Удивительные рецепты сыра и чеснока, которые заставят вас полизать пальцы


Сыр и чеснок – это классическое сочетание, которое всегда удачно поднимает настроение и радует своим вкусом. Используя эти два ингредиента, можно приготовить множество восхитительных блюд, которые будут удивлять и радовать всю семью. В этой статье мы предлагаем пять простых и вкусных рецептов с таким дуэтом, которые станут отличным дополнением вашего стола.

1. Чесночные сырные шарики. Это закуска, которая отлично подойдет для любого праздника или вечеринки. Просто соедините мелко нарезанный чеснок с измельченным сыром и формируйте небольшие шарики. Затем обваляйте их в крошке или сухарях и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получатся невероятно ароматные и воздушные шарики, которые будут просто таять во рту.

2. Запеканка с сыром и чесноком. Это прекрасный вариант для тех, кто ищет простое и сытное блюдо на каждый день. Разогрейте духовку до 180 градусов и смешайте натертый сыр и измельченный чеснок с молоком, яйцами, солью и перцем. Влейте смесь в форму и запекайте около 40 минут до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная запеканка, которая заменит сразу несколько блюд на вашем столе.

3. Чесночные сырные гренки. Это простой и вкусный способ приготовить апетитные гренки, которые отлично подойдут как к супу, так и к салату. Разрежьте багет на тонкие ломтики и слегка подсушите их в духовке. Затем смешайте натертый сыр с измельченным чесноком и маслом. Смажьте каждую гренку этой смесью и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте гренки с соусом или просто так – они всегда будут сытным и вкусным угощением.

4. Сырные чесночные креветки. Это рецепт для любителей морепродуктов. Очистите креветки от панциря и кишок, а затем обжарьте их на сковороде с измельченным чесноком и сыром. Готовые креветки подавайте горячими с лимонным соком и зеленью. Получится аппетитное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи.

5. Чесночные сырные круассаны. Этот рецепт станет отличным вариантом на завтрак или для чаепития. Смешайте мелко нарезанный чеснок с тертым сыром и маслом. Возьмите готовые круассаны и разрежьте их пополам по длине. Смажьте каждую половинку смесью сыра и чеснока и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получатся нежные и вкусные круассаны, которые взбодрят вас своим ароматом и вкусом.

Вкусные рецепты с сыром и чесноком

  1. Пицца с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы
    • Моцарелла
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Помидоры — 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль, перец, базилик — по вкусу

    Приготовление:

    1. Раскатайте тесто для пиццы на подходящий размер и положите его на противень, смазывая оливковым маслом.
    2. Покройте тесто нарезанными помидорами и моцареллой.
    3. Посыпьте чесноком и базиликом сверху.
    4. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 градусах и готовьте около 15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.
    5. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
  2. Шампиньоны с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте шампиньоны, вымыв их и очистив от шкурки на ножках.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны до готовности.
    3. Добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Поджарьте еще несколько минут.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
  3. Тосты с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Багет — 1 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет на тонкие ломтики.
    2. Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
    3. Разогрейте сковороду и поджарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Смажьте каждый ломтик смесью из сыра, чеснока и петрушки.
    5. Подавайте горячими в качестве закуски или дополнения к супу.
  4. Салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Листовой салат — 1 пучок
    • Сыр Фета — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымойте листовой салат и разорвите его на небольшие кусочки.
    2. Порубите сыр Фета небольшими кубиками.
    3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в отдельной миске.
    4. Добавьте масляно-лимонный соус к салату и тщательно перемешайте.
    5. Подавайте салат немедленно, чтобы листья салата оставались свежими.
  5. Цыпленок с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Куринная грудка — 500 г
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сливки — 200 мл
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
    2. Поджарьте куриную грудку на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте.
    4. Влейте сливки и добавьте натертый сыр. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
    5. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Сырные хлебные палочки с чесноком

Для приготовления сырных хлебных палочек с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 граммов сыровяленого сыра;
  2. 2 столовые ложки оливкового масла;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 250 граммов пшеничной муки;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 150 миллилитров воды;
  7. семена кунжута для посыпки.

