аромат: Острые свинину с помидорами

Для приготовления острых свинину с помидорами потребуются следующие ингредиенты:

— 500 г свинины;

— 4 помидора;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 острый перец;

— соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте кусочками, помидоры порубите кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте, острый перец измельчите.

Шаг 2: Возьмите сковороду, добавьте немного оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки, после чего удалите ее из сковороды.

Шаг 3: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченный острый перец и обжарьте еще пару минут.

Шаг 4: Верните свинину обратно в сковороду и добавьте помидоры. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте ингредиенты и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.

Шаг 5: Готовое блюдо можно подавать горячим с пюре или гарниром по вашему выбору. Посыпьте острые свинину с помидорами свежими зеленью и наслаждайтесь волшебным сочетанием вкусов и ароматов.

Острые свинину с помидорами – это блюдо, которое невозможно не полюбить. Гармоничное сочетание остроты, пикантности и ароматов перенесет вас в мир непревзойденного вкуса. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его незабываемом вкусе самостоятельно.

Нежное и сочное: Телятина в соусе из помидоров и овощей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Телятина (филе)500 г
Свежие помидоры3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте телятину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Тушите все вместе еще около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 15 минут.
  4. Переложите все в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте телятину в соусе около 1,5 часа, периодически перемешивая. Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежей зеленью.

Подайте телятину в соусе из помидоров и овощей с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Вегетарианское удовольствие: Грибы с помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 помидора
  • 100 г рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, солью и перцем.
  3. Грибы вымойте и нарежьте поперек на тонкие ломтики.
  4. Разложите грибы на противне и равномерно полейте их масляной смесью.
  5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на грибы.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут.
  7. Когда грибы станут мягкими и помидоры подрумянятся, блюдо будет готово.
  8. Подавайте с горкой свежей рукколы и нарезанным лимоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться