Сыр и чеснок – это классическое сочетание, которое всегда удачно поднимает настроение и радует своим вкусом. Используя эти два ингредиента, можно приготовить множество восхитительных блюд, которые будут удивлять и радовать всю семью. В этой статье мы предлагаем пять простых и вкусных рецептов с таким дуэтом, которые станут отличным дополнением вашего стола.
1. Чесночные сырные шарики. Это закуска, которая отлично подойдет для любого праздника или вечеринки. Просто соедините мелко нарезанный чеснок с измельченным сыром и формируйте небольшие шарики. Затем обваляйте их в крошке или сухарях и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получатся невероятно ароматные и воздушные шарики, которые будут просто таять во рту.
2. Запеканка с сыром и чесноком. Это прекрасный вариант для тех, кто ищет простое и сытное блюдо на каждый день. Разогрейте духовку до 180 градусов и смешайте натертый сыр и измельченный чеснок с молоком, яйцами, солью и перцем. Влейте смесь в форму и запекайте около 40 минут до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная запеканка, которая заменит сразу несколько блюд на вашем столе.
3. Чесночные сырные гренки. Это простой и вкусный способ приготовить апетитные гренки, которые отлично подойдут как к супу, так и к салату. Разрежьте багет на тонкие ломтики и слегка подсушите их в духовке. Затем смешайте натертый сыр с измельченным чесноком и маслом. Смажьте каждую гренку этой смесью и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте гренки с соусом или просто так – они всегда будут сытным и вкусным угощением.
4. Сырные чесночные креветки. Это рецепт для любителей морепродуктов. Очистите креветки от панциря и кишок, а затем обжарьте их на сковороде с измельченным чесноком и сыром. Готовые креветки подавайте горячими с лимонным соком и зеленью. Получится аппетитное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи.
5. Чесночные сырные круассаны. Этот рецепт станет отличным вариантом на завтрак или для чаепития. Смешайте мелко нарезанный чеснок с тертым сыром и маслом. Возьмите готовые круассаны и разрежьте их пополам по длине. Смажьте каждую половинку смесью сыра и чеснока и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получатся нежные и вкусные круассаны, которые взбодрят вас своим ароматом и вкусом.
- Вкусные рецепты с сыром и чесноком
- Пицца с сыром и чесноком
- Шампиньоны с сыром и чесноком
- Тосты с сыром и чесноком
- Салат с сыром и чесноком
- Цыпленок с сыром и чесноком
- Сырные хлебные палочки с чесноком
- Запеченный картофель с сыром и чесноком
- Паста с сыром и чесноком
- Салат Цезарь с сыром и чесноком
- Чесночный соус с сыром
- Пицца с сыром и чесноком
- Крем-суп с сыром и чесноком
- Куриные котлеты с сыром и чесноком
Вкусные рецепты с сыром и чесноком
Пицца с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Моцарелла
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
- Раскатайте тесто для пиццы на подходящий размер и положите его на противень, смазывая оливковым маслом.
- Покройте тесто нарезанными помидорами и моцареллой.
- Посыпьте чесноком и базиликом сверху.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 градусах и готовьте около 15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.
- Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
Шампиньоны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте шампиньоны, вымыв их и очистив от шкурки на ножках.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны до готовности.
- Добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Поджарьте еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Тосты с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики.
- Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Разогрейте сковороду и поджарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смажьте каждый ломтик смесью из сыра, чеснока и петрушки.
- Подавайте горячими в качестве закуски или дополнения к супу.
Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте листовой салат и разорвите его на небольшие кусочки.
- Порубите сыр Фета небольшими кубиками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в отдельной миске.
- Добавьте масляно-лимонный соус к салату и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно, чтобы листья салата оставались свежими.
Цыпленок с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Куринная грудка — 500 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Поджарьте куриную грудку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте.
- Влейте сливки и добавьте натертый сыр. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
Сырные хлебные палочки с чесноком
Для приготовления сырных хлебных палочек с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 граммов сыровяленого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 миллилитров воды;
- семена кунжута для посыпки.
Шаги приготовления сырных хлебных палочек с чесноком:
- Нарежьте сыровяленый сыр на мелкие кубики и добавьте их в миску. Добавьте оливковое масло.
- Тщательно измельчите зубчики чеснока и добавьте их к сыру и маслу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте воду и сырную смесь, приготовленную на предыдущих шагах. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них палочки. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите палочки на него.