Шаги приготовления сырных хлебных палочек с чесноком:

  1. Нарежьте сыровяленый сыр на мелкие кубики и добавьте их в миску. Добавьте оливковое масло.
  2. Тщательно измельчите зубчики чеснока и добавьте их к сыру и маслу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте воду и сырную смесь, приготовленную на предыдущих шагах. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них палочки. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите палочки на него.
  5. Посыпьте палочки семенами кунжута и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут или до золотистой корочки.
  6. Готовые сырные хлебные палочки с чесноком подается на стол теплыми. Они отлично сочетаются с соусами или просто сами по себе.

Попробуйте приготовить сырные хлебные палочки с чесноком и насладитесь вкусом этой аппетитной закуски!

Запеченный картофель с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противень выложите картофель и посыпьте его солью и перцем.
  4. Сбрызните картофель растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Выпустите картофель в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
  6. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
  7. После 40 минут достаньте картофель из духовки и посыпьте его сыром и чесноком.
  8. Верните противень с картофелем назад в духовку и запекайте еще около 10-15 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.
  9. Готовый запеченный картофель с сыром и чесноком подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Паста с сыром и чесноком

Для приготовления пасты с сыром и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне);
  • 200 г сыра (предпочтительно использовать пармезан или другой твердый сыр);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  2. В то же время натрите сыр на крупной терке и поставьте готовый сыр в отдельную миску.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную пасту в сковороду с чесночным маслом и перемешайте, чтобы паста была покрыта маслом равномерно.
  5. После этого добавьте половину натертого сыра в сковороду и продолжайте перемешивать пасту на среднем огне, пока сыр полностью не растает и не образует кремовую консистенцию.
  6. Отключите огонь и посолите, поперчите пасту по вкусу.
  7. Подавайте на тарелки, посыпьте оставшимся натертым сыром и нарезанным зеленым луком сверху.

Паста с сыром и чесноком готова! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с сыром и чесноком

Вам потребуется:

  • 2 головки салата Айсберг
  • 2 куриных грудки
  • 200 гр панировочных сухариков
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

  1. Салат Айсберг порезать на средние кусочки.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать ломтиками.
  3. Панировочные сухарики измельчить до состояния крошки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  7. В большую миску добавить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Готовый салат Цезарь с сыром и чесноком готов к подаче на стол. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!

Чесночный соус с сыром

В этом разделе мы расскажем вам о вкусном чесночном соусе с добавлением сыра. Этот соус идеально подходит как дополнение к различным блюдам и придает им насыщенный аромат и вкус.

Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • по вкусу соль и молотый черный перец

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нарежьте.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Соедините чеснок с сыром.
  4. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.

Вот и все! Ваш чесночный соус с сыром готов. Вы можете подавать его к блюдам из картофеля, мяса, овощей или использовать в качестве соуса для пиццы.

Приятного аппетита!

Пицца с сыром и чесноком

1. Пицца с моцареллой и чесночным соусом:

  • Тонкое пиццейное тесто
  • Моцарелла – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сухие травы (базилик, орегано, розмарин) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

2. Пицца с сыром «Дор-блю» и чесночными гренками:

  • Тонкое пиццейное тесто
  • Сыр «Дор-блю» – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Багет – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

3. Пицца «Четыре сыра» с чесночным соусом:

  • Тонкое пиццейное тесто
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сыр гауда – 100 г
  • Сыр «Дор-блю» – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

4. Пицца «Маргарита» с чесночным маслом:

  • Тонкое пиццейное тесто
  • Моцарелла – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

5. Пицца «Карбонара» с чесночным соусом:

  • Тонкое пиццейное тесто
  • Моцарелла – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Выберите один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом пиццы с сыром и чесноком в уютной атмосфере своего дома!

Крем-суп с сыром и чесноком

Для приготовления крем-супа с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 200 грамм сыра, нарезанного кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить крем-суп с сыром и чесноком:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте бульон и приведите его к кипению.
  3. Снизьте огонь и варите суп на среднем огне около 15 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте сливки и сыр в суп, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте крем-суп с сыром и чесноком горячим, посыпав сверху натертым сыром и свежим петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • мука для обваливания котлет
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске соедините куриный фарш, яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Слепите из получившейся массы котлеты нужного размера и формы.
  3. Обведите каждую котлету в муку, чтобы при жарке она получила аппетитную золотистую корочку.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлеты с сыром и чесноком подавайте горячими. Можно использовать в качестве гарнира овощной салат или приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться