Чашка горячего чая с какао – прекрасное лакомство для взрослых и детей. Его сочетание создает уникальный вкус, утоляющий жажду и умиротворяющий душу. Какао является источником антиоксидантов и полезных веществ, а чай обладает тонизирующими свойствами. В связи с этим, мы предлагаем насладиться не только их сочетанием, но и вкусными и легкими рецептами, которые приготовить к чаю с какао.
Первым в списке можно предложить приготовить воздушные кексы с какао. Они быстро готовятся и обладают нежным шоколадным вкусом. Берем муку, сахар, сливочное масло, яйца и какао. Смешиваем все ингредиенты, выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем в духовке. Изумительные кексы готовы! Их можно подавать с чаем и наслаждаться теплой атмосферой.
Если вы любитель печенья, то настоящая находка для вас – печенье с какао. Для его приготовления надо взять муку, сахар, какао, яйца, сливочное масло и соль. Тщательно смешиваем все ингредиенты, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке. В результате вы получите вкусное и хрустящее печенье, которое идеально подойдет к чаю с какао.
Легкие рецепты с какао для чаепития
1. Горячий шоколад с маршмеллоу. Возьмите 2 столовые ложки какао порошка, добавьте в него 2 чашки горячего молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте щепотку корицы и ванили. Разлейте напиток по чашкам и украсьте сверху маршмеллоу. Горячий шоколад готов!
2. Какао с имбирем. Налейте в кастрюлю 2 чашки молока, добавьте 2 столовые ложки какао порошка и 1 чайную ложку меда. Также добавьте небольшую тертую корень имбиря. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте пару минут. Подавайте в горячем виде.
3. Шоколадный мусс с какао. Взбейте венчиком 2 столовые ложки какао порошка и 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами. Добавьте 200 мл сливок и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Разлейте мусс по порционным бокалам и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Черный чай с какао. Заварите чашку черного чая по своему вкусу и добавьте 1 столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте до полного растворения какао и наслаждайтесь вкусом чудесного чая.
Приготовьте эти простые и вкусные напитки с какао во время чаепития и получите массу удовольствия и тепла. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Вкусные брауни с какао
Чтобы приготовить вкусные брауни с какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г шоколада
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 150 г муки
- 50 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шоколад и помешивайте до полного растворения. Оставьте смесь остыть.
Взбейте яйца с сахаром в большой миске до образования густой пены. Добавьте остывшую массу сливочного масла и шоколада и тщательно перемешайте.
Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль через сито. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в тесто, постоянно перемешивая. Полученное тесто должно быть однородным и густым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки – смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте брауни в духовке примерно 20-25 минут до готовности. Чтобы проверить, готово ли пирожное, проткните его зубочисткой или ножом – они должны остаться чистыми.
Остудите брауни перед подачей. Порежьте их на прямоугольники или квадратики и подавайте к чаю или кофе.
Вкусные и ароматные брауни с какао – отличный вариант для чаепития. Приготовьте их сами, и окунитесь в мир безграничного шоколадного наслаждения!
Оригинальные пряники с добавлением какао
Что может быть лучше, чем ароматные пряники к чашечке горячего чая с какао? Эти оригинальные пряники с добавлением какао точно станут главным украшением вашего чаепития. Их нежное какао-медовое тесто и глазурь из темного шоколада прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.
Ниже представлен простой рецепт приготовления оригинальных пряников с добавлением какао:
- Смешайте 150 гр. меда, 100 гр. сливочного масла и 50 гр. сахара в маленькой кастрюльке. Разогрейте на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешайте.
- Остудите смесь до комнатной температуры.
- Добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте миксером.
- После этого, добавьте по 1 чайной ложке корицы, молотого имбиря и гвоздики, а также 1/2 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте 300 гр. муки и тщательно замешайте тесто.
- Раскатайте тесто на столе и вырежьте из него оригинальные фигурки при помощи фигурных формочек.
- Выложите пряники на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь из темного шоколада. Разломайте 100 гр. шоколада на кусочки и растопите его на водяной бане.
- После выпечки, остудите пряники и обмакните их в глазурь.
- Позвольте глазури немного застыть и наслаждайтесь этими нежными и ароматными пряниками в кругу семьи или друзей.