- Посыпьте палочки семенами кунжута и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут или до золотистой корочки.
- Готовые сырные хлебные палочки с чесноком подается на стол теплыми. Они отлично сочетаются с соусами или просто сами по себе.
Попробуйте приготовить сырные хлебные палочки с чесноком и насладитесь вкусом этой аппетитной закуски!
Запеченный картофель с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г сыра
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте и нарежьте на крупные кусочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противень выложите картофель и посыпьте его солью и перцем.
- Сбрызните картофель растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
- Выпустите картофель в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
- В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
- После 40 минут достаньте картофель из духовки и посыпьте его сыром и чесноком.
- Верните противень с картофелем назад в духовку и запекайте еще около 10-15 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.
- Готовый запеченный картофель с сыром и чесноком подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Паста с сыром и чесноком
Для приготовления пасты с сыром и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне);
- 200 г сыра (предпочтительно использовать пармезан или другой твердый сыр);
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте».
- В то же время натрите сыр на крупной терке и поставьте готовый сыр в отдельную миску.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с чесночным маслом и перемешайте, чтобы паста была покрыта маслом равномерно.
- После этого добавьте половину натертого сыра в сковороду и продолжайте перемешивать пасту на среднем огне, пока сыр полностью не растает и не образует кремовую консистенцию.
- Отключите огонь и посолите, поперчите пасту по вкусу.
- Подавайте на тарелки, посыпьте оставшимся натертым сыром и нарезанным зеленым луком сверху.
Паста с сыром и чесноком готова! Приятного аппетита!
Салат Цезарь с сыром и чесноком
Вам потребуется:
- 2 головки салата Айсберг
- 2 куриных грудки
- 200 гр панировочных сухариков
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление:
- Салат Айсберг порезать на средние кусочки.
- Куриную грудку отварить, нарезать ломтиками.
- Панировочные сухарики измельчить до состояния крошки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В большую миску добавить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить майонез и тщательно перемешать.
Готовый салат Цезарь с сыром и чесноком готов к подаче на стол. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!
Чесночный соус с сыром
В этом разделе мы расскажем вам о вкусном чесночном соусе с добавлением сыра. Этот соус идеально подходит как дополнение к различным блюдам и придает им насыщенный аромат и вкус.
Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм твердого сыра
- 200 мл сметаны
- по вкусу соль и молотый черный перец
Приступим к приготовлению:
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нарежьте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Соедините чеснок с сыром.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Вот и все! Ваш чесночный соус с сыром готов. Вы можете подавать его к блюдам из картофеля, мяса, овощей или использовать в качестве соуса для пиццы.
Приятного аппетита!
Пицца с сыром и чесноком
1. Пицца с моцареллой и чесночным соусом:
- Тонкое пиццейное тесто
- Моцарелла – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сухие травы (базилик, орегано, розмарин) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
2. Пицца с сыром «Дор-блю» и чесночными гренками:
- Тонкое пиццейное тесто
- Сыр «Дор-блю» – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Багет – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
3. Пицца «Четыре сыра» с чесночным соусом:
- Тонкое пиццейное тесто
- Сыр моцарелла – 100 г
- Сыр гауда – 100 г
- Сыр «Дор-блю» – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
4. Пицца «Маргарита» с чесночным маслом:
- Тонкое пиццейное тесто
- Моцарелла – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Помидоры – 2 шт.
- Базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
5. Пицца «Карбонара» с чесночным соусом:
- Тонкое пиццейное тесто
- Моцарелла – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Выберите один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом пиццы с сыром и чесноком в уютной атмосфере своего дома!
Крем-суп с сыром и чесноком
Для приготовления крем-супа с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок
- 200 грамм сыра, нарезанного кубиками
- Соль и перец по вкусу
Вот как приготовить крем-суп с сыром и чесноком:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте бульон и приведите его к кипению.
- Снизьте огонь и варите суп на среднем огне около 15 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте сливки и сыр в суп, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте крем-суп с сыром и чесноком горячим, посыпав сверху натертым сыром и свежим петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- мука для обваливания котлет
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске соедините куриный фарш, яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Слепите из получившейся массы котлеты нужного размера и формы.
- Обведите каждую котлету в муку, чтобы при жарке она получила аппетитную золотистую корочку.
- В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты с сыром и чесноком подавайте горячими. Можно использовать в качестве гарнира овощной салат или приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!