Пристройте оригинальные пряники с добавлением какао к вашему чаю с какао, и они точно понравятся всем вашим гостям. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и не пожалеете!
Ароматные печенья с какао и орехами
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или фундука);
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, какао-порошок и соль в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и растирите его в муке до образования крошек.
- Взбейте яйцо со сахаром до пышности.
- Добавьте яично-сахарную смесь в миску с крошками и замесите тесто.
- Измельчите орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сожмите шарики немного вилкой, чтобы они стали плоскими.
- Выпекайте печенье 12-15 минут до готовности.
Ароматные печенья с какао и орехами готовы! Подайте их к чаю и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Нежные кексы с какао и малиной
Для приготовления кексов с какао и малиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм свежей малины.
Итак, приступим к приготовлению:
- Расплавьте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца и молоко к сухим ингредиентам. Перемешайте до получения густого теста.
- Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Добавьте свежую малину в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на формочки для кексов, заполните их на 2/3 от общего объема.
- Выпекайте кексы в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут упругими на ощупь.
- Остудите кексы перед подачей к чаю. Приятного аппетита!
Кексы с какао и малиной станут отличным дополнением к вашему чаепитию, приятного вам аппетита!
Изысканный тирамису с какао-присыпкой
Чтобы приготовить тирамису с какао-присыпкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов сыра маскарпоне;
- 2 яйца;
- 50 граммов сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1 пачка сухих савоярди (легкой и хрустящей печенья);
- 200 мл крепкого черного кофе;
- какао-присыпка для украшения.
Далее нужно выполнить следующие шаги:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до состояния плотной пены.
- В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром до образования густой массы.
- В течение нескольких минут внимательно вводить сыр маскарпоне в желтковую массу, постоянно перемешивая все до однородности.
- Ввести плотную пену белков в массу сыра и аккуратно перемешать все компоненты.
- В последующем добавить сметану и снова перемешать.
- На дно прозрачной чашки выложить слой савоярди, предварительно обмоченных в черном кофе.
- Перелить полученную массу сыра и сметаны на слой печенья.
- Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершив последним слоем савоярди.
- Посыпать кремовое тирамису сверху толстым слоем какао-присыпки.
- Оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания крема.
Готовое блюдо можно украсить нарезанными ягодами или мятным листочком перед подачей. Изысканный тирамису с какао-присыпкой готов наслаждению и подходит в качестве добавления к чаю.
Освежающий чаекакао с мятой и лимоном
Для приготовления чаекакао с мятой и лимоном вам понадобятся:
- Чай: 2 чайных пакетика черного чая
- Какао: 1 столовая ложка какао-порошка
- Сахар: 2 столовые ложки сахара
- Вода: 2 стакана воды
- Лимон: 1 штука (несколько кружочков для украшения)
- Мята: несколько веточек для украшения и 1 веточка для заваривания
Приступим к приготовлению:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду, какао-порошок и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар и какао полностью растворятся.
- Добавьте в кастрюлю черный чай и веточку мяты. Убавьте огонь и варите напиток еще 5-7 минут, чтобы чай полностью заварился.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть.
- Вылейте чаекакао в кружку через сито или с помощью ложки, чтобы отделить от заварки чай и мятную веточку.
- Украсьте напиток кружочками лимона и веточкой мяты.
Готовый чаекакао с мятой и лимоном можно подавать теплым или охлажденным с льдом. Наслаждайтесь свежим и ароматным чаекакао с мятой и лимоном в компании друзей или в уютной домашней обстановке!
Вкусный крем-суп с какао и овощами
Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, приготовьте вкусный крем-суп с какао и овощами. Это изысканное сочетание шоколадного вкуса и свежести овощей не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления крем-супа с какао и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 100 грамм сливок
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
Вот как приготовить этот крем-суп:
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера.
- Сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
- В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить 5 минут.
- Добавьте картофель и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте какао-порошок с небольшим количеством бульона, чтобы он растворился.
- Добавьте смесь какао в кастрюлю с овощами и варите еще 5 минут.
- Снимите суп с огня и, с помощью блендера, превратите его в однородную массу.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим. Перед подачей по желанию можно украсить крем-суп зеленью.
Такой крем-суп станет отличным дополнением к чашке теплого ароматного чая с какао. Приятного аппетита